ПРОЛОГ

Пламя жадно охватило свежее полено. Вначале неловко, но все смелее и требовательнее обволокло, подчиняя разрушительной силе. Ласкало обжигающими лапами, лизало языками, раздевало бесстыдницу, обнажая светлую древесину с капельками сока. Шипя, тот испарялся в огне страсти. Вечный танец жизни и смерти рождал звёздочки искр. Они едва не вылетали из камина, грозясь попортить ковер, но гасли, не преодолев и половины пути. Угасли и страсти на широком ложе, чей огонь мог обжечь также, как каминный тезка.

­— Ах, — Онёр прильнула к боку любовника с обожанием кошки и промурлыкала, — неужели все так кончится, мой милый Леонар?

Во власти женщины находился обворожительный молодой человек. Лазурные глаза в обрамлении пушистых ресниц блестели ярче драгоценных камней, украшая холеное лицо аристократа. Его длинные пальцы путались в ее шоколадных локонах, вжимали сильнее во влажный бархат, еще не остывший от любовной страсти. Лунный свет создавал блики на бледной коже, отчего казалось, будто перед ней изваяние великого скульптора, а не живой человек.

Мягкий голос разрушил иллюзию:

­ — Любимая моя, поверь. Если бы не требование отца, мне бы и в голову не пришло жениться.

— Но не на мне, — служанка нахмурила тонкие бровки. В порыве нежности она зарылась в львиную гриву золотых волос, рассыпанных солнечным ореолом на темной простыни.

— Да, не на служанке, — лорд Леонар огладил лицо любовницы большим пальцем, провел по подбородку вниз, пока не услышал польстивший ему стон. — Таково требование отца. Однако, желанная моя, не стоит волноваться. Я найду себе настолько всем неугодную, некрасивую, мерзкую девку, что у семьи просто не останется выбора, как признать нашу связь и наших будущих детей.

— Ах, Леонар, насколько же неказистой, уродливой и несветской дурочкой должна быть твоя невеста, чтобы батюшка признал нашу любовь?

— Онёр, — мужчина навис над возлюбленной, — не сомневайся во мне. Я найду такую уродину, что у отца и мысли не возникнет одобрить брак.

Огонь в камине удовлетворенно потрескивал сгоревшим в его пламени поленом и обратился тлеющими углями былой страсти, наутро став просто золой.

  • Страница1 of 2
  • <<<<<<
  • 1
  • 2
  • >>>>>

Обсуждение закрыто.