Глава 9. Сема, зеркало и вампир

королева в черном

Сема прибыл несколько раньше, чем думали. И гораздо громче, чем предполагали. Удачливая зараза оказалась первым прибывшим женихом, естественно его попытался убить мой братик с министрами. Думаю напоминать о паранормальной удачи этого человека, не стоит. Луки оборвались, арбалеты поломались, ловушки не сработали, а нанятые бандиты разом захворали животом. Охрана Семиона чуть свои животы не надорвала, пинками разгоняя поскуливающих разбойников. Нимистрав свалил со сцены придумывать новый план моего свержения.

Идею впечатлить заморских принцев принял близко к сердцу главнокомандующий Вариор,  впечатлять решил залпами из пушек по этим самым принцам. Ни разу не попал. Разуверился в себе. Протрезвел! Повторил. Ушел плакать и пить – восстанавливать душевное здоровье.

Естественно на такие фейерверки выбежал весь город посмотреть, так что встречали Семиона Салтаныча как давно пропавшего героя. А гостям что, идут по сторонам глядят. Красиво! Везде все живое и деревянное, цветет и пахнет, из домов ветки растут, плоды свисают, дома виноград украшает, чисто аккуратно. Не дать ни взять – эльфийская столица. Кстати, я ни разу в ней не была. Но если судить по словам очевидцев, то там именно так.

Да, плагиат, а вы что хотели?

- Давно не виделись, Сема, - помахала ему ручкой я, сидя на троне и разбирая бумажки. Когда же эта макулатура уже кончится?

Собиравшийся со всей возможной церемониальностью представиться Семион икнул и передумал вести себя как высоко должностное лицо.

- Рад видеть вас живой и здоровой. Я тут, как бы с дарами.

Дары захотели меня убить!

- Ах, ты, чоконутая ведьма!!!

Вергинда ели успел схватить бросившуюся на меня вампиршу. Чхеневитчен оскалилась на него, мужик чуть ее не выпустил от испуга, но все же удержал. Я наблюдала за борьбой вампира в юбке и своего телохранителя, с нескрываемым удовольствием комментировала.

- Люциус, не надо тыкать ее деревянным колышком, дай ей сплюнуть чеснок и отпустите уже девушку. Сами жаловались, якобы с женщинами драться  - это не по-рыцарски.

- Она не женщина, она - нечисть!

Короткая потасовка, нечисть оказалась сверху и теперь старалась укусить обидчика.

- Нечисть женского пола, заметь. - Вновь перемена мест в пространстве. Телохранитель оказался сверху. – Так что слезайте с моего источника ингредиентов для зелий, а то дамы уже завидуют ее положению.

И вправду у девушек и дамочек, разбежавшихся по углам, но видящих все происходящее непотребство, щеки покраснели так, что и за веерами видно.

Помятая Чхеневитчен бросила на меня изничтожающий взгляд и … зарыдала! Кто ж ее до такого довел? Почему сразу я? Я же была здесь, во дворце. А она в океане. Ну, да, в океан она по моей вине попала… замяли тему.

С Семой прибыли кое-какие вассалы и слуги с войнами. Возможно, кое-кого я видела в том памятном, разнесенным на куски, замке. А еще с ним прибыло мое зеркало. Вот уж к кому я бросилась обниматься-целоваться. Второго такого зеркала нет: ручная работа, магическая отделка, неразрушимый магический материал, насмешливый характер и куча секретов моей матери спрятанных где-то за этой отражающей поверхностью.

На танцующую меня смотрели странным долгим взглядом. Должны уже были привыкнуть к ведьмовским закидонам. Так, куда поставить зеркало.

- Несите его в мою комнату! - Приказ понеслись выполнять орава слуг. – Пойдем в малый зал, без этого народа, поговорим.

«Этот народ» зароптал. Я взяла с собой вампиршу и телохранителя (попробовала бы я его не взять, мне еще дороги нервы), принц, пардон, король Сабинского королевства взял с собой того кого я была не готова увидеть.

- Руслан, какой сюрприз, я-то думала, ты свою отмороженную королевну одну не оставишь. – Без особой радости поздоровалась я. Гляжу Люциус Вергинда тоже напрягся. Ну кто виноват, что у Руслан аура убийцы?

- Жена осталась на троне. Обещала деверя прибить кнутом, если вернется один, - косой взгляд на враз побледневшего Сему. – Впрочем, тебя она тоже просила не привозить обратна.

Согласно кивнула. Понятно, Руслан все понял, надеюсь Семион также не далек от истины пониманиями ведьмовской души.

В малый зал принесли закуски и вино. Я посоветовала ничего ни есть и ни пить. Меня вновь поняли. Вот все бы все сразу понимали, а!

- Что делать будем? – задал извечный вопрос Руслан.

- Имеешь в виду помимо первого пункта – выживать? – не удержалась я, за что была награждена холодным взглядом. – С вашей державой дружить, конечно. Это и обсуждать необязательно. Но с остальными мне тоже войны не хотелось бы, особенно с Архалиском – у нас единые границы, и с Швальмшат – наши берега окажутся в распоряжении их кораблей. – При упоминании родины, вампирша потерла руки. - Есть вариант притворится идиоткой и выйти замуж за одного из кандидатов одного из их королевств.

- А за меня вы замуж не пойдете, - запела птичка Сема. – Кар, кар!

- О, ворона. Вроде лягушку же хотела сделать. Короче, нет, не маленький, сам должен понимать из каких соображений, а если не понимаешь, у брата спроси – разъяснит. – Взмах руку, не считая крыльев расколдовать удалось.

- Но все же? – Надо же, а я запала в его юную душу. – Почему?

Решила не ранить, скормить политические соображения.

- Если я за тебя выйду, как думаешь, что произойдет?

- Ну …

- А помимо свадьбы? Правильно – война. Все оскорбляется, объединяться. Сабинское королевство атакуют и слижут с карты мира. В принципе с Нетополем могут поступить также, но в долговременной перспективе. Поэтому у меня иное предложение экономического характера (сколько же умных слов вбил в меня Грофт!).

Слушали затаив дыхание.

 

Через неделю показались новые претенденты на мою руку, сердце, королевство, земли и таящиеся в их недрах богатства. Разносол подобрался еще тот. На любой вкус, на любую рожу. Тут и кривые и на оба глаза косые и с двойными и тройными подбородками и даже не той ориентации, которой положено быть. Кто в париках, кто в платье, помад и пудры больше чем на дамах, шелков и башмаков навезли – второй дворец пора ставить, что бы все вместить.

Все оглядываются, восхищаются, ручки потирают – мечтают, как эти потроха станут их личным, собственным. На меня тоже облизываются.

Эх, где ты, флакончик зеленки!

Выглядела я, кстати, ни пиром описать, ни в сказке сказать. Во всех смыслах этого высказывания. Идея заключалась в преподнесении себя со всем возможно шиком. Так что, на троне сидело чудо в перьях, тоже, и в прямом и в переносном смыслах этого выражения. Автора одежды, которая была на мне, я готова озолотить, наделить землями и покупать наряды только его изготовления. Черное, легкое отделанное кружевами и перьями в тон, оно дополнялось островерхой шляпой. Прекрасна также постаралась намудрив с прической: вплела платок и вставила в волосы тонкие косточки украшенные камнями.

Все вместе создало образ величия королевы ведьм. Что сказать – видеть надо!

Один султан так впечатлялся, что не стал долго ждать решил посмотреть поближе, вопреки негласной очереди, попер вперед с дарами и сладкими речами. Только начал петь, как дары ему рассовали по дыркам, а самого закинули в самый конец очереди.

Моего телохранителя тоже постигла участь быть преображенным. Он, правда, заикался что рога и крылья – не в его стиле, но быстро заткнулся при обещании дополнить образ хвостом и рогами. Одаряющий себя в зеркале святыми знаками Люциус – то еще зрелище. Смотрелся он в мое зеркало, так что, то над ним прикололось и тоже начало его же изображением одарять знаками, но уже противоположными. Вергинде потребовался валериан.

Сглатываю, выдыхаю, сижу прямо как на кол посажанная, улыбаюсь аки маньяк. Нужно оставить как можно более «хорошее» впечатление и при этом не нажить смертельно опасных врагов.

Примерный план есть, инструменты его выполнения есть, мозги есть, сртервозностью запаслась, яда на всех хватит.

Понесла нелегкая!

2 комментария на «“Королева вне канона”»

  1. Женя:

    Очень интересная и юмористическая книга, просто шедевр современной литературы)) ПРОДОЛЖЕНИЯ!ПРОДОЛЖЕНИЯ! ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *