Глава 2. Возвращение блудного детектива

Ногами Нейро был совсем недалеко и наблюдал за подопечной. Ему не терпелось увидеть: каких высот она достигнет, или из какой низины придется ее пинать. Одно он знал точно…

***

Разбив окно самолета и вытащив своего верного раба на свежий воздух, демон зубасто улыбнулся.

- Нейро!!! - на его шее повисли и, улыбаясь не менее радостно скалящего острые зубы демона, были готовы висеть еще долго. Пора было кончать такое безобразие! В своей манере, конечно же.

Рука в перчатке схватила голову девушки и вернула тело в салон самолета. Окно тут же было запечатано листом стали, пока пассажиров не унесло наружу. Откуда этот лист взялся, а именно - в какой части самолета сейчас пробоина, Яко думать побоялась. Собственно сложно думать, отскребаясь от пола.

- В этом самолете произошло убийство, - сказал Нейро и гораздо тише проговорил, - загадка уже на кончике моего языка.

Яко смотрела на него, не отрываясь, будто еще не до конца веря. Ни капли не изменившись, перед ней стоял Ногами Нейро, перевернувший ее жизнь с ног на голову и ушедший, оставив за собой желание вновь его встретить.

- Что расселась, я проголодался с дороги.

Медленно встав и расправив плечи, детектив, наконец, произнесла то, что так долго желала:

- Добро пожаловать.

- Я вернулся, - был ей тихий ответ на грани шепота.

Встав рядом со своим уже партнером, девушка приготовилась к расследованию. В этот момент в ее голове промелькнула невеселая мысль о том, что она летела в самолете, где было совершено преступление, и она это упустила. Однако Акане, спрятанная в прическе, потерлась о щеку, успокаивая. Все верно, Яко предстояло еще многому научиться.

- Мы партнеры, не забыл? - тихо напомнила демону девушка.

- А ты все еще устрица?

- Повышена до обитателя моря. Неплохо. Но просто Яко, мне больше нравится.

Пожалуй, внезапный положительный ответ был своего рода подарком, которого детектив-лакомка совсем не ожидала.

- Отлично, тогда твоя эволюция будет происходить за закрытыми дверями моего воображения, - лицо девушки вытянулось. - Но учти, - более зловеще продолжил вернувшийся детектив из Ада, - если твой статус упадет вновь до одноклеточного, я тебя препарирую, чтобы найти причину такого стремительного падения.

Оскал дружелюбного крокодила и фанатичный блеск в глазах. Здравствуйте, потерянные будни!

Потрясенные пассажиры боялись дышать, не говоря еще о каких-либо действиях. Только что на их глазах некий ярко разодетый тип проделал трюк, достойный Гудини. А теперь он внезапно совсем недобро улыбнулся и прошептал нечто девушке возле него, от чего ее лицо вытянулось от удивления, но она покорно кивнула.

С этого момента говорила молодая особа.

- Уважаемые пассажиры, прошу сохранять спокойствие. Я прошу посмотреть на окружающих вас людей и сказать, если кого-то из ваших соседей не хватает.

Человечки в креслах все разом заозирались, послышались шепотки, упал стакан, лопнул детский шарик, плач, ругань. Все эти звуки были почти одновременно, и все надо было запомнить и попытаться соотнести с реакцией окружающих. Кацураги едва справилась. Уж больно сильно колотилось сердце от волнения. А еще нужно было вспомнить тучу деталей таких, как: кто где сидел, когда она входила в самолет, кто вставал, и что подавали на обед. Из перечисленного девушка помнила лишь последнее. Все это отразилось на лице и заставило вернувшегося демона нехорошо усмехнуться. Он торопился, он был голоден. Как-то давно Нейро сказал, что ей никогда не понять терзающего его голода. Это было верным утверждением. Каждый раз, когда Яко видела эту его возбужденно-оголодавшую физиономию с протечками слюны, ее передергивало. В такие моменты ее бывший «хозяин» больше всего напоминал голодного зверя, способного на многое ради сахарной косточки.

- Не хватает одного человека! - услышала она.

Улыбка Ногами была той самой. Голодного зверя.

Не хватало женщины со второго ряда.

- Ты же уже все знаешь? - прошептала детектив-лакомка. Ответом ей был лишь неопределенный кивок. Раньше это могло означать: «заткнись и делай свою работу!». Впрочем, Нейро пошел по направлению к туалетам. Уже на подходе Кацураги приготовилась к тому, что может увидеть.

Однако все было не так уж и страшно. Страшнее было выражение лица стюардессы, сопровождающей их. Она немедленно убежала к пилотам.

Молодая женщина была задушена.

-Нейро, - тихо сказала детектив, - я пойду, поговорю с пилотами.

У капитана не было особого выбора, кроме как содействовать. И все необходимые ответы были получены практически сразу. После этого девушка побежала обратно и по-новому посмотрела на людей, которых еще час назад не подозревала в преступлении. А теперь Нурико Мицуока мертва.

- Все готово, партнер! - улыбнулась она.

Нейро Ногами дернулся. Непривычное звание огрело, словно хлыст, и на его лице появилось немного растерянное выражение, которое быстро смыла волна удовлетворения. Он гордился своей «рабой №1».

- Никому не вставать с места! - взяла лакомка в руки микрофон, нужно было, чтобы ее слышали все. - Я сама буду подходить! Пожалуйста, отвечайте на вопросы. Возможно, от этого будут зависеть ваши жизни.

Положив микрофон на место, детектив глубоко вздохнула и выдохнула, собираясь с мыслями. Прижала к себе косичку Акане, подбадривая себя.

«На старт!» - сказала она мысленно себе. - «И три часа до «Финиша»».

Первой на допросе оказалась миловидная девчушка лет семнадцати. Ее ответы попали в категорию — ничего не видел, ничего не знаю. Так же были оценены и многие другие. А вот ум зацепился за следующих людей.

Первый. Мужчина лет сорока в потертых одеждах со старым чемоданом. Мистер Каваяги, профессор физики. Говорил, что девушка уходила дважды. Но он не видел одна или нет.

Второй. Женщина уже преклонного возраста с хватким взглядом. Госпожа Урсула. Это прозвище гадалки, кем она собственно и работает. Добавила, что видела, как человек рядом с Нурико пытался ухаживать за жертвой.

Третий. Тот самый мужчина. Кеоши Судзуми. Молодой, в деловом костюме. Подтвердил. Сказал, что флиртовал, но она ему отказала. Поэтому он потерял к ней интерес.

Четвертый. Девочка лет пяти. Ничего не сказала. Смотрела отстраненно в одну точку. А мужчина, флиртовавший с покойной, сказал, что везет девочку домой.

Пятый и шестой. Молодая пара. Какеру и Харуна. Сидели сзади и видели, как, уходя, женщина сказала кому-то из пятого ряда, что отлучится ненадолго. И могли поклясться, что кто-то за ней пошел.

Шестой. Человек, которому она это сказала, представился директором компании по производству металлоконструкций для авиакомпаний и ее боссом. Табаши Танака. Сказал, что она готовила для него чертежи и просто предупредила, что скоро закончит.

Седьмой. Маленький мальчик, который внезапно вспомнил, что в зал ожидания женщина пришла одна, но потом не отходила от девочки его возраста.

Нейро положил свою руку на голову Яко. Это означало что ее время на исходе.

- Я знаю, кто убийца. Дай мне еще немного времени, и я разберусь, как он это сделал и почему.

- Не стоит утруждаться еще больше, мозги лопнут. Остальное оставь мне. Включишься по ходу дела.

Ей не сжали голову, не пытались провернуть под невероятным углом и проверить этой самой головой крепость потолка. Даже необычно как-то.

Вот он и «Финиш». Меньше чем через пятнадцать минут все решиться. Конечно, если самолет не взорвется и не упадет... От подобных мыслей захотелось выпить. Что собственно Яко и сделала, увидев полную тележку с закусками и шампанским, чокнувшись фужером, наполненным шампанским, с бутылкой. У нее было еще пару минут, пока демон сводил мысли в одну картинку. Видимо готово. Они встали спина к спине и одновременно показали руками на мужчину с ребенком.

- Убийца это ТЫ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *