Глава 3. Партнеры

Естественно дальше должно быть отрицание.

- Как же я мог убить ее? Вы клевещите на меня! Я даже не сходил со своего места. Девочка может подтвердить.

Еще три года назад Нейро бы сказал, что объяснит путь мысли «сенсея». Но сейчас…

- Где Ваш галстук, что так подошел бы к Вашему деловому костюму? - был ему вопрос. - И не пытайтесь отпираться. Именно Вы флиртовали с ней, пытаясь добиться от нее не только участия в Вашей сделке. И получив отказ, пошли следом. Женщина была задушена не верёвкой и не поясом, а мужским галстуком, который Вы сложили в карман покойной. А девочка и вправду ничего не скажет. Она находится под психотропными препаратами с начала поездки. - Мужчина весь напрягся, но это был не конец. – Однако, если бы на самолете было только одно преступление, то его можно было бы раскрыть и по приземлению. Однако…

Взгляд адресованный для Яко говорил сам за себя.

- Однако, - продолжила Кацураги, - на самолете еще один виновный причастный к смерти этой женщины. Это Вы, Табаши Танака, - в руках девушки появилась бумага, до этого лежащая рядом с шампанским. - Именно эти чертежи Вам были нужны. Нурико Мицуока ждала у туалета, однако, бумаги она спрятала в тележке с шампанским. Не доверяла она Вам. Возможно, Вы и нашли бы их, но когда Кеоши Судзуми душил несчастную, тележку перевезли сюда. Вы ведь пошли в ту сторону почти одновременно. Вначале покойная, потом ее убийца, а последним пришли Вы, Танака. И вернулись Вы первым. Не похоже на то, что были в туалете, а в кабине пилота или на кухне Вам было делать нечего.

Демон оскалился, показав оригинальную форму зубов - клыки в два ряда. В нем читалась жажда - скорее поглотить загадку. Он взял чертежи из рук Яко. Глянув мельком на них, он уже все понял. Дальше продолжил сам.

- Рычагом давления на нее стала малолетняя дочь. Несчастная сейчас не может сказать и слова, но когда придет в себя, расскажет душещипательную историю о том, как ее похитители и накачали наркотиками вот эти два человека. А еще она поведает, что ее заставили проглотить крайне неприятную вещь. Перевозить героин в людях становится популярным занятием.

Табаши Танака внезапно подскочил на своем месте и гневно уставился на сообщника, который сохранял завидное спокойствие.

- Я - директор компании! Зачем мне участвовать в перевозке наркотиков?

Нейро вновь дал вести «игру» Кацураги.

- А Вы и не знали, что Ваш напарник Кеоши задумал двойную игру. У Вас был иной план. Чертежи самолета были нужны не просто так, - девушка на секунду отвела глаза, рассматривая пейзаж облаков за иллюминатором. - Теракт с заложением бомбы. По приземлению все люди в самолете стали бы заложниками.

Ахи, охи и неожиданное рвение сменить первый класс на эконом. Там, скорее всего, нет накаченных наркотой детей и террористов. По крайней мере, сегодня.

Дальше случилось то, что уже происходило раньше. Человек, преступник изменился. Казалось, он раздулся, и все его тело покрылось блеском. Он поднял вверх свитер на пуговицах, и окружающим предстала устрашающая картина человека, обвязанного, по самое не хочу, взрывчаткой.

- Взрывчатка установлена! - даже голос изменился. Раскованный и безумный. – Я должен заботиться о своих людях. Чем больше требуется металла, тем лучше. Упадет один самолет, мы изготовим новый! Больше рабочих мест! – кричал он.

На всякий случай, Кацураги Яко вплотную придвинулась к напарнику. Мало ли что. А страсти накалялись. И тут детектив заметила, что Нейро смотрит не на преступника, а на его напарника, который сидел себе тихонько в кресле. Ее осенило внезапно, к сожалению, с опозданием.

В этот момент Кеоши Судзуми встал. В его руке был взрыватель.

- Нейро, – Яко быстро поняла, в каком плохом положении все находятся. Кеоши вот-вот нажмет на кнопку. Бабах! И останется от самолета один Нейро. Ну, а кто еще сможет выжить?

- Семьсот семьдесят семь приемов Ада, выбираю живые кусачки, – услышала детектив-лакомка. И тут же Акане чуть не срезали. То ли это больше походило на жука-оленя, то ли на живую консервную банку, но оно действительно КУСАЛОСЬ. Существо целеустремленно бросилось к мужчине, обвязанного динамитом, и стремительно перерезало все провода. Досталось даже поясу от брюк. Чудо зверь не успокоился на этом и поскакал дальше, круша все, что походило на провода и веревки.

- О, Господи, Боже мой! - взвыла детектив и молнией кинулась ловить неугомонную тварь. Если такое чудовище попадет под обшивку, то самолет упадет и без взрыва. А бабах может состояться и при приземлении. При очень жестком приземлении.

Нейро был в нетерпении, но не торопился. Он ждал Яко, которая уже несла монстрика, закрытого на подносе крышкой.

- Держи эту гадость, - бросила она… гадость. Дьявольские кусачки быстро откочевали обратно в карман. Тут Кацураги развернулась к опешившим преступникам. Как раз менялся второй. Казалось, мужчина превратился в робота, на стыках крепленого болтами.

- Вы не понимаете, как прекрасно нарушать эти чертовы правила. Но даже в нарушениях правил есть правило! Это сводит с ума!!! Лучше все взорвать, чтобы сразу нарушить все правила.

Яко видела, как была поглощена первая загадка, за ней и вторая. Она смотрела на это пронзительными глазами взрослого человека.

 

***

 

…Яко выросла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *