Глава 8. Нейро

Яко ждала звонка и задумчиво перебирала уже известные факты. Ей все еще казалось, что чего-то не хватает. "И зачем Нейро задумал этот тест? - стало немного грустно. Она призналась себе, что хотела бы терпеть его третирования и унижения, лишь бы раскрывать дела вместе. - Даже Акане не дал взять с собой!" Но долго грустить ей не дал звонок сотового, и задыхающийся человек на проводе.

- ...!

- Господин Годай, сосредоточьтесь на деле. Нужно узнать, есть ли совпадения по тексту этих песен.

- Это правда, что тот МОНСТР вернулся?!

- Да, и, возможно, он нас слышит, - в подтверждение злой глаз зашевелился на затылке.

- Блииииин! - послышалась возня. - Будет готово через пару часов.

На этом бывший мафиози вырубил телефон. Кацураги в задумчивости посмотрела в окно. Уже темнело. Она прикинула, когда последний раз хорошо высыпалась. Пока разбиралась с террористами, было не до сна, в самолете не дал Нейро, дома не дал Нейро.

Девушка сонно потерла глаза и осмотрелась. Полицейские потихоньку рассасывались. Больше в квартире убитого делать было нечего, да и соседей уже выжали. А что не смогли - детектив-лакомка дожала.

- Если я пойду домой, то посплю в лучшем случае час. Если останусь здесь, то засну в подъезде, - вслух сказала она. - Нейро, давай домой, а? А через пару часиков продолжим.

Ее схватили за голову. Демон оказался на потолке и зло улыбался, смотря на свою напарницу.

- Уйти, когда впереди самое интересное? И не надейся! Ведешь себя как слизняк, так же противно!

- Да как угодно. Тогда будем ждать здесь! Но мне нужно хоть немного вздремнуть!

Тут Кацураги бесцеремонно схватили за талию и бросили в окно.

- ААА! - только и успела крикнуть она, как ее уже снова держали и немного пролетели с ней на руках. Еще секунда, и был совершен бросок, славу Богу, в открытое окно.

Яко приходила в себя пару мгновений, а потом поняла, где они. Это была квартира убитого, которую заперли до раскрытия дела.

- Здесь есть диван, - просто ответил на все немые вопросы карих глаз Ногами.

Зло цокая каблуками, девушка рухнула на старую мебель и мгновенно вырубилась.

Демон некоторое время смотрел на беспорядочно лежащие волосы и усталое лицо, закрыл окно и сел рядом с диваном на пол. На его лице появилась ухмылка. Яко уже сдала тест. Она за день продвинулась очень далеко, и с последним ответом решит загадку. Он мог бы позволить и дальше действовать ей самостоятельно, но глаз-шпион прилетел назад с опасными новостями. Поэтому монстр решил не рисковать.

***

Нейро был в аду лишь секунду и, поняв, что восстановился, рванул назад. Первая его попытка была полным провалом. Он оторопел, увидав разрушенные дома и занесенные песком пустынные улицы. Ногами так и стоял, пока не начал искать ответы на вопросы: «Тот ли это мир? И сколько времени прошло?» Из него вырвалось облегченное «Фух!», стоило ему понять, что он попал не в мир "вкусных загадок", а в один из апокалиптических миров. Нейро долго искал возможность попасть обратно в мир демонов. Улыбнулась удача - наткнулся на старые врата. Попытка номер два тоже не принесла успеха. В этот раз мир полностью утоп в воде. Попасть в мир демонов оказалось очень сложно. В этом мире он пробыл дольше всего и уже не знал, кого благодарить, когда наткнулся на еще одного демона. С горем пополам попал обратно в Ад. И снова промах. Следующий мир был даже не людьми населен. Но в нем удалось немного подкрепиться абсолютно невкусными и пресными загадками. При помощи оккультной магии вернулся в Преисподнюю. Четвертая попытка чуть не закончилась летальным исходом. Ногами Нейро в бешенстве носился по Подземному Миру и издевался над всеми подряд. И наконец, он решил: "Если в этот раз не удаcтся, то я оставлю попытки!"

Демон похолодел, обнаружив вокруг только камни. Нейро так и стоял, смотря на голубое небо, пока его не окликнули.

Человек!

Женщина погрузилась в кому, увидев счастливую и сияющую зубастую улыбку монстра. Этот мир был миром людей. А значит, миром потенциальных загадок. Ногами Нейро возликовал и как можно быстрее нашел город, где эти самые люди и обитали. Каково же было его удивление, когда первым, что бросилось ему в глаза, было её лицо. Повзрослевшая, но это была все-таки Яко. Именно ее показывали по телевизору. Нейро в ту же секунду кинулся в полицейский участок и вытряс из какой-то "пешки" все, что она знала. И уже через день знал, где искать бывшего раба номер один. К сожалению, он не успел на самолет. "Ну что ж? Можно и по приземлению... А, нет! – Пожиратель тайн почувствовал загадку в самолете. - Встречу ее в небе!»

***

Девушка проснулась сама. Она даже поморгала, убедившись, что действительно уже утро, и что выспалась. А телефон...

- Нейро...

Детектив с немного забавным выражением лица пытался собрать телефон из запчастей, в которые он его превратил.

Яко улыбнулась и смахнула остатки сотового в совок. Забрала только сим-карту. Прощай, верный друг.

Не дав, как следует, проснуться, Ногами Нейро вновь схватил девушку. Но не за шкирку, а за талию. И достаточно аккуратно. Впрочем, недолго ей дали удивляться, спустя мгновение ее взвалили на плечо. Как мешок риса. Прыжок из окна, от которого захватил дух, и детективы уже на земле в переходе между домами.

- Поставь меня на землю, - нетерпеливо попросила лакомка, - и убери руку.

Чтобы девушка не упала, демон ее придерживал за пятую точку. А теперь он ее отпустил, благодаря чему Яко свалилась с плеча. Рефлексы не дали ей ушибиться, но все равно приятного было мало.

Салон сотовой связи нашелся очень быстро. Их понатыкали почти в каждое здание. Хочешь - не хочешь, а найдешь. И Кацураги купила себе телефон с возможностью снимать видео, фото и с выходом в интернет. Помедлив секунды две, купила еще один вызывающе синего цвета и бросила его Нейро.

- На всякий случай, - улыбнулась она.

Демон состроил лицо "За кого ты меня принимаешь?", но молча положил покупку в карман.

Нужно было звонить Годаю.

- ... ... ... ... ... ... ... !!! - очень красочное выражение, которое все равно не опубликуют. Но для желающих его представить, описываю. Оно повествует о взаимоотношениях животных одного пола и существ, которые от такого рождаются. Также описывает ситуацию, в которой есть грешный плод семи грехов человечества и одна его знакомая девушка.

Пока в трубку орали, Яко держала телефон подальше от уха и корчила отвращение на своем лице. Поэтому Нейро просто взял телефон из ее руки и, дождавшись окончания тирады, сказал спокойным повелительным голосом.

- Раб номер два! - На том конце трубки кто-то умер. - Готов результат?

- Д-да… - и после этого тишина. Видимо Шинобу Годай приходил в себя. - Значит, ты вернулся, монстр!

- Результат!

- Да готов твой чертов результат! Года два назад появились некие "Стоуны". Про них толком ничего, только там, в основном, отвязные и моральные уроды-детишки. Мик Джаггер - кличка одного из них. Про него как раз известно достаточно. Этой шпане восемнадцать лет. Два года провел за решеткой. Подорвал магазин одежды. Вшил приличное количество взрывчатки в манекен. Цвет кожи - темный. Глаза карие, привычки... А, вот! Этот сосунок частенько тусовался в районе клуба "Взрыв". Блин, любитель взрывать в клубе "Взрыв". Где сейчас бывает, неизвестно. Но одна пташка мне нашептала, что этот малый пару дней назад купил достаточно много взрывчатки у Рико. Этот тип у причала. Ты его точно найдешь. У него шрам в пол лица.

Трубка вернулась в руки девушки. На автомате она приложила ее к уху.

- Яко? - раздалось из трубки. Бывший бандит знал, что трубка уже у девушки.

- М?!

- Удачи!

 

Удача им и вправду потребовалась.

- Куда направилась, недоразумение эволюции?

Девушка так и застыла.

- В полицию.

- Зачем?

- Рассказать о ходе расследования.

Ее схватили за голову и потащили в обратную сторону.

- Чтобы они забрали все лавры? Окстись! Демоническое детективное агентство вновь открыто!

Так он ее и тащил до следующего перекрестка, где молча закинул в автобус.

Нейро Ногами сел рядом, но молчал, наблюдая через стекло за движением утренних прохожих. На его лицо легла тень, когда транспорт двинулся, и он закрыл глаза, задремав.

Кацураги заметила, что уже второй день начался, как этот демон вернулся в ее жизнь. Сразу же на губах заиграла улыбка.

 

Причал они нашли легко. Нейро пару раз кому-то улыбнулся, а кого-то буквально вколотил в стену. И вот результат, торговец оружием Рико на крючке. В прямом смысле этого слова.

Яко только услышала:

- Выбираю один из 777 демонический устройств, Дьявольская удочка.

Как только эта самая удочка с живым крючком атаковала мужчину со шрамом, который сразу быстро заговорил и выдал даже то, что не спрашивали.

От испуга этому торговцу уже не оправиться до конца жизни. Вон, только пятки замерцали. Побежал сдаваться.

Теперь все стало на свои места. Уже через пару часов Яко заглянет в лицо преступника.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *