Глава 5. Самостоятельность

Яко едва поспала, возможно, и полутора часа не прошло. Просыпаться не хотелось совсем. Но чувства упорно твердили, что пора очнуться. Учитывая обстоятельства, оказалось, что проснуться все же стоит. Вот только изменить что-либо она не могла. Нет, она, конечно, могла открыть глаза и даже ими похлопать, но на этом возможности ее действий заканчивались. Дело было в том, что Нейро ее обнял. Вы и те, кто сейчас на задних рядах томно вздыхают, представьте себе счастливую зубастую рожу с кислотной слюной, которая уже прожгла подушку в сантиметре от своего лица. Страшно? То-то же. Так еще Ногами так сильно прижал к себе сымпровизированную мишку - Яко, что попытка дышать давалась с трудом. Еще и ногу закинул. Нужно его было разбудить, но если это сделать, не взбесится ли он? После таких мыслей, Кацураги решила, что ей и так хорошо. Она рассматривала его лицо. Так близко и таким спокойным девушка видела его впервые.

- Что делаешь?

- Тебя рассматриваю, - не подумав, ответила она.

- Ясно, - зевнул демон и отпустил, наконец, свою жертву.

Детективу только это и было нужно. Она испарилась из спальни словно ниндзя. Когда Нейро закрыл рот от зевка, Яко уже не было. Он так и не понял, куда она делась, даже в окно выглянул. Шум в ванной дал ответ на вопрос исчезновения девушки. Кацураги сонно потянулась. Лучше бы совсем не ложилась, а то теперь чувствует себя разбито. Быстро приняв холодный душ, собравшись в одну кучку под названием «человек» и одевшись в забытую когда-то в ванной одежду, Яко вышла из санузла.

- Ты все еще злишься?

- Немного.

- Мы вернем наш офис... - ей хотелось сказать: «прости меня», ведь она обещала заботиться об их офисе, а сама бросила его.

***

- Мне будет достаточно один раз вздохнуть там, чтобы набраться сил, и я смогу вернуться обратно. Но это несет большой риск. Время в Аду и здесь, в человеческом мире, течет по-разному. Например, когда я вернусь, может пройти и год, и тысяча лет. Или возможно то, что я попаду в другой параллельный мир. Я не могу гарантировать, что вернусь обратно… Обратно в этот мир, полного таким чудесно хаотичным потенциалом… полного загадок…

- Я буду блистать так ярко, что ты сразу найдешь меня, Нейро.

***

Нейро зевнул еще раз, тоже не выспался. Однако голод был сильнее.

- Но пока мы его не вернули, я хочу узнать, как ты выросла за время моего отсутствия. Кто-то обещал мне блистать. А в самолете он показал себя бликом на окне. Фу-ха-ха-ха!

Демон засмеялся. Кацураги пожала плечами.

- Что ты предлагаешь?

- Уже предложил.

- Э?

- Ты раскроешь преступление самостоятельно, и не простое.

- Без проблем, - самоуверенно согласилась она.

- Как раз часов шесть назад убили человека. Это подойдет.

Не успела Яко и вякнуть, как ее схватили за голову и потащили в предрассветное утро.

 

Диковинное украшение пялилось на всех, пугая даже саму Яко. Невыносимые условия работы вернулись. Девушка из последних сил взмолилась высшим силам, вспомнив в последний момент, что за сила обитает теперь в ее квартире. А ведь не уйдет. И даже заикаться не стоит.

Так вдох, выдох. Нужно доказать этому демону, на что она способна.

Убийство было на 9 этаже. Слышать могли соседи и снизу, и сверху. Но как она поняла из слов одного инспектора, никто ничего не слышал. Начинаем опрос заново. Яко решила начать с лестничной площадки, где были две квартиры: одна 115, в которой, собственно, и произошло убийство, и 116. В нее-то детектив и постучалась.

 

Три часа спустя детектив сидела в кафе неподалеку и просматривала одолженные у полиции документы. Хотелось биться головой о стол. По словам живущих в этом доме, к тому же с первого этажа до последнего: смерти ему желали буквально все без исключения. И никто этого не скрывал. Более того, попросили потом представить этого уважаемого человека - они ему памятник в полный рост обещали заказать. Однако никто ничего не видел. В таких случаях бывает несколько вариантов.

Первый - преступник один из них.

Второй - преступник не жилец этого дома.

Третий - кто-то укрывает преступника.

Четвертый и маловероятный – никто, и вправду, ничего не видел и не слышал.

Ситуация осложнялась еще и тем, что покойный был, мягко говоря, «собакой» - он мог посреди ночи устроить рок концерт, мог обмочить лестничный проход, пьяным заснуть у двери соседа. Вел весьма разгульный образ жизни, другими словами – употреблял в неограниченных количествах нецензурную лексику, пил, курил и принимал «крепкое обезболивающее».

- Ну и клиент! - вырвалось у девушки.

Она старалась выбрать между лично опрошенными ею людьми и теми, кого допросили следователи, хоть кого-нибудь с «мутной» историей. Но ничего не выходило, с какого края не возьмись. Она что-то упускала из виду, возможно, сущую мелочь, но именно из-за нее головоломка не хотела складываться и вновь рассыпалась на кусочки.

И раньше попадались дела, с которыми не могла Яко справиться так просто. Было даже дело, которое девушка распутывала пару месяцев. Но сейчас ей не дадут и дня. Злой глаз перебрался к ней на макушку. Бедные люди в кафе. Кто заметил эту тварь сейчас, скорее всего, тихо протирает глаза и просит чудо-траву его отпустить. Трава…

Яко очень быстро стала листать полицейские записи. Вот оно. Как сказал бы Нейро — загадка на кончике моего языка.

А ведь подозревала с самого начала. Хорошо, что не спала на уроке биологии, хотя даже если и спала.

 

117 квартира была точно над квартирой с обезображенным трупом. И именно в этой квартире было кое-что необычное. Точнее незаконное.

- Опять Вы! - старик разозлился.

Да прибудет с нами блеф.

- Когда я у Вас была, то взяла на анализ лист Вашего чудного растения. - Старика как молнией ударило. - Результаты меня удивили. Но! - Пауза значит столько же, сколько и слова. - Я работаю в частном порядке, и Ваш маленький секрет может все же остаться секретом. - Ее поняли.

Старик впустил молодую особу и показал пальцем на диван.

- Давайте опустим, зачем Вам это надо. Уверена, у Вас есть на то свои причины, а я - чужой человек, которому Вы все равно не скажете всего. Но я прошу рассказать мне про то, как Вы угощали соседа Вашим изделием, и припомнить вчерашний день.

Господин Есида, так звали этого старого растамана, не стесняясь, набил трубку вовсе не табаком и улыбнулся.

- О, Маэда частенько брал мои подарки. Но лицом к лицу мы не общались. Надеюсь, понимаете почему? В тот день я как обычно спустил ему порцию, и он забрал ее.

- Спустили?

Старик показал на импровизированный лифт из пластиковой бутылки. Вниз шел заказ, а наверх только наличка. Удобно.

- Во сколько он забрал Ваш подарок?

- Было где-то 4 утра.

Кацураги удивленно воззрилась на старика.

- Вы уверены во времени?

Господин Есида всплеснул руками.

- А зачем мне врать?

Но это было невозможно! В этот момент господин Моэда был уже давно мертв. Кто был в его квартире в этот момент, за час, а может и меньше, до их с Нейро прихода? Кого они упустили?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *