Глава 8. Большая «стирка»

ремонт

Даже не знаю, что именно сподвигнуло меня спрятаться в шкаф: то ли особая активность братца желающего именно сегодня, закончить мое существование в этом мире, то ли скорое прибытие несостоявшегося мужа. В любом случаи из шкафа меня выкурили и заставили заниматься делами.

С утра пораньше на меня упал потолок. Плохой знак, решила я, и все утро пребывала настороже, как и мой телохранитель проштрафившейся из-за амазонок. Потолок упал, кстати говоря, благодаря тому же деятелю, из-за которого на меня все утро что-то падало.

- Осторожней, - дернул вперед мою тушку Вергинда. Если бы не он, меня бы пришибло двухметровым полотном в дубовой раме. По всей видимости, своими действиями Люциус нарушил некие правила, так как вновь запел о том, что он что-то там недостоин. Ага, прикасаться ко мне нельзя, оказывается. Блеск!

- Люци, - что? Да, так зовут моего дракона, будут звать и телохранителя. Он меня достал своей «госпожой». – Разрешаю в подобных случаях брать в охапку, дергать, ронять и даже бить об стенку! Подумаю сам, мертвой мне будет все ровно. Живой же, я смогу выразить свое возмущение или благодарность. Так что живо поднимайте и хорош мне руку слюнявить!!!

Дальше больше, узнав о параде женихов (откуда же братцу знать, что я не планирую замужество и в страшном сне) Нимистрав Нетополь обрушил на меня шквал стрел и в прямом и в переносном смысле.

- Благодарю тебя, рыцарь, - насмешливо наклонила голову я, раскидывая стрелы, застывшие в воздухе – да здравствует элементарное заклятие щита. Вергинда старался закрыть меня собой, закрывая только начался, и мне неоткуда взять нового верного делу рыцаря.

- Тяжелый день, моя госпожа.

- Спасибо за уточнение, господин очевидность.

Не успели пройти и пару шагов, как пришлось падать на пол, через весь коридор пролетело стальное ядро. В конце коридора появилась дыра.

- А почему вы не остановили его магией, - поинтересовался Вергинда?

- Потому что не всесильна, а еще мне лень объяснять, почему я не всесильна. Не отвлекайся, мы еще не дошли до обеденной. Министров поддерживающих брата много, так что, даже если каждый из них приготовил по ловушки, получается мы еще и с третью проблем не повстречались.

Чего только не оказалось в коридоре. Даже одна яма. Наступаешь на плитку, и проваливаешься с этого этажа вниз на кол. Я что так похожа на мамонта?

В обеденную ввалились слегка подкопчёнными (Полагаю, аналог огнемета установил министр развития науки и техники). Оба встрепанные в порванной одежде, да, мы смотрелись весьма колоритно среди всех расфуфыренных и напомаженных придворных.

Прохожу, сажусь на свое место. Вскакиваю, стряхиваю кнопки (детский сад!), снова сажусь. Попа болит – кнопочки были густо намазаны ядом, на который мне фиолетово. Телохранитель становится позади моего стула. Начинается шкал активности министерского и обслуживающего состава. Все хотят меня накормить, напоить и, как вы понимаете, отравить. Ляпота!

Оглядываюсь. Хм, а где Краса? Вообще, я на нее надеялась больше, чем на своего телохранителя, по части защиты от придворных каверз. И этой девочки-шута нет, которая за ней постоянно шатается. Считает мамой-защитницей, видимо. Дуфальт Грофт весь в себе, к еде не притрагивается. У дедушки паранойя, благодаря которой он столько прожил. Министр сельского хозяйства сидит в конце стола, реанимирует кабачок. Армейская головная боль, он же главнокомандующий, командует парадом из бутылок…

- Прекрасна, откуда он столько их взял?

- Не знаю, ваше превосходительство, - тьфу-ты, она реально телепортируется! - Я уж и прятала и привязывала. Он их даже выпивать может не открывая. Я видела, поверьте.

- Мда, - емко констатировала факт я продолжая осматривать зал. Поприбавилось родственников, и все ждут, когда я помру от ядовитых продуктов. Вон и брат сидит, смотрит так, что в пору взять и скончаться. Показываю ему язык, у Нимистрава падает челюсть. А что, как приехала, ежедневно выпиваю по флакону противоядий от всего, которыми меня снабжает подружка, что бы потом не мучится животом. Не умру я от ядов, конечно, но несварение получить могу. И все-таки, где Краса.

- Люциус, ты Красу сегодня не видел?

- Нет, госпожа Милада.

- А ты Прекрасна.

- Вчера еще была жива, - неутешительно заметила служанка оркской наружности.

Ладно, королева крыс девочка большая, как говорят у нас: «Обидел ведьму, можешь не готовить гроб, все равно хоронить будет нечего», - ее случай.

Пока я думы думала, что делать дальше: тихо-мирно с министром экономики позаниматься политикой, поразбивать бумажки или объявить во всех смыслах судный день.

- Моя королева, вы хотите устроить судный день? – поинтересовался телохранитель. Опять я говорю мысли вслух?

- Ага, знаешь, огонь с потоками лавы из-под земли, кислотные дожди и гибель всего человечества. Ведьмы, иногда, выражают свое недовольство весьма в острой форме, не находишь? – че-то он побледнел. За столом прошлась эпидемия кашля. – Но если серьезно, то я думала посвятить день ремонту. А то обе башни упали, трещины через весь дворец прошли, того и гляди не только потолок в моей спальне обвалится, а у нас гости на пороге. Так что, тащи пилы и молотки, гвозди, топоры и стамески. И, да, господа министры, дамы всех возрастов и все герцоги-лорды, даже не пробуйте откосить. Работать будите ВСЕ! – улыбнулась я самой из своих кровожадных улыбок.

Интересно было наблюдать за меняющимся выражением лиц окружающих.

 

Надомной издевались, начиная с  первого дня: упаковывали в платья, душили корсетами, ломали ноги каблуками. Месть сладка! Одно удовольствие смотреть на этих высокопоставленных, которые даже не знают с какой стороны за молоток хвататься. Зато все при деле, им больше некогда меня травить или пытаться иначе убить, над ними стоят накаченные стероидами кабачки и бьют кнутами - респект повару и Джованни (кабачки-таки реанимировал). Даже брателло бегает с досками наперевес - от особо агрессивного кабачка убегает. Дамы в своих пышных нарядах путаются и такими словами ругаются, будто у них в любовниках ни лорды, а портовые грузчики.

Сама я в ремонте не участвую. Расположилась на крыше с телохранителем висящим на флюгере и просматриваю бумажки. Вергинда не в восторге от нашего положения в пространстве, особенно от своего, и всячески пытается убедить меня спуститься на грешную землю.

- Не хочу, там нас опять будут убивать. А мне нужно закончить с этим хламом, - потрясая бумажками. – Вернется Краса, озадачу ее вопросом хищения казны. – Вновь углубляюсь в чтение.

- Проблемы, госпожа Милада?

- Да, люди больше не голодают, но денег в королевстве не увеличивается. Нужно придумать нечто деньгаприносящее, пока круговорот злата в Нетополе не загнулся.

- У вас уже есть идеи, госпожа Милада.

Одариваю его задумчивым взглядом.

- Есть, но, боюсь, это будет сложно. Ты, думаю, понимаешь, я замуж не пойду. Но именно этого будет требовать от меня ситуация во благо королевства. – Люциус слушал затаив дыхание.  Еще бы, королеву на откровения потянуло. – Каждый из претендентов желает получить не меня, а Нетополь на золотом блюдечке, причем облагораживать погибающее королевство он не станет. Высосет все и порадуется! Не хочу подобной участи для этого королевства, пусть это и не мой дом, в исконном смысле слова. Если уж совсем не будет шанса обойти замужество, то выйду за Семиона Салтаныча из Сабинского королевства. Он настоящая головная боль, но добрый. К тому же у нас есть общая история. Это я для справки рассказываю, что бы ты знал, кому верить в случаи чего.

Вергинда активно закивал. Подумал и сделал дельное предложение.

- Госпожа Милада, касательно денежных проблем, можно использовать съезд принцев и презентовать им нечто, что они согласятся купить во благо своих стран. Если такой товар найдется, соседи станут зависимы от нас, если только мы сможем изготовить его. Это обеспечит пополнение казны. Учитывая неофициальность, с которой в эти земли едут коронованные особы, они не сильно обидятся вашему отказу быть их королевой.

Ого!

- Друг мой, а ты до того как в рыцари подался, где учился?

- Мой наставник это дом божий, там я научился счету и письму. После я долгое время путешествовал, изучая корабельное дело и торговлю. Военное дело и владение мечом получил за службу в гарнизоне королевства Архалиск. Но наемники в этом королевстве не получают земель, зато я смог носить титул рыцаря. Экономике учился при дворе короля Архалиска.

- Впечатляет, у меня все скромно. Домашнее обучение, долгая практика и слеты на лысую гору.  - У Вергинда поползли брови вверх от такого откровения. – В любом случаи, твоя идея это наше спасение. Пошли организовывать.

 

Для «сия благая миссия» собрался доверенный круг: добрый дедуля вивисекции Грофт, я, мой телохранитель, министр овощей и безногий воин, Краса и Агнес, так и не нашлись.

Обвожу своих друзей отрешенным взглядом, забираю у Агрета Вариора бутылку, отпиваю. Трезво на такое сборище смотреть сложно.

- Многоуважаемые профессионалы своего дела, у меня для вас интересная творческая задачка…

Идея удивить и насмерть поразить чужестранных принцев пришлась этим людям по вкусу. Что ж пусть развлекаются. Надеюсь, их я тоже заняла надолго. А мне пора починить дворец, дорогу, город и прочее… Ох, чувствую сегодня я подниму уровень любви народа до небывалых высот и возвышу себя над магами. Но делать нечего.

Достаю из волос яблоневую ветвь, обращаю посохом, вздыхаю поглубже, и иду по дороге ударяя посохом. Каждый удар что-то меняет в окружении. Если я сумела построить из ничего дворец для Семы, то смогу и гораздо большее.

Иду, а от меня во все стороны разрастаются ветки дерева. Они ложатся на пол единым массивом, обращаются стенами, по которым ползет дикий виноград, сплетаются в узорные окна, тянут свои руки наружу. Люди бросили пилы с молотками бросились кто куда. Кричат про чудищ и монстров, а я иду и творю деревянный дворец, живые дорожки, навесные мосты и беседки. Очень скоро весь близлежащий город превращается в неповторимый монумент живой природе. Люди в шоке, мой телохранитель тихо икает, придворные пьют ведрами валериану.

А я обозреваю пространство целиком довольная результатом. Теперь не стыдно и гостей принять.

2 комментария на «“Королева вне канона”»

  1. Женя:

    Очень интересная и юмористическая книга, просто шедевр современной литературы)) ПРОДОЛЖЕНИЯ!ПРОДОЛЖЕНИЯ! ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *