Глава 1. Как в старые времена

Новый день можно встречать по-разному. Встать и сделать зарядку, позавтракать или же пропустить сонное утро с не менее сонными прохожими и нежиться в кровати. Можно даже встретить утро задумчивым взглядом через прутья решетки камеры или в окопе при шуме ленивой стрельбы. В мире есть и те, кто встречают утро в больничных палатах и в постелях любовников...

 

Однако, как бы вы не встречали свое утро, все лучше, чем встретить его на месте преступления, разглядывая изувеченный труп. Новый клиент патологоанатома удивит немало. Здесь даже не знаешь пугаться, подавлять признаки тошноты или удивляться фантазии убийцы. Несчастный, из-за которого утро детективов началось столь ужасно, взирал на мир барабанными палочками, торчащими из вытекших глазниц. Дальше - больше. Руки немолодого мужчины были привязаны в барабанной установке и прикреплены к подобию маятника на потолке. Получилось так, что даже после смерти этот барабанщик продолжал играть. БАМ. БАМ. БАМ. Чеканилась одна и та же нота. Шнур оплетал все тело мужчины, заканчиваясь электрогитарой. Собственно последняя служила, пардон, затычкой и опорой. Как его собирались оттуда доставать - никто не представлял.

- Вот это я понимаю — любовь к музыке! — раздалось справа.

 

Яко всю передернуло от неожиданности. За три года она капитально отвыкла от манер своего теперешнего партнера.

- Давай быстрее осмотрим все и... — взгляд восхищения направленный на труп от Нейро. — Сейчас угадаю. В Аду есть такое искусство?

- Если ты про поджаривание людишек на сковородке, то это миф. Но кураж радует.

- Скорее глумление. Может, ты один справишься?

Стоило промолчать. Со слетевшей фразой голову девушки накрыла рука с немаленькими такими когтями. А жить-то как хочется!

 

Работа была, как обычно, поделена очень оригинально. Яко занялась тем, чем совсем не хотела, а именно осматривала труп. Нейро же сидел на софе и командовал. Вот тебе и партнерство. Но хотя бы не обзывает членистоногими. С таким раскладом слышать просто свое имя прямо честь какая-то. Держа платок у носа и стараясь дышать пореже, детектив начала осмотр. Будучи отличным психологом, Яко продолжала быть не самым внимательным детективом. Вот и сейчас ее направлял голос, по которому она так скучала.

- Посмотри на голову, под ногтями, на способы завязывать узлы, на...

"Опять издевается!" - поняла она. Пришлось взяться за дело более основательно. Замечая даже самые незначительные детали. И делать все нужно было быстро. Краем глаза Кацураги заметила, что и напарник не бездействовал. Он выглядел расслабленным, но глазами блуждал, осматривая квартиру метр за метром. Улыбка скользнула на лицо. Но стоило снова вернуться к осмотру трупа, как сработал рвотный рефлекс. Яко подавила его, заглядывая за спину трупа, и удивленно выпрямилась, поворачиваясь к партнеру.

- Нейро, тебе надо взглянуть.

Демон без особого удовольствия подошел и, отстраняя рукой девушку, заставляя ту отойти, осмотрел спину убитого.

- Вот это уже интересно. Загадка все ближе, - на спине жертвы были высечены инициалы.

Тут они услышали шум. Яко довольно неосторожно была схвачена в охапку, и Ногами тенью скользнул в открытое окно.

Задаваясь вопросом, а как собственно они собираются испариться с места преступления, девушка как-то упустила из виду такой вариант. В данный момент она согласилась бы и на сомнительные 777 приемы Ада, только бы не пришлось быть в таком положение. Ногами Нейро вроде бы и держал крепко, вот только вида долгого падения это не меняло. В комнате, из которой детективы так ловко ускользнули, уже послышалась возня. Немного послушав, они двинулись вверх. Точнее это демон шел, все приближаясь к крыше, а детектив-лакомка лежала на нем как на диване и созерцала вид улиц сверху.

- Ааа! — вскрикнула она, когда демон внезапно взял ее за шкирку, словно котенка, и быстро ушел на другую сторону здания. Пролетавший вертолет мог их заметить. Рубашка была из достаточно плотной ткани, поэтому держалась в отличие от пуговиц, которые решили поиграть в парашютистов. Чтобы не задохнуться, Яко обхватила сжимающую ее одежду руку и немного подтянулась.

- Задушишь!

Садистская улыбка, и демон вновь медленно пошел вверх. Он и не собирался облегчать ей жизнь. Еще и руку вытянул, чтобы не дотянулась.

«Вот скотина!» — подумала Яко и подтянулась сильнее.

На скорую руку разобравшись с документами, заранее нацепив пропуск, пока еще консультанта, но в будущем вновь детектива, Кацураги тяжело вздохнула.

Растрепанная, с оторванными пуговицами на рубашке и в ужасном расположении духа, но она достигла вожделенного дивана.

- Не разлеживайся, Яко! Загадка начала набирать силу.

Через силу помахав рукой и пряча лицо в декоративной подушке, девушка неопределенно показала три пальца. Имея в виду не то три часа, не то три минуты. Усмешку демона она уже не видела. Зато должна была хорошо рассмотреть оскал, когда ее подняли за голову.

- Итак, три минуты истекли! — зловеще пропел Ногами. Впрочем, должного результата это не дало. Яко продолжала спать, как убитая, а пузырек снотворного валяться между ней и подушкой. Выражение лица демона было сложно описать. – Ого, — улыбка была почти восхищенной. — Ну, раз так...

Тело безвольно повисло на плече уходящего из квартиры.

 

- У меня для тебя есть одно нехорошее определение.

- Хочу услышать.

- Не дождешься.

На полпути к зданию, где было совершено то зверское убийство, детектив-лакомка пришла в себя. Она молча наблюдала за движением асфальта перед глазами, пока до нее не дошло происходящее. Разразиться гневной тирадой Яко помешал один неоспоримый факт — все равно заткнет.

Пришлось сопротивляться, таким образом, прося спустить вниз, и готовиться к удару о землю. Однако ее не скинули, а поставили по-человечески улыбаясь. Видимо в округе было слишком много людей.

Прожигая гневным взглядом напарника, Кацураги просто схватила его за руку в неизменной перчатке и утащила в первый попавшийся магазин одежды, где очень быстро начала приводить себя в порядок. С прошлой рубашкой пришлось попрощаться. Туфли девушки остались в квартире, так что и их пришлось покупать.

- Готова... — видимо он хотел добавить свое «букашка», но осекся. Три года так не называл. Да из отдернутой шторы открылся неплохой вид. Кацураги хмуро повернулась к нему в пол оборота, впрочем, не отвлекаясь от застегивания пуговиц на новой белой блузке, и быстро надевая юбку.

- Да готова я, готова, — более раздраженно, чем обычно, бросила детектив и побыстрее обула туфли. — Что?

Ответа она так и не дождалась. На месте преступления их встретили Усуи и Кохей. В общем, встретили - это очень мягко сказано. По-настоящему мягко. Можно сказать, первое дело в родной стране за несколько лет. И не как консультант, а вновь как детектив.

- Господин Усуи, здравствуйте!

- Опять будешь мешаться? — Усуи был настроен довольно мягко, поэтому просто окинул взглядом напарников, дольше положенного задержавшись на Нейро Ногами взглядом, и кивнул в сторону квартиры. Что естественно было лишнее, Яко и Нейро побывали там совсем недавно, до прихода полиции.

- Я жду, — Яко передернуло от неожиданно положенной на ее плечо штуковины, — и наблюдаю. - Штуковина открыла глаз.

«Кажется, я еще не ко всему привыкла» — сделала она для себя вывод, загоняя «глаз» в отросшие волосы. - «Если что, скажу, что это диковинное украшение» — с такими мыслями девушка начала расследование.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *