Милада стоит, делает каменное лицо: ноги вместе, руки врозь.

- Идиотизм, - шепчет, почти шипит.

- Терпи верховной будешь, - отвечает ей Краса, доставая из пакета мишуру и гирлянду.

- Неуверенно, что для становления верховной ведьмы нужно изображать из себя елку на Новый Год.

- Уверенна, не уверенна – поздняк метаться, - махнула хвостом чертовка Герань, думая, как и к какому месту прикреплять стеклянные шары. Потянулась за булавками. Под изничтожающий взгляд Милады вздохнула и надел ей ниточку шара на ухо.

- Точно, из тебя выйдет очаровательная елка, – поддакнула нефилим Алина, надевающая на другое ухо еще один шар. – Жребий тянули все.

- Да, девочки, и вы все мухлевали, - усмехнулся  младший сын купца Девиан подсчитывающий убытки с корпоративной вечеринки.

- Из-за тебя, между прочим, весь этот сыр бор! – огрызнулась елка. – Давайте сэкономим, давайте больше к столу подадим!

- Ну, так сэкономив ли же, - равнодушно пожал плечами юноша, - это вы решили восстать против экономии и начали причитать: «Без елки Новый Год не справляют!»

- Угу, а почему же тогда твоя подруга не тянула жребий? – продолжала Милада уже связанная для надежности гирляндой.

Все разом повернули головы в сторону хмурой белой антропоморфной кошки когтем вскрывающей банки горошка и кукурузу. Оценили. Кошка на них посмотрела, зашипела, показав не менее впечатляющие зубки, и вернулась к своему занятию. Во избежание смерти сменили тему. Леон удовлетворилась произведённым эффектом и передала вскрытую банку горошка беловолосому высокому мужчине с подранными крыльями.

Ангел Агрель, закончивший вносить звенящие ящики сел за стол, где змей Каин мешал в тазике оливье. Он как раз добавил горох. За этим же столом сидела злая вампирша Чхеневитчен и чистила картошку.

Вот о Чхеневитчен Милада и вспомнила.

- Чхеневитчен я приказываю тебе замен… - В рот ведьмы ловко всунули яблоко.

- Не порть праздник свободы, равенства и братства! – помахала пальчиком перед носом «елки» Герань и включила гирлянду в розетку. Ей показалось, глаза ведьмы горели не хуже огней гирлянды.

- Праздник чего? – удивились присутствующие.

- Равенства, свободы, братства, - радостно повторила чертовка махая хвостом. – Свобода выбирать что пить, равняя количество выпитого количеству братьев, которые ты возлюбишь.

Краса убедилась в неподвижности «елочки» и поспешила к столу.

- Слышь, а почему мы и эту ведьму не нейтрализовали? – спросила Алина Герань.

- Она в отличие от той умеет готовить.

В этот момент котомка для шашлычного мяса, которую принесла на корпоратив Милада, красноречиво квакнула.

Время накрывать стол. Все бегают, все расставляют, молят Красу не приглашать к столу своих хвостатых слуг и Каина есть только то, что на столе. На столе творится хаос. Тазик оливье из которого торчат ложки стоит в центре. Тарелку амброзии пододвинули поближе к ангелу Агрелю, на сей фрукт ( или овощ - еще один урод с возможностями) алчно посматривает Краса. Везде стоят бутылки, повсюду прыгают лягушки (кто опрокинул котомку???), под столом тусуются крысы Красы. На это дело прибегает посмотреть гремлин Пушок и улыбается вовсю хищную пасть. Леон постелили в углу и поставили миску, шутник оказалось носит черную лисью шкуру. Пил штрафную. Еще пил. Потом спал.

Елка стоит и строит планы мести. Видит, как по сидящим за столом идет знакомая бутылочка с рисунком гриба и улыбается.

 

Корпоратив удался на славу. Елка - единственный трезвый персонаж. Даже крысы с лягушками пьяны! Даже утилизатор гремлин пьян от количества пустых водочных бутылок!

После боя часов и телепоздравлений открыли шампанское. Пробки били прицельно, у каждого в комнате на лбу шишка. Пошли на понижение. Дальше вместо памяти черная дыра. Но елка трезва, елка все помнит и елка злопамятна!

Герань сфокусировала взгляд на люстре и пыталась снять с него свой бюстгальтер – результат настольного танца под названием  «стриптиз». На нее в задумчивости смотрит Каин явно с гастрономической точки зрения. Получает под ребра локтем от Алины и кулаком в челюсть от Агреля. Лежит. Отдыхает. Процессоры считает.

Краса изучает Леон, хочет изобрести похожее. Ведьму изучает Девиан, он фанатеет от магии. Девиана изучает вампирша Чхеневитчен, тоже хочет поесть и попить.

Просыпается Шо. Идет к елки. Мстя Милады скоро свершится, Шо возвращается к столу со знакомой бутылочкой с рисунком гриба. Бутылочка идет по рукам. Лис Шо улыбается. Агрель падает лицом в тарелку после одного глотка. С пола встает Каин и хочет поквитаться с Агрелем. Тот пьян на столько что вместо драки улыбается словно идиот и идет к змею обниматься. Змей пугается, убегает. Ангел догоняет.

Чхеневитчен зажевала Девиана, за что получила когтями по лицу от его подруги. Злится, лечит красоту.  Краса бегает вокруг вампиршы записывает результат атаки «А» на  «Б». Лис Шо дает ей бутылку с грибной настойкой, та не глядя отпивает. Результат – чертовка меняет видовую принадлежность. Нефилим Алина ухахатывается над белой и пушистой чертовкой сменившей рога на уши и укоротившей хвост до белого пушка. Пытается покормить ее морковкой.

Возвращается невменяемый Агрель, видит новое амплуа любимой женщины, он полон восхищение. Его половинка берет в руки сковородку.

Алина понюхала грибную настойку. Вылила под стол на радость живности. Живность пьет и открывает турнир. Крысы на лягушках скачут по залу. Там же Герань бегает за Агрелем размахивая сковородой, в углу сидит и отекает обцелованный Каин, его изучает вездесущая Краса.  Нефилим ловит черного лиса за хвост и звонит на рынок узнать расценки на меха беря в руки копье. Девиан весьма заинтересован тем же вопросом и спрашивает по своим каналам, Леон лечит ему укусы на шее.

Весело было всем!

Пока елочка не освободила руки, не дотянулась до палочки и не выдала нечто такое что и пьяному не придумать.

Теперь вот сидит в окружении недовольных елочек и спешно придумывает способ вернуть все обратно, а то автор сильно злится и обещает в следующий раз уженить ее на каком-то страшилище из тюремных залежей.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *