Если в двух словах: много черного юмора! Очень много очень черного юмора. Беспросветная тьма смеха над оторванными головами, вылезшими кишками, убитыми роялями людьми и моментами каннибализма….

Читать альтруистам и человеколюбцам строго запрещается. Зато любители чернухи и нестандартных подходов найдут в романе много интересного и посмеются от души.

Это о плюсах. А теперь о минусах.

Так как в юмористическом фэнтези часто мир упрощают, что бы концентрировать внимание читателя на смешном, я не буду придираться к непроработанности мира и меристюрду – герою.

Придерусь к другому. Книга идет в жанре РПГ в игровом мире, но о механике мира и его боевой системы мы так ничего толком и не узнаем. Хотя в начале автор пытался концентрировать на этом внимание и даже подражать восточным произведениям таким как «Принц наполовину», «Sao», «Скульптор лунного света». Однако потом забил на это. Учитывая, как я не люблю все эти описания скилов и прочей табличной лабуду, это, наверное, даже к лучшему. Но почему тогда оно вообще в начале было?

О роялях и меристьюарде упоминала и обещала не ругать в угоду юмора. А вот про конец 1 тома скажу следующее...  Конец 1 тома сильно подпортил впечатление, ибо автор ударился в дикие дебри философии. Но у нас, авторов, такое бывает, так что прощаю. Хотя за 2 том серии возьмусь или нет, еще не знаю.

Подвожу итог. Роман на любителя чернухи и нестандарщины. Остальным читать на свой страх и риск.

 

Related posts:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий