Пояснения автора: В различных версиях игры имя главного героя читается по разному.  Эйк Кэш и Айк Куш. Мне ближе - Айк Куш.  В романе есть сцены не встречающиеся в игре, они являются творческой фантазией автора. Как и все о чем я пишу. Так называемый в английской версии игры digipad (кодовый замок), в японской 転送 機 (тенсоки - передающая машина), в русской цифролятор, я заменила на "шкатулку времени".  Все диалоги игры остались неизменными и включены в роман. Напоминаю, это роман на основе игры, поэтому многое в нем будет не совпадать с игрой и с построенными в ней цепочками. Без изменения оставлена 1 и 2 арки - они целиком по игре.

Приятного прочтения.

логотип

Пролог

04/08/2001 14:00

Леденсбаум это очень маленький город, названным в честь замка, обнесенного стеной и стоявшего на этой земле более пяти веков назад. Время и войны изничтожало его, оставляя на память руины. Но новые хозяева упорно вновь и вновь отстраивали дома, замок и всегда восстанавливали крепостную стену. Наконец, за каменной оградой выросла небольшая крепость лорда, чьи потомки жили в ней и по сей день, а вокруг вырос новый город.  Это был Леденсбаум.

Со временем город  поменял свои очертания все больше и больше, приближаясь к современным сооружениям. Архитектура стены - единственное, что не сменилось за века. Стена так и осталась высокой, но уже не защищала от врагов. Она останавливала ветра и служила постовым, пропускающим гостей через восточные, западные, южные и северные ворота, приглашающе распахнувшие свои огромные створы. Леденсбаум считался исторической ценностью не только благодаря стене и воротам. В самом городе было на что посмотреть. Бывшая крепость имела статус музея и могла похвастаться картинами, запечатлевшими историю последних столетий города. Напротив, около северных врат, стояла церковь, очень старое строение, несколько раз подвергавшееся капитальному ремонту. А напротив ратуши, в центре города, росло самое старое дерево этих мест, посаженное в честь основания города, в честь его названия. Леденсбаум переводится как «древо жизни». Огромное и красивое это древо казалось именно таким.

Больше похвастаться городу было нечем. Отсутствие толп туристов позволяло жителям города  наслаждались размеренной жизнью. В Леденсбауме во все времена бвло множество небольших магазинов, фотостудий, кондитерских, ателье, кафетерий и баров. Люди довольствовались имеющимся и редко переселялись, наслаждаясь тихим местом с почти нулевым уровнем преступности. Город был слишком мал и не обладал силами вскормить маньяка, ставшего достойного громкой поимки. Мелкие кражи, редкие нападения и угоны – вот весь список возможных преступлений. И сразу после этого о подобном узнавал весь город, надолго становясь темой обсуждения номер один.

Вот таким местом был город Леденсбаум.

По крайней мере, именно это знал Айк Куш.

Его знакомые не могли понять тяги юноши, заставляющей его каждый отпуск приезжать за сотни миль в Леденсбаум. Бросать деньги на ветер и ехать в город, где нет пляжей, моря и достойных взору красавиц в купальниках, казалось сумасшествием. Не так нужно отдыхать, уверяли они. Но их слова ничего не значили для Айка. Город манил его, тянул в свои невиданные сети. Обещал, что именно в нем Айк найдет то, что ищит.

В этот год все повторилось. И Айк Куш въехал в Леденсбаум через западные ворота на попутной машине. Попрощался с водителем, благодаря за помощь. Сонно зевнул, потянулся. День только начинался, а он зевает. Лекарством от сонливости был кофе. Кофе можно получить в кофейне, которая нашлась на улице Неуванд, плотно прилегающей к западной стене. Кофе в нем не лучшее, зато цены не кусались. И атмосфера заведения радовало глаз. Айк даже задремал, наблюдая за тем, как хозяин помогает официантке с только что приготовленными пирожными. Встрепенулся, прогоняя сон, и, быстро покончив с черным напитком, вышел на свежий воздух. Наручные часы показали ровно два часа дня.  В его планах не было никакой определенности. Приехать и осмотреть город, каждую улицу и закоулок. Посетить музей, антикварную лавку и провести вечер в баре. Вот и все планы.

С чего начать? День ясный, благодаря стенам - безветренный, дорога сухая благодаря системе водостоков. В такую погоду грех идти сразу в музей, поэтому Айк бесцельно прогуливался по городу, так уже который отпуск подряд. И все было как обычно, пока на одной из дорог  не пришлось резко оглянуться. Ощущение тревоги возникло внезапно. Вначале молодой человек, что чувство тревоги вызвала машина вильнувшая к тротуару, но машина проехала мимо, оставив за собой запах бензина, а тревога не спешила покидать Айка, заставляя осматриваться по сторонам и вглядываться в ближайший поворот с улицы в виде арки, из которого пришел сам Айк. Как это бывает, люди не доверяют чутью. Айк ничем не отличался в этом качестве. Списав тревогу на внезапный приступ паранойи и недавний плохой сон, оторвав взгляд от поворота, юноша засунул руки в карманы. Отчего-то те тряслись.

Что могло случиться в этом мирном городишке?

Глубокий вздох и вновь в движении по улицам. Айку стало неуютно и тревожно, плохое предчувствия не покидало его. Обычно, желая ощутить тепло и отклики родного дома, он посещал музей в Леденсбауме. Туда и решил направиться. Уже жалея что не сделал этого сразу, молодой человек поспешил в переулок, сокращая дорогу. Спустя пару секунд, в переулок вбежал еще один человек. Его тень отразилась на стене дома. Отразив и то, что он совершил. Айк вынул руки из карманов джинсов услышав шаги за спиной, почувствовал неминуемое, но не успел повернуться.

Звук вспоротой плоти ударил по ушам. Тело изогнулось назад от чудовищной боли. Все на что хватило дыхания - это выдохнуть едва зарождающийся короткий крик. Больше Айк не мог ни говорить, ни дышать. Его руки судорожно дрожали, будто пытаясь вытащить нож, застрявший между лопаток, выдохнуть крик, застывший в горле. Пару секунд Айк еще сопротивлялся, пока ноги не подкосились, ставя его на колени, руки не опустились, все еще дрожа от желания вытащить застрявший в теле нож. Удалось выдохнуть. Но не крик. Это был едва слышный болезненный стон, больше похожий на стон облегчения, избавления от мук. И вместе с этим стоном, тело покорилось закону притяжения. Дрожь от рук передалась всему тело, накатила волна холода. Виноват ли был асфальт, не приберегший для него тепла, или приближающаяся смерть, он не знал. Знал лишь время своей гибели. Часы на башне ударили один раз, отметив половину третьего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *