Глава 7 . Последний кусок мозаики

Цукуси Кохей проверял базу данных в полицейском участке в поисках того, кто смотрел на него из видео магазина одежды. Пока совпадений найдено не было. Яко топталась не далеко от рабочего стола Усуи. Начальника все еще не было на рабочем месте, скорее всего, он еще на месте преступления. Но девушке и без ворчания было что послушать. Себя, например. Некий червячок подгрыз уже сложившуюся картину загадки, и теперь Кацураги сама ее разрушила, пытаясь вновь и вновь сложить все воедино. «Умер — убрали место преступления — заложили бомбу — прислали траву, и кто-то ее забрал — пришли мы» - порядок был таков. Но детектив меняла его снова и снова. Дошла даже вплоть до того, что в еще живого заложили бомбу, а Нейро и Яко пришли и забрали траву. Но даже так нового ничего она увидеть не могла. Вдруг виски обожгло болью.

- М! - глухо простонала лакомка.

Кохей не впервой прибегал к помощи девушки. Бывало, даже раскрывали преступления на пару. Роль психолога давалась девушки достаточно просто и естественно, в отличие от возврата к роли детектива. Правда, когда она работала психологом, тогда все равно слава доставалась начальнику следователей. И симпатия этого человека тоже имела предел, стоило вернуться Усуи Наохиро, и Яко напряглась. Один гневный взгляд, и Кацураги отошла от стола подальше. Головная боль стала по-настоящему тяжелой.

- Кацураги Яко, - видимо Наохиро желал сорвать на ней свою злость за неудачи в этом деле, но вместо восклицания с губ сорвалось, - что с Вами?

Вымученно улыбаясь, Кацураги лишь покачала головой.

- Просто голова разболелась, - призналась она.

- Если Вы простыли, то идите домой и отдыхайте! - был ей ответ.

Ах, если бы она могла…

И вовсе не Нейро был причиной. Неразгаданные тайны почти сводили с ума. Стоило девушке попасть в роль детектива, и она всегда доводила дело до конца и никогда не ошибалась. Точно нельзя сказать, когда все это началось. Но впервые она ощутила подобное стремление «съесть» загадку в деле Аи Асии. Но данная задачка оказалась посложнее. И все же девушка начинала видеть кое-что, на что не обратила раньше внимание.

Казалось бы, сущая мелочь, песчинка - песок на ковре.

***

Квартира 113 расположенная под 117. Яко открыли сразу, хорошенькая девушка в летней одежде, только вернувшаяся с отдыха, не успевшая даже распаковать чемоданы.

- Кацураги Яко – детектив. Мне нужно задать Вам пару вопросов.

- Да, конечно.

Поведение этой особы было довольно напряженным и скованным. Детектив решила, что это из-за убийства соседа. Однако еще тогда она видела – «Что-то не так!»

- Простите меня, - внезапно заплакала девушка. – Просто, не каждый день умирает кто-то из твоих знакомых.

- Вы общались с господином Моэда?

- Не то, что бы… - запнулась Охояси Чика, но продолжила, – но он никогда мне ничего плохого не делал. Могли перекинуться парой фраз…

На ногах девушки были домашние тапочки, но при входе лежали пляжные шлепки, на которых все еще был песок.

***

И вот снова Кацураги Яко стояла у двери номер 113. Какую цифру около числа не напиши, а 13 все же несчастливое. Дверь медленно открылась, и взору Чики предстали детектив-лакомка и молодой офицер Дзюн Ишигаки. Его попросил взять с собой Усуи. Его напарница приболела, а одного парня оставлять, значит - обречь на создание внеочередной модели линкора или другой боевой машины из аниме. Этот мужчина был старше Яко где-то на лет десять, но видимо ума он не набрался за свою жизнь. Еще у двери Дзюн сделал лицо «ловлю преступника», и стоило двери открыться, залетел туда, размахивая наручниками. Яко очень тяжело вздохнула. С ним она тоже поработала в свое время. Тогда ее, правда, попросили просто взять с собой и показать, как надо… как надо не вышло. Собственно, и сейчас не вышло. Вот уже пару минут как Охояси Чика боролась с полицейским и пыталась надеть на его голову ведро. Все это время Яко мирно сидела на кухне и, заварив чай, стала опустошать чужой холодильник. Она давно плотно не кушала, и теперь ей очень хотелось, если не поздно пообедать, то вовремя поужинать.

Металлическое ведро село на голову Ишигаки, так Чика по нему еще и чем-то металлическим настучала. Ишигаки временно не опасен.

Наконец, запыхавшаяся хозяйка квартиры пришла на кухню и остолбенела. Не каждый день хозяйничают на твоей кухне, да так нагло.

- Ты! - она показала на Кацураги металлической связкой, заполненной ключами. Именно на них Яко в первую очередь и посмотрела.

- Сядьте, пожалуйста, нам надо поговорить.

Попыхтев еще немного, Охояси села. Детектив отпила чай и подняла карие глаза на сидящую напротив девушку.

- Примерно в 4 утра, когда никто не видит, Вы пришли в квартиру Моэды. Вы открыли дверь одним из ключей из этой связки, - девушка постаралась спрятать связку и побледнела. - Вы увидели, что стало с Вашим… хм…

- Мы любили друг друга, - тихо начала она, - он был груб и вел себя как свинья, но со мной он был нежен, и мне нравилась его дикость, - на ее лице появилась неуверенная улыбка. - Мы встречались довольно часто. Как раз в 4 часа. Он дал мне ключ, - связка на секунду появилась над краем стола и вернулась на колени девушки. - В ту ночь, то есть утро, я слышала громкую музыку. Он часто играл по ночам. А потом неожиданно просто стал стучать по барабанам, - Чика закусила губу. - Я подумала, что он разминается, и решила зайти. Когда я спускалась, на лестнице стоял человек, он молчал. Потом я прошла в квартиру и… и…. Не хотела, чтобы его еще обвинили по наркотикам. Потом я анонимно вызвала полицию из телефонной будки, - она расплакалась.

Яко понимала, как это потерять близких. Когда ей едва исполнилось 16, они внезапно ушли один за другим: папа, инспектор Сасадзука,… а потом даже Нейро пришлось уйти. Поэтому лакомка не торопила женщину, только когда всхлипы стали тише, заговорила:

- Человек, которого Вы встретили, может оказаться убийцей Моэды. Вспомните все. Любая мелочь может оказаться решающей.

Охояси Чика молчала, она то пыталась начать говорить, то замолкала.

- Он был невысокий, в серой толстовке с капюшоном, синие джинсы. Когда я спускалась, он немного повернулся ко мне. Однако там было темно, лица я не разглядела. А еще он сразу пошел по лестнице вниз, - Охояси вновь замолчала.

- Можете еще что-нибудь вспомнить?

Девушка обхватила голову руками и тихо прошептала.

- Когда я уже открывала дверь, он внезапно сказал мне: «”Время”. Впечатляющий трек»

Яко плохо разбиралась в музыке.

- Не знаете, кто автор?

- Black Eyed Peas. И еще мне показалось, он тогда улыбался и… смотрел на меня.

 

Пока Ишигаки приходил в себя и глотал аспирин, Кацураги слушала песню.

 

Я пришёл сюда зажигать,

Зажечь огонь, чтобы было жарко.

Я не хочу фотографироваться,

Я просто хочу сделать пару глотков.

Так, давайте, поехали!

Давайте потеряем контроль!

Давайте будем зависать всю ночь,

Пока не останется сил!

 

Народ отрывается под звук.

Сделай громче и смотри, как всех колбасит!

Мы будем зажигать по максимуму,

Пока не обрушится, загоревшись, крыша!

Да, здесь жарко!

 

- Яркий пример современной молодежи. Почему-то Хал вспомнился, - детектив заставила себя слушать дальше.

 

Они зовут меня Миком Джаггером -

Я зажигаю, как один из Стоунов.

Завсегдатай модных курортов,

Бывший нигер-заключённый …

 

Пора было звонить тому, кто разбирается в бывших заключенных.

- Господин Годай! - взяла с места в карьер молодая женщина-детектив. Кажется, на том конце провода не то опешили от такой наглости, не то оглохли.

- Ты чего орешь, как бешеная?!!! - втрое сильнее взялись с того конца. – Хочешь, чтобы я нашел тебя и зарыл в ближайшем парке??!!

- Скорее посмотрите список тех, кто может оказаться у вас в базе. Приметы… - и она пропела строчки песни.

- Ты совсем, что ль больная?!

У Яко пронеслась мысль, что давно Годай не был в таком бешенстве. Кажется, она оторвала его от каких-то личных дел.

- Нет, я не болею. Спасибо что поинтересовались, - на том конце поперхнулись. - Это срочно.

- Блин, давай завтра.

- Нейро вернулся.

- ...!!! – сложная и непереводимая нецензурная конструкция.

Послышались гудки. Детектив знала, что теперь бывший раб номер 2 бежит, задыхаясь, в офис компании. Девушка улыбнулась. Вот он последний кусок мозаики. А загадка-то оказалась не такой уж и сложной.

На тот момент, Яко Кацураги еще не знала, что это не просто загадка, а лишь часть чего-то большего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *