Текст временно недоступен. Роман находится на конкурсе.  ЖМИ СЮДА!

Или откройте текст в pdf. ОТКРЫТЬ!


6 комментариев на «“Повраги, или Дружба в силу обстоятельств”»

  1. На 1 главу:
    «У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала…» Ну, в нашем случае это демон) Итак, начнём с основного — персонажей! Они радуют своим характером: не простые куклы, идеальные во всём, а простые личности со своими минусами. Думаю, во всех следующих главах эта деталь будет и дальше развиваться.
    Адонис — воплощение пафосного героя, который искренне верит в свои идеалы. Конечно, его принципиальность несколько действует на нервы, а самоуверенность просто зашкаливает. Но даже отрадно видеть такое каноничное Добро, которое идёт в разрез с доминирующим сейчас образом рыцаря в фэнтезийной литературе. Что особенно радует — наш рыцарь умеет думать и критически мыслить! Например, он не продолжил уже бессмысленную драку в другом мире и со скрипом и огромной неохотой, но прислушался к словам демона. А ещё я просто обожаю наблюдать за состоянием героев в «когнитивном диссонансе». Да и вообще его образ более реалистичен, чем многие: у рыцаря есть установки, принципы, мораль и вообще его система ценностей очень негибкая. А тут на него наваливается слишком уж много нового. Как у него винда не зависла — не знаю)) Но факт остаётся фактом: привыкать и приспосабливаться к новому миру, менять себя и ломать старые стереотипы ему будет очень сложно. Но тем интереснее за этим индивидуумом наблюдать!
    Нинель — отдельная тема. В этой главе она предстаёт эдакой концентрированной эссенцией невезения и фатума. Ведёт себя тихой мышкой, скромной и неприметной. Всё-таки воспитание принцессы даёт о себе знать. Но я уверенна, что она ещё удивит своих товарищей по несчастью. Недаром в стрессовой ситуации она показала свой характер. Судя по всему, она тот ещё взрывоопасный сангвиник)) Адаптироваться ей наверняка тоже будет сложно: ведь все, чему её учили с рождения в другом мире окажется бесполезным. Да и воспитание так просто не отодвинуть на задний план. Но что особенно радует в ней: интеллект есть, критическое мышление в порядке, здравый смысл ещё жив, поэтому есть надежда, что она сама не загнётся и рыцарю глупостей натворить не даст. Очень интересно будет наблюдать за тем, как принцесса начнёт меняться)
    И теперь самый, как мне кажется, харизматичный персонаж: Кай! Первым делом не могу не сказать, что я в восторге от его внешности! Практически во всех фэнтезийных романах демоны предстают, грубо говоря, смазливыми красавчиками с немереными магическими возможностями (и такими же — физическими). Эдакие альфа-самцы, а по факту — просто улучшенная версия человеческого мужчины, которая, ко всему ко прочему, ещё и эмоциональней иной бабы будет. Уж в каком инкубаторе таких гибридов выращивают — я не в курсе. Так что я очень-очень рада, что демон тут — именно демон. С рогами, шерстью, когтями и прочими атрибутами. Мораль у него — своя, отличная от человеческой, можно даже сказать, что жестокая. Система ценностей — совершенно другая, а в эмоциональном плане он развивался по пути, отличному от человеческого. И реагирует на те-же раздражители по-иному. Словом, демон — другой вид! И именно это подкупает — Кай не эмоциональная баба с талантом телепата-экстрасенса с задатками фокусника, запихнутая в шкуру эдакого мужика, внешность которого иначе как словами «ходячий секс» не опишешь. Страх других людей у него вызывает интерес, неизвестный мир и призрачная возможность вернуться в родной — не страшит, а интригует. На откровенные угрозы и попытки убить со стороны Адониса он реагирует смехом — будто всю жизнь пляшет со Смертью танец и не боится ничуть. Но вместе с тем его поступки не отличаются сплошной жестокостью: принцессу он пожалел, бомжа не убил, да и мыслит наиболее трезво из всей тройки. Эдакий мозг группы. Его отношение к принцессе странное: то ли жалость, то ли заинтересованность. Пока не ясно от чего такие особенности, но в будущем, думаю, многое прояснится. Думаю, этот персонаж ещё немало хлопот доставит своим товарищам по несчастью)) Но в целом наблюдать за ним — одно удовольствие!
    А теперь в целом о тексте: необычный. В смысле, что начало у главы такое торжественно-мрачное и серьёзное, хорошо передаёт атмосферу тревоги и напряжения. Но после того, как наши герои попадают в другой мир — стиль резко меняется. Тест, напротив, становится легким для прочтения, его сразу заглатываешь целиком. Появляется много юморных моментов: просто искренне смеёшься вместе с героями или с них. «Я не голый, я пушистый!», «Чисть» и «нечисть», «Что, тоже пушистый?», игра с вооружённым «котёнком», «рифлёная глиста» и много других моментов не просто вызывают улыбку, с них смеёшься в голос)) И последняя реплика Кая про поврагов — сразу чувствуешь, что за этой фразой стоит многое, что произошло и что только произойдёт. И мне определённо нравится такое многообещающее начало!))

    • Елена Троицкая:

      Я даже не знаю что сказать! Потрясающий отзыв. Спасибо! Вы все так тонко поняли и дали мне пинка живо сесть и выложить 6 главу.

  2. секрет:

    Уууу….. мне понравилось
    Спосибо автору

  3. Женёк:

    У меня просто нет слов — это ШЕДЕВР, самая интересная книга из всех прочтенных мною

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *