Глава 4. Сожитель

Самолет приземлился, и люди, чуть не плача, смогли расползтись по углам. Инспекторы, которых Яко Кацураги не знала, задавали ей и Нейро вопросы. Именно в процессе этого Яко смогла узнать начало дела. Мать одиночка уехала по делам с дочкой, спустя пару дней ребенка похитили, и ей пришлось участвовать в этом ужасном деле. Детектив могла лишь посочувствовать разрушению семьи при таких ужасных обстоятельствах.

- Простите, а не могли бы Вы мне позвонить, когда определится судьба девочки?

- Зачем вам это? - инспектор был уже немолодым и жутко подозрительным мужчиной.

- Может, удастся помочь девочке. Я - психолог по профессии.

Нейро бесшумно подошел сзади. Его тяжелая рука приземлилась на блондинистую голову девушки и немного сжала.

- Нейро! Раздавишь…

Демон сжал еще сильнее, а потом резко повернул лицом к себе.

- Шея!

- Объясни! - «Ой! Сейчас я умру…» - поняла Яко. — Что случилось с моим детективным агентством?! С нашим офисом?

Он развернул ее так, чтобы она видела его горящие зеленым глаза и острые зубы в миллиметре от своего лица. Кацураги знала, что если сейчас ляпнет, что она офис закрыла, ей не жить. Но долгое молчание приведет к таким же последствиям. Поэтому девушка попыталась начать издалека:

- Понимаешь, когда ты ушел…

Улыбка, и он снимает перчатку. Скорость, с которой можно драпать от демона, находясь на каблуках, воистину олимпийская.

«И откуда узнал? - злилась детектив. - А точнее, кто проболтался?»

Свободно вздохнуть Кацураги смогла только уже в вагоне метро. Акане прижалась к щеке девушки.

- Спасибо. Не знаю, что он со мной сделает. Но ничего хорошего - это точно…

Косичка заплясала хлесткими движениями.

- Наверное, именно это. Кстати, я даже не сказала как рада, что он вернулся. Видимо, и не стоит.

Акане повисла, слабо колышась.

- Пришел, тьфу ты, прилетел и хоть бы поинтересовался, сказал «привет», например. Так нет, сразу жрать!

Люди вокруг Яко образовали приличный свободный круг. Даже притом, что вагон метро был переполнен, от сомнительного ума девушки, не пойми с кем ведущей разговор и машущей руками, решили держаться подальше.

С пересадками девушка достигла своей остановки и поспешила прочь из душной подземки. По дороге домой забежав в прокат и выбрав фильм, который захотела Акане, она подошла к многоэтажке. В тот момент, когда она шла по лестнице и открывала дверь, ей и в голову не могло прийти, что в квартире ее могут поджидать. Она как-то забыла о том, что Нейро не свойственна тактичность.

Стоило открыть дверь, как когти просто схватили ее за голову и швырнули в квартиру. Девушка проскользнула по короткому коридору и столкнулась со стенкой. Возблагодарив богов за то, что успела сгруппироваться, она послала их же к дьяволу за то, что не смогли защитить. Нейро легко поднял девушку за ее многострадальную голову и прижал к стене.

- Ну, продолжим разговор?

Акане извивалась, но сделать ничего не могла. Детектив-лакомка немного повернула голову.

- Расскажу, все расскажу! Только отпусти! - Бесплотные попытки выбраться и трепыхания.

- Рассказывай так.

Минута молчания, и девушка начала:

- Я закрыла офис. Когда ты ушел, в нем больше не было особой нужды, и я начала работать через интернет. Работать психологом-криминалистом. Заказы поступали со всего света, и находиться на одном месте не было смысла. Плюс - много заказов было от Годая.

- Вот оно как. – Яко сильнее вжали в стенку. Казалось, еще немного и голова лопнет, как переспелый апельсин. Нейро придвинулся совсем близко, смотря за мучениями «партнера по бизнесу». И тут он ее резко отпустил.

- У … - выдохнула она.

Нейро, наконец, заметил свой стол. Он стоял в небольшом кабинете с горами коробок с лежащими тут и там бумагами, с новым компьютером и стопкой книг по психологии и… манипулированию.

На этом демон не остановился. Он стал осматривать квартиру целиком.

Яко потерла шею и голову и поспешила на кухню. Нужно было покушать. А после посмотреть с Акане кино и спать. Так, минутку…

Доедая последнюю порцию окономияки, она внезапно осознала, что по ее квартире продолжает ходить один крайне любопытный тип. В принципе, ничего страшного… ладно, страшного как раз много, но его бояться несколько бесполезно. Глянув, чем занят Ногами, и убедившись, что он не строит какую-нибудь шуточку, Яко поспешила включить фильм.

Демон осматривал жилье. Атмосфера была мрачноватой. Слишком деловой, что ли. Даже спальня была в выверенных тонах и без излишеств. Ни тебе цветочков, ни игрушек. Ну, хоть занавески цветные.

А чем там, собственно, занята сама хозяйка квартиры? Яко смотрела кино, Акане была прикреплена в данный момент к ноутбуку на кофейном столике, а на экране творилась страшная ахинея - мужик с когтями и обгорелым лицом гонял детишек.

Сжимая подушку и мелко дрожа, Кацураги даже дыхание задержала, когда когтистая рука или лапа (называйте, как хотите) опустилась на ее плечо. Девушка медленно повернулась и увидела острые зубки и зеленые глазки на птичьей морде. Крик разошелся по этажам и даже снес Нейро, который такого не ожидал.

- К... к... к... к… — спустя час заикаться Яко меньше не стала. Акане весело извивалась, демон посмеивался.

- Люди такие пугливые. Но я знаю отличное лекарство 777 приемов Ада …

- СТОП! Я уже в порядке.

Ее отпустило, как только она представила, что мог бы с ней сотворить этот экспериментатор.

- Неужели?

- Ужели-ужели, - девушка отбежала от Нейро и вытянула вперед руки. - В полном.

Ухмылка не сходила с лица демона.

В принципе, он ее не напрягал, но с каким же облегчением она вздохнула, когда внезапно Пожиратель загадок куда-то испарился. Молодая женщина смогла переодеться в пижаму и забраться под одеяло без посторонних взглядов. Правда, стоило ей лечь и устремить взор на потолок, ее ждал маленький сюрприз. Без пиджака и с зелеными глазами.

- Блин!

Только и ляпнула она, понимая, что он тут находился с самого начала и не пропустил момент ее переодевания.

- Кто?

- Не кто, а что. Ты опять собираешься спать надо мной?

- Неужели для твоего несостоявшегося ума так сложно это понять?

- Там есть диван вообще-то!

Нейро резко упал с потолка.

- Ха! - смогла увернуться девушка. Она все еще помнила, как когда-то еще пару часов валялась с болями в груди и животе от удара локтем. Увернуться-то смогла, а вот сбежать - нет. Ее схватили и заломили руки за спину так, что лицом она уперлась в подушку. Повернувшись, чтобы не задохнуться, Яко взмолилась, - будь чело… демо… короче, отпусти меня! Можешь спать на потолке, раз тебе хочется!

- Ты решила мне приказывать?

- Нейро!

Над ней все же сжалились, и хватка ослабла. Но выбраться полностью девушке не дали.

- Будем считать, что я уже упал на мягкое.

-Тя-же-ло… у-ми-ра-ю…

- Для умирающей ты слишком сильно сопротивляешься, - Ногами скатился с тела Кацураги вбок и уставился в потолок.

На него с вызовом посмотрели, но демон лишь зубасто зевнул. Яко ничего другого не оставалось, только отползти к краю и повалиться спать, забыв об очень экзотичном соседстве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *