Эпилог

Все и вправду было хорошо.

Демоны покинули поверхность, вновь стали подземными жителями. Не все, конечно. Бывший совет разбежался от гнева подданных и демиурга, серьезно раненные не смогли вернуться под землю, да и просто были те, кому захотелось остаться.

Люди не сильно протестовали. Все-таки бог демонов явил себя лично и показал себя заступником темного народа, а с богом сорится никто не хотел. По большей части, оставшиеся демоны не нападали первыми и не сбивались в стаи. Потому проблем не доставляли.

Королевство Эмманалия быстро шло в рост, прикарманивая освобожденные нелюдями территории. Чем вызвала недовольство соседей и попала в новую череду пограничных воин. От всех переживаний король Данрас скончался и его место занял сын, которого прятали за границей. На деле бастард жил с матерью в небольшом пограничном замке.

Хидор быстро оправился от ран и нашел свою боевую команду, которой рассказал правдоподобную историю случившегося. Хотя в историю мира Сайнтарз та битва вошла как «великое противоборство света и тьмы». И историкам было плевать на истину.

А затеявший пари Дейурес остался заключенным АкуаБакакере пока не погиб от снятия печати с души Кая. Впрочем, что такое смерть для демиурга. Он воскрес в тот же час в виде маленького пищащего компа с которым козлоподобный бог еще долго возился поминая дурным словом Сола, РайВэя, пари, Мать и мир в целом.

В общем все шло своим чередом. В обоих мирах.

За четыре года Кай резко вытянулся и немного раздался в плечах, перестав напоминать излишне женственного подростка. Некоторые воспоминания вернулись к нему целиком, другие подробными рассказами восполнили друзья. Он вновь вернулся в кино вызвав экстаз у фанатов и кучу теорий о его отлучки. Официальная версия не сильно отличалась от реальной, а вот фантазия людей граничила с безумием. Особенно всех повеселила теория, о том, что «Кай летал домой на Альфа Центавру».

Нинель сделалась еще краше, прошла врачебную практику, и начинала подумывать о закономерном развитии отношений с любимым демоном, но пока не говорила об этом с Каем. Хотела успеть пройти стажировку в Германии.

Адонис не сильно изменился, разве что его новый проект дал денежные всходы и за четыре года он скопил на весьма приличный дом в пригороде, рассчитанный на две семьи, предвкушая плоды отношений его друзей. Однако, своей семьей он все не решался обзавестись, не останавливая выбор на одной даме сердца.

Один раз слегка шокировав друзей пришествием двух фурий требующих «наглого блондинистого ублюдка» немедленно. После предоставления оного и пятиминутного разговора, все трое ушли на продолжительную дележку мужика, после которого Адонис вернулся местами поцарапанный, в рваной одежде, весь в помаде и такой довольный, что не возникало вопросов чем все закончилось.

О планах на переезд Адонис молчал до последнего момента. Сообщил как бы между прочим: а я дом купил. За что был едва ли не растерзан уже своими друзьями, в качестве благодарности.

Переезд назначили на начало лета.

— Взял свою прелесть? — крикнула не глядя Нинель, складывая в коробку книги.

— Вот моя прелесть! — Голлумом прыгнул на нее Кай, обнимая как вожделенное тем персонажем кольцо. Нинель захихикала чмокая любимого в щеку.

Мимо прошествовал с тремя упакованными коробками Адонис.

— Доня, ты не забыл своего верного друга, утешающего тебя ночами? — распахнул черт объятия предлагая присоединиться к их идиллическим обнимашкам.

— Кофеварку я первым делом сложил, — не обратил на похабную шутку внимания бывший рыцарь и, сложил коробки у входа, вернулся помогать закрыть последнюю.

— Мы что, уже все взяли? — демон недоуменно обвел комнату взглядом.

— Вроде живем давно, а вещами так и не обросли, — смутилась девушка.

— Сказала та, чьего шмотья три коробки, — дунул ей в ухо Кай.

— Обрастем, — успокоил ее Адонис, складывая последнюю коробку к остальным. — Теперь у нас будет новый дом. Свой.

— Но грустно, — заметил Кай, продолжая осматривать место их прежнего проживания. — Столько воспоминаний...

— Вон там лужа крови в ковер въелась – из тебя пулю вырезали, в той комнате ты чуть не умер, а в прихожей до сих пор, кажется, смертью пахнет, — дрогнула рыжая белочка.

Кай фыркнул пессимистичным воспоминаниям и припомнил другие:

— Нинель учила меня готовить на кухне, там же помогала вернуть подвижность рукам, здесь, — показывая на гостиную, — мы по вечерам собирались вместе и смотрели фильмы, а в душе...

Его рот закрыла ладошка Нинель.

— Он хочет сказать, у нас так много воспоминаний об этом месте, об этом городе, поэтому грустно уезжать.

— Да, есть такое, — согласился Адонис с улыбкой. — Но жизнь не стоит на месте! Так что бегом-бегом взяли коробки и спускайте!  

У двери квартиры семьдесят семь, расположенной на четвертом этаже остановились трое. Они не спешили закрывать за собой дверь, всматриваясь в коридор прихожей. Дверь издала прощальный щелчок жильцам. Ключ спрятался под половиком. Люди похватали коробки. Они больше не оглядывались, смело шагая по лестнице и строя планы на будущее. Их никто не провожал, об их переезде еще никто не знал. Только один прохожий неожиданно повернул на пляшущие тени голову.

Ему показалось будто рыцарь в латах, длиннохвостый демон и принцесса в пышном платье выходят из-за угла. Естественно все это было его воображением, из-за угла вышел мужчина с пятью коробками на руках, юноша с четырьмя, и девушка с одной. Они загрузили вещи в джип, расселись и скомандовали: «к новым землям!».

Последнее, о чем подумал прохожий, перед тем как ушел с той улицы, было скорбное: еще одна семья променяла шумную Москву, на тихие берега пригородов. Он не ведал, что шума и приключений в жизни бывших врагов было предостаточно. Ими они заслужили право просто жить.

24.11.2016

3 комментария на «“Повраги 3 том”»

  1. Alena:

    И вот я и расплакалась. Эпилог, послесловие, последняя глава — ты из меня слёзы давишь.
    Ребята, я за вас счастлива. Вы — третья группа персонажей, за которых я счастлива и плачу, за которых я переживала, читая каждую главу и, признаюсь, выпрашивая спойлеры. Мне грустно и радостно. Последние строчки прямо совсем меня вывели и я в голос заревела. Это было очень сильно.
    Спасибо вам, ребята. В добрый путь, удачных вам приключений и странствий, о которых мы уже не услышим. Удачи, Адь, Окай, Нель!
    Словцо автору.
    Лена, я не могу подобрать правильного выражения, чтобы описать то, что я хочу сказать тебе. Я с этими героями умирала, я с этими героями жила, радовались, чувствовала страх и боль. Ты затягивала их в причудливые повороты сюжета, в приключения и бои, и одновременно они росли. Ты ведь заметила? Персонажи в начале были для меня чем-то вроде детей, а под конец они выросли выше меня и, улыбнувшись, ушли в дальние странствия. Повторяюсь, это талант, это сила — так взрастить их, провести и без сожалений отпустить в их историю.
    Спасибо. Большое спасибо за то, что рассказала нам о них. За то, что подарила эту историю нам. Спасибо!!!
    :»)
    🙂

    • Спасибо вам, дорогой читатель. Я ваши чувства хорошо понимаю, так как переживала с ними все приключения помногу раз. Удивлялась их стремлению жить не по сценарию, закидонам и получившемуся результату. Мне тоже тяжело с ними расставаться. Наверное поэтому я думаю еще опубликовать несколько рассказов их будущего персонажей. Однако все это лишь оттянет неизбежное прощание.

  2. Riai:

    Как я говорила в ЛС, эта книга мне понравилась больше всех. Больше раскрылись персонажи, на мой неискушенный взгляд, стали более живее, Адик, даже понравился, хотя сама помнишь, как иногда выбешивал он меня.
    Неожиданностью стали призраки, а Мать-робот, как и вся та лаборатория, были несколько ожидаемой, когда о ней говорил козлоподобный демиург (не помню имени его), мысли о нечто таком, футуристичном промелькнули. Эх, раздражали меня эти «боги», засранцы еще те, что один, что второй.
    Но смерть Малыша, потеря памяти и кома Кая просто рвали мне сердце, из всех сил сдерживалась от слез. А вот пернатый дракон и полеты на нем умилили, а поездка в буре просто незабываема, как и доброс и публичная «казнь» Адика.
    Очень рада Хеппи Энду, каюсь, проскакивала мысля, что и пахнуть им тут не будет, но обошлось, слава Богу. Признаюсь, было неожиданным увидеть Доню бизнесменом, но приятно. Вот видно стало, что подобрел человек, счастлив по самые уши, как и наша парочка. Момент их переезда в дом, по настоящему уже свой дом, был таким грустный и правильным. Да, столько воспоминаний, но для них прошлое, наконец-то стало прошлым и пора двигаться только вперед.

    Спасибо за эту серию, за героев, отдельно за Кая и Малыша. Пусть я и не самый преданный и лучший читать, но как могла я была с ними, переживала и радовалась за них. Удачи в новых начинаниях!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *