Глава 5. У кого в аду погоны...

 

Шпионы не стали долго держать новость и переправили ее, куда следовало, оповестив белокрылую верхушку.

Рай был в шоке. Совет изображал рыб, не в состоянии внятно выражаться и, собственно, соединять мысли и слова. Однако, ни мыслей, ни слов не потребовалось, чтобы о новости узнали менее привилегированные чины. А от них все ниже и ниже. Михаил "повис", едва осознав весть, принесенную ему собратьями. Большинство ангелов внезапно вспомнили о великом изобретении человечества: валериане и нашатыре. Полуангелы, стараясь сдерживать любопытство и фантазии, передавали новость из уст в уста. Правда, их версия несколько отличалась от первоначальной, но суть не изменилась. Буквально все и всё узнали меньше чем за час, и теперь весь Рай готовился к предстоящему скандалу.

В Аду шумиха постепенно улеглась на бытовом уровне. Демоны поговорили об ужасах войны, по вспоминали павших, выпили за упокой и за выздоровление внезапно найденного собрата. Но дальше у них не пошло. А вот на внутренних слоях управления была совсем другая картина.

Собрались большинство королей, лордов и прочих важных чинов, чтобы обсудить произошедшее. На лицах собравшихся не было решимости. Лишь страх и сомнение.

Прибыли лишь трое из семи правителей Ада, что говорило об отказе участвовать в предстоящем концерте по заявкам. Причем заявку на подобное шоу подали двое королей. И только один из пребывших пришел понаблюдать и подкорректировать чужой план себе во благо.

В чем же заключалась суть собрания?

Бывший заключенный тюрьмы Шибальба, который в данный момент находился на попечении медицинского отдела, упоминал Лонгина. А это, в свою очередь, давало возможность найти давно утерянную реликвию. Но какой ценой? Никто не мог и предположить подобной удачи и подобной промашки. Не просто так в живых не осталось никого, кто бы помнил о величии Лонгина и о том, что мог сделать этот необычный демон. До сих пор не раскрыта и треть всех его тайн. Одна из которых - создание великого «оружия власти». Самое сильное и опасное среди них считалось копье. Возможно, если бы с тех времен остался хотя бы один живой участник страшных событий, имевших печальный исход, или хотя бы искоса видевший происходящее, то копье нашли бы. Но такие участники упорно не находились. И его посчитали утерянным. Но не прошло и тысячи лет, с момента гибели всех алхимиков, как об этом оружии начали вновь говорить. И речи были неутешительными. Эта вещь всплывала и тонула много раз в истории человечества. Она убивала и упивалась кровью.

Если бы создателем копья был не Лонгин, то и беды было бы мало. Ну, получили людишки игрушку, пусть истребляются помаленьку. Но нет! Лонгин ни одно свое оружие не делал простым. Для сравнения, можно прочитать в учебнике про известные его творения.

Кинжал, отравляющий кровь так, что раненый становится рабом ранившего на всю оставшуюся жизнь.

Пара мечей, способных резать ткань мироздания - открывать и закрывать остальные карманы.

Полутораручный меч способный резать реальность.

Алебарда разбилась, превратив один материк земли в пустыню. Там до сих пор дожди - редкость, а плодородная земля лишь на оазисах.

Лук превращал пущенные стрелы в "ловцов", и те ловили души убитых ими. А затем, законсервированный дух становился отличным подопытным или просто энергией.

Но самым необычным и опасным считалось именно копье. И принадлежало оно самому Лонгину. Его собственное смертоносное оружие.

Какие только слухи не ходили о силе этого предмета. И то, что оно могло сбить Рай, и тот рухнет на грешную землю. Что отпугивает смерть. И даже, что способно перемещаться между мирами. Или, даже ходил слух, что оно может провести к Богу.

Слухи слухами. Однако, ни один из них не был подтвержден или опровергнут. Копье пропало вместе с Лонгином. А сам Лонгин был убит в тюрьме при попытке побега. По крайней мере, так утверждал журнал тюрьмы Шибальба, и наличие трупа, зарытого в окрестностях, якобы являлось гарантией смерти. Через пару тысячелетий, когда все тела отрыли и перезахоронили, как положено, записи подтвердились. Лонгин мертв, как и его приспешники.

Алина бы трижды хмыкнула и заявила, что в истории недостаточно фактов и слишком много дыр, но сама история существования алхимиков была подобна сказке, так что ее бы слова не имели никакого веса. Уж слишком опережали свое время те, кто прозвали себя алхимиками, уж слишком необычайно великими были их открытия.

И вот, когда уже казалось, что сказка останется сказкой, и найти это оружие не представится возможным, вдруг нашелся этот аггел. Тот, кто жил в то время и знал Лонгина в лицо! Естественно, эта новость взбудоражила и испугала. Только посмотрев на выжившего, услышав забытый ими язык, демоны поняли – этот бывший заключенный жил в то самое время, знал Лонгина, видел копье и даже держал его в руках.

Собрание в Пандемониуме - столице Ада, состоялось ровно через девяносто два часа и три минуты, после того, как начальник второго отдела прокричал в трубку довольно ценные сведения. Небирос, бывший фельдмаршал армии Ада, теперь же содержатель одного из многочисленных отделов, объявил начало совещания. Его негласно считали Королем Ада, одним из семерки, даже если это не было правдой. Однако, ему доверяли ту же работу, и имел он ту же власть. Именно он уже многие годы еще пытался искать потерянную реликвию во блага короля Вельзевула, которому был верен. Однако, он, не достигнув ничего, кроме головной боли, переложил свои проблемы на более молодые плечи Агаллиарепта. И не прогадал. Молодой демон был хитер и талантлив, отличаясь умом и целеустремленностью. Парнишке ничего не стоило достичь должности начальника тайной службы. И вот теперь, откинувшись на спинку кресла и слушая, что говорят собравшиеся, Агаллиарепт размышлял. Дагона, вещавшего о внеочередном конце света, он старался не слышать. Слишком пессимистичную картину рисовал этот полевой повар. Но остальные, видимо, разделяли взгляды бывшего генерала. Особенно внимательно слушал Абигор, содержавший армию. На его лице уже появилась тень подсчетов на содержание будущих бойцов в войне, которая непременно начнется. Мельхом - казначей, тоже мыслями был в предстоящих затратах. Маркиз Амон хмуро набирал текст на ручном компьютере, не обращая внимания на волнение окружающих, при этом он бросал укоризненные взгляды на губернатора Гоапа, который был явно не трезв. Лишь Асмодей сидел как всегда, не выражая и грамма беспокойства. Казалось, он где-то в мечтах, а не здесь, на собрании, где решалась судьба. Однако Агаллиарепт знал, сколько бы этот князь не выглядел расслабленным, он один из самых деятельных верхов этого мира и один из самых сильных королей Ада, за это он и получил звание первого короля. Именно он собрал их здесь. И, не смотря на свою мечтательную отстраненность, Асмодей ловил каждое слово. Герцог Барбатос тоже выглядел спокойным, его маленькая пернатая подруга - канарейка Соль что-то насвистывала, прыгая по плечу хозяина. И тут начальник тайной службы перевел взгляд на пятого короля Ада Вельзевула. И нервно дернулся. Король смотрел прямо ему в глаза. Попытка найти поддержку в князе Асмодее, которому по форме он и служил, уперлась в точно такой же испытующий взгляд.

- Твою рогатую, - сквозь зубы протянул Агаллиарепт, понимая, на чью голову перекинут сию проблему. Оставалась одна надежда на четвертого короля – Велиала, возможно он смог бы повлиять на происходящее. Однако на лице четвертого короля не отражалось ничего, кроме сильно задумчивости. Но его протеже, генерал Вердж, оптимистично подмигнул.

После собрания ушли все, кроме первого и пятого королей и Агаллиарепта. Приказ был ясным и не подлежал оспорению.

- Во что бы то ни стало, любыми способами и любыми жертвами, но этот артефакт должен быть найден!

 

Алина проспала все. И разговор аггелов, и неделю постоянных капельниц, и перевод в отдельную палату, и даже приход гостя. В отличие от своей хозяйки, гремлин Пушок, все это время носящийся по больнице и грызущий провода, ничего не пропустил и везде поучаствовал. Когда аггелы разговаривали во второй раз, он сидел под кроватью хозяйки и прислушивался, по окончанию впившись Дагону в ногу. Дико взвыв, полудемон пинком отправил гремлина за дверь, где тот тут же испарился в неизвестном персоналу направлении. Всю неделю врачи и медсестры боялись темных углов и столиков для инструментов. Черный зубастый шар мог выпрыгнуть и впиться в ноги. А еще он попортил почти все оборудование. Но стоило ему увидеть, как Алину перевозят в соседнюю палату, выплюнув провода, Пушок присоединился к транспортировке: тайно забравшись в каталку, а после - спрятавшись в палате. Для него не было особой разницы между атмосферами Ада и Рая. А вот то, что его не кормили, волновало куда сильнее. Он раздраженно ворчал, когда хозяйка отказалась встать и покормить его, фыркал на периодически входящих медсестер и буквально взвыл, когда вошел посторонний демон.

Именно этот раздирающий уши вой и разбудил нефилима. Проснулась она как раз вовремя. Гремлин прыгнул на вошедшего сторожевой собакой.

- Пушок, ФУ!

Зверек буквально замер в воздухе, был побежден законом тяготения и упал на пол, отползая обратно к постели. Его негодующее ворчание было слышно даже из-под кровати.

- Вижу, Вам лучше, - нахмурился демон, будто ожидая явно не этого.

Алина окинула новое лицо оценивающим взглядом. Это был чистокровный демон со стирающимся сразу из памяти лицом. Обладал он довольно не запоминающимися чертами: прямой нос, раскосые внимательные светлые глаза, мышиного цвета волосы, худое, но обаятельное лицо, тонкие аристократические кисти, покоившиеся на коленях, выдержанный в серо-черных тонах стиль одежды.

Где же она его видела? Или нет, просто кажется. Этот демон был сразу похож на всех и ни на кого.

- Если сравнивать с тем, что было, то да, - в ответ на его хмурый вид нефилим улыбнулась.

Демон продолжил хмуриться, и чем больше он смотрел на девушку перед собой, тем мрачнее становился.

- Вы - нефилим Арина, - на ангельский манер обозвал демон.

- Верно! - в голосе было молоко и мед, таким сладким могла сделать его девушка. - И прошу представиться и Вас.

От звуков нежного голоса демон поморщился. Алина тут же поняла - перед ней генерал, нет ... возможно, перед ней генерал-аншеф. А значит, выбор не велик. Голос стал обычным. Ее ангельская магия не действовала на демонов высокого ранга. Она была предназначена для зачаровывания противоположного пола и людей. Также действовала на демонов средних сил.

- Генерал-аншеф Агаллиарепт, полагаю, – продолжала улыбаться белокрылая.

Взгляд демона стал более заинтересованным.

- А Вы не такая недалекая, как я полагал.

Нефилим поморщила носик. То, что она блондинка, еще не значило, что идиотка. Хотя, возможно, дело было в возрасте и в детском разлетающемся из крыльев пухе. Так или иначе, многие считали, что Алина глуповата. Естественно, те, кто ее не знал. Но стоило только познакомиться поближе, и за милым личиком показывались горы знаний и нездоровый энтузиазм в поисках истины.

- Спасибо, - от вышестоящих лучше такие слова принимать как комплимент.

Агаллиарепт молчал. Он не стал говорить, что не является генералом уже как тысячелетия два. И тем более не упомянул, что стал главой тайной полиции. Еще минут десять рассматривал девушку и лишь затем смирился с предстоящим.

- Вы знаете, что случилось?

- Конечно, - Алина криво улыбнулась. - Тот демон взял мою душу, и она несколько дней являлась разменной монетой.

- Рад, что хоть это не придется объяснять... - мужчина собирался еще что-то сказать, но Алина и не желала останавливать поток речи.

- Учитывая, на каком диалекте говорил демон, могу смело утверждать, что он жил во времена великой войны. Возможно, он прямой потомок первого поколения. А значит, ему около семи тысяч лет. Однако, мы не можем узнать это точно из-за амнезии, вызванной истощением и опустошением запасов его организма, приведших к сильному летаргическому сну. В его случае начали умирать клетки мозга, а значит, его шанс вернуть память один к десяти.

Агаллиарепт был уже не так хмур, как прежде, вместо этого на лице было острое удивление.

- Очень хорошо, - только и сказал начальник тайно службы, складывая руки на груди. – Хотя кое-что Вы еще не знаете. Он не демон. Он аггел. И это привело к некоторому конфликту, который решился оригинальным способом.

- Каким? - Нефилим приподнялась на локтях. На ее лице нельзя было увидеть страх, или он был скрыт любопытством напополам с нетерпением.

- Аггел попросил довольно немного для нуждающегося, и одна его просьба была выполнена без Вашего согласия. Вместо Вас решил совет старейшин, - и вновь Агаллиарепт умолчал тот факт, что совет сам связался с ними. Поиски шпиона ничего не дали. И велись до сих пор.

Немного склонив голову на бок, Алина приготовилась внимать факты.

- Вся во внимании.

- Вам не понравится то, что Вы сейчас услышите.

- А вы попробуйте сказать помягче.

- Он заключил с Вами контракт, - произнес в лоб демон.

Повисла пауза. Алина первое мгновение ловила внезапно отпавшую челюсть, второе - пыталась вспомнить, как дышать.

Пока демон и нефилим вели беседу, Пушок, огорченный пренебрежением к своей персоне, точил зубы о ножку кровати. Настал момент, когда больничная койка сдалась. И тут кровать покосилась, один ее край рухнул, от чего нефилим упала на пол, что мгновенно привело ее в чувство. Гремлин зубасто оскалился, будто смеясь, и поспешил удрать в вентиляцию, чтобы не получить от матюкающейся полукровки. Капельница печально повисла - кончик иглы резко вышел из вены, а демон пополнял свой словарный запас речевыми оборотами и изысками ангельского-матного.

- Ясно... - слабым голосом, оттененным ядом, произнесла Алина, поднимаясь. Тело плохо слушалось после долгого сна. И тут полуангел возвела глаза к потолку. Но больше ничего не сказала. Просто постаралась поудобнее устроиться на сломанной постели.

- Дело в том, - пояснил Агаллиарепт, - что за этим демоном нужно следить. Понимаете, он ничего вообще не знает о современном мире. Да и о старом ничего толком ни помнит.

- Поняла, - потирая лоб, внимала нефилим. - Вы хотите, чтобы я стала его нянькой.

Всплеснув руками, Агаллиарепт улыбнулся.

- Конечно! И не волнуйтесь. Ваши контракты всегда только формальность, не стоит относиться к этому так пессимистично, - в этом он был прав. Ангелы вовсе не пылают любовью к чему бы то ни было. Удивительно, что они хотя бы изредка размножаются. Так что, брачный контракт всегда лишь формальность. И очень редко, когда становится настоящим обязательством перед созданной семьей. - И конечно, Вы должны будете докладывать о его самочувствии, о том, что он вспомнил.

Вот так Алина и поняла, что именно происходит. Демон дал ей достаточно намеков. Для пылкого ума сложить два и два — пустяк.

Существовало множество отделов, большинство из которых одинаковые, что в Аду, что в Раю.

Первый отдел — помощь людям, работа на земле. Второй отдел — работа в Аду, помощь демонам. Третий — работа в Раю, помощь ангелам. Четвертый — технический общий отдел. Пятый — медицинский, общий. И каждый разделен на множество секторов. Например, первый, где работала Алина, был поделен на сектор самоубийц, сектор ангелов-хранителей, подстраховачный сектор, сектор навигаторов Рай-Земля, аналитический сектор, сектор прогноза. Так же делились и остальные отделы. Но вот шестой...

Про шестой существовали лишь слухи. На бумагах его не существовало. Нет, он был еще три тысячи лет назад. Военный отдел. Шестой отдел, сектор тайной службы. Вот, о чем поговаривали из века в век. И имя Агаллиарепта в этих слухах нередко мелькало.

«Во что я опять вляпалась?» - пронеслось в голове блондинки.

Алина постаралась ничем не выдать волнение. Однако, мысли и чувства переполняли ее, были готовы бить через край, душили, стремясь вырваться. Кое-что все же демон заметил, так как сказал:

- Вам очень интересна история Ада, поэтому, думаю, нянькой забесплатно Вы работать не захотите. Думаю, я смогу выбить для Вас разрешение посетить закрытый архив.

Голубые глаза Алины алчно заблестели, и Агаллиарепт улыбнулся. Закрытый архив! Место, где собрана вся информация о значимых событиях. Наиболее достоверное и полное собрание сведений. Особенно интересен был архив по истории сотворения мира, сильно отличающийся от версии хранящейся в Раю. Даже слюнки потекли.

Нефилим сглотнула.

- Минутку, а как же мне следить за ним на работе и... совет.

- Уже все обговорено.

Вот это поразило Алину сильнее, чем все ранее услышанное.

- Что Вы хотите сказать? - спросила она, подавшись вперед и смотря точно в светлые глаза демона.

- Он станет Вашим партнером по работе и будет с Вами двадцать четыре часа.

- Очаровательно! - вырвалось помимо ее воли. - Значит, жить он будет со мной, а я буду ему охранник, нянька, может еще и подушка, обнимающая холодными вечерами?!

- Конечно, - Агаллиарепт нехорошо улыбнулся, явно наслаждаясь внезапным порывом неудовольствия.

Алина коротко шикнула на себя и глубоко вздохнула. Просто надеясь, что приз в конце будет стоить ее мук. Так или иначе, план с похищением души она придумала сама.

Один комментарий на «“Я не ангел”»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *