Глава 6. Головные боли: один, два, три

screen1

Чем я думала, соглашаясь на телохранителя?! Краса правильно делает, прячась от меня целую неделю, я так быстро не привыкну к новой занозе и не остыну от злости. Это же надо! Чертов Вергинда решил следовать клятве дословно. Утрировал все до такой степени, при которой даже в спальню ко мне пробрался и сторожил у кровати. Попробуйте спать когда некто стоит над вами и смотрит на вас. Бррр! Волосы дыбом? У меня тоже. В ту ночь я не смогла заснуть, ходила с черными кругами под глазами и до сих пор радую придворных осатаневшей версией себя.

Если раньше знать еще могла ко мне подойти, то со дня, когда за мной начал ходить по пятам телохранитель, от моего величества шарахались поголовно все. Вон даже Краса не знаю где. Одна Прекрасна меланхолично уворачивается от уничтожаемых мной ваз и блюд, каждый день приносит новые объекты для разрушения. Уф, кажется, потихоньку начало отпускать. По крайней мере, сегодня обошлось без битья посуды. И ни одного министра в лягуху не превратила. Травки что ли попить?

На самом деле, основной причиной моей злости это временная невозможность заниматься любимыми зельями. Я очень-очень хочу поставить себе новенькую лабораторию, угрохать на нее пол казны и тихо-мирно изучать что-нибудь эдакое.

Хотела стать королевой – получите, распишитесь, об остальном забудьте.

Причиной отсутствия времени и сил на баловство с пробирками стала банальная усталость от королевских дел. Эти виновники усталости располагались по уровню проблем под номером один, два и три, имели личности и были еще одной причиной, по которой королева крыс пряталась от меня как от огня инквизиции.

Помяни черта, и он тут как тут.

Земля задрожала, мой завтрак обломился полу, а не мне, потолок пошел трещинами, одна из башен рухнула. «Дежавю», - скажите вы.

- Джованни! – заору я.

Да-да, источник колоссальных разрушений в отдельно взятом дворце вовсе не я, а свихнувшийся гений с манией выращивать овощи-мутанты несоразмерных форм и размеров, к тому же живых. Вы не ослышались! Этот ненормальный решил наладить массовое производство генномодифицированного продукта. Ну, я щас ему задам!

Вскакиваю с пола, на котором оказалась от тряски, вытаскиваю из волос яблоневую палочку мгновенно выросшую в посох и прыгаю на метлу. Мой телохранитель только успевает открыть дверь в комнату, увидел умопомрачающее зрелище королевы в полном облачении на метле, как я уже вылетаю в окно и спешу для наведения порядка в королевстве.

Как вы думаете, что я вижу при подлете к земле? Ваши предположения даже близко не стояли с реально происходящим абсурдом. Лиловые, скрюченные существа овощной наружности бились об остатки башни свои массивным телом.

- Что это, едят тебя мухи, такое!!?

Ультразвук чуть не опрокинул другую башню.

- Баклажан, - с гордостью изрек мужик преклонного возраста с седыми дыбом стоящими волосами. То что билось о башню и качалось на несоразмерно маленьких ногах едва ли могло напоминать знакомый многим лиловый овощ. Гигантский, ходит и бьет. – Это для бедных районов пограничья, они там голодают – бедолаги. – Док (а вы бы как его назвали) пустил слезу. – Поэтому я создал армию баклажанов убийц с которыми они сразятся ради добывания корма, - последовал злой смех гения. Что-то типа – Бу-ха-ха-ха!- только безумнее и злее.

Молча перекидываю посох в другую руку и улыбаюсь. Да-да, я улыбаюсь в последнее время своей коронной улыбкой гораздо чаще. Следующий полчаса придворная челядь и знать имеет честь наблюдать, как я гоняю своего министра сельского хозяйства по двору посохом. От ударов волшебного орудия на этом психе выросло дерево на котором висят морковки, огурцы, яблоки, сливы и, черт их возьми, баклажаны!

- Мирно. Транспортировать. Этих уродов. К окраине. Выдать селянам. – глубоко дышу, пытаюсь успокоиться. - Никого из людей не убить и даже не покалечить. Узнаю, что была бойня. Я тебя сама в овощ превращу и на завтрак с яичницей сожру! Нет, хуже, - поправилась я не заметив должного ужаса на лице ученого. – Запрещу экспериментировать! Отниму все реактивы! И заставлю всю жизнь кормить людей и выращивать обычные овощи для их прокорма! – эта угрозы возымели действия.

- Нееееет! – взвыл он. – Только не людей! Не буду кормить людей! Они этого не заслуживают! Они едят овощи! Которые беззащитны! Дайте овощам защитить себя!

Тру весок. Когда этот мужик говорил об оживлении трупа, мне и в голову не пришло, что он мог иметь в виду труп помидора. Теперь пожимаю плоды в прямом и переносном смысле слова. Решила проблему с голодом, называется. За неделю Джовани Альдини осчастливил королевство со всех сторон. Люди больше не голодали, им стало некогда испытывать подобные неудобства, отбиваясь от кровососущей клубники, охотясь на прыгающую из земли морковь и быстро размножающуюся картошку. Плотоядные кусты голубики, ползучая клюква и зубастые помидоры – отдельная песня и моя головная боль под номером один.

Мой немобильный телохранитель прибыл к окончанию экзекуции над ученым и вновь стоял рядом.

- Моя королева. Не делайте так больше. Вам не пристало изображать из себя ведьму. Народ не одобрит, - выдыхал короткие предложения он, унимая учащенное дыхание, бежал ведь.

- Он уже не одобрил картошку, которая прыгает и кусает.

Тут раздались выстрелы из пушек. Вторая башня пала. У вас новый приступ дежавю? Понимаю. И нет, это не война началась и, нет, ни кто на дворец не нападает.

От моего рыка рыдающий ученый рвущая на себе волосы резко успокоился и ратинировался подальше спасая свои бесценные ходячие баклажаны, которые убегая снесли своими необъятными лиловыми телами еще пару стен. Баклажаны – тараны. Буду так называть.

Беру поудобнее карательный посох и иду общаться с головной болью номер два. Идти пришлось до казарм. Первый заскок этого дедушки вызвала у меня спазм лицевых мышц. Помните того калеку, я о нем, он как протрезвел, узнал о том что герцог и даже стал главнокомандующим армии, пообещал бросить пить, за это и выпил. На радостях построил армию и повел на войну. С кем не решил, а-пусть, на границе разберемся!

Еле нашли, ели поймали.

Строго запретила ему воевать без моего на то разрешения. Обиделся. Разрешила проводить парады и тренировать солдат и (зачем я это сделала?) разрешила тестировать вооружение.

Вот с того разрешения дворец и терпит постоянно увеличивающиеся убытки. Дедуля без ног оседлал пушку и собирался видать полетать на ядре. Может не стоило его останавливать?

- Господин герцог… - начала рычать я, но меня перебили.

- Герцог, да, Главнокомандующий, да, Агрет Вариор, да, к услугам ее величества, да! – зря я подошла так близко, от запаха перегара и немытого тела меня чуть не опрокинуло навзничь. Спасибо Люциусу - поймал. Этот дедуля сам как химическое оружие, а я его к пушкам допустила.

- Вы помните мой указ не стрелять в дворец?

- Да, помню, да. Но солдатики не успели закончить стену для теста пушек, их вина, да.

Закипаю, багровею, вцепляюсь в посох, вспоминаю, что калек не бьют и ору:

- Прекрасна! - Служанка появляется словно из воздуха. Указываю на дедка, рассматривающего мою личную служанку со смесью ужаса и интереса на лице. – Его вымыть, одеть в чистое, алкоголь спрятать.

С чистой совестью покидаю казармы под вопли ужаса Агрета Вариора, которого взяли как мишку в охапку и потащили во дворец.

Поднимаю упавшую метлу, хочу ее оседлать, но средство передвижения внезапно забирает телохранитель.

- Сей элемент недостойный королевы, понесу я.

Окидываю его тяжёлым взглядом. Вообще-то я устала и хотела долететь до дворца. Не успела и слово сказать, как произошла еще одна вещь. Прибежал церемониймейстер.

- Да, я знаю. Опять нужно отремонтировать дворец. – Не дала ему открыть рот. – Нет, войну ни кто не начинал, это наш главнокомандующий с министром сельского хозяйства безумят.

- Моя королева, - вставил-таки этот слуга с непроизносимой должностью. – К нам прибыли гости и ждут вас в большом зале. В начале их развлекала госпожа сыщик, пока вы заняты, но гости потребовали шута …

Дальше не слушаю, размах последствий представляю. Эта девка спасенная с плахи уже в печенках сидит у каждого кто хоть раз заходил во дворец. Вот уж язык без костей, вот на кого нужно наложить проклятие вечной немоты. Мне то все-ровно, пусть изводит, но не заграничных гостей! Только помирились, министр экономики столько сил на это извел!

Хватаю метлу, невзирая на то, что за нее держится Вергинда и колдую. Летим оба: мне привычно, телохранитель в шоке. Как не торопились опоздали, Агнес уже выступала в своей обычной манере. И как я забыла о назначенной сегодня встречи послов королевства Франс? Отвлеклась на недотеп, вот как. Считаю чистым везеньем то, что все оказалось не так страшно. Девочку всего лишь оценили как источник бесплатной информации.

- Эти взрывы, что это. – Вопрошали заграничные гости сидевшую на столе девочку, на которой был надет наряд шута.  Гостей трое: двое мужчин в париках и дама в пышном наряде.

- Башни упали, - равнодушно выдавала им информацию говорящая только правду Агнес.

- От чего же они упали?

- Министр и главнокомандующий их разрушали.

- И королева не может на низ повлиять?

- Может, но не считает это нужным.

- И какая же она королева.

- Добрая, - ну это она не по адресу. Какая же я добрая?

Поправляю платье, ровно сажаю корону, вынимаю из волос солому (откуда она там?), прячу босые ноги за юбками. Спина ровна, взгляд трезв. Выхожу к гостям. Мне тут же кланяются, замершие у стен слуги размораживаются, стол накрыт, напитки разлиты, бал проведен, гости отправились восвояси довольными.

Знала бы я какие выводы сделали эти гости, увидав полуразрушенный дворец, посмотрев с каким призрением смотрит на меня знать, посмотрев на безногого главнокомандующего (опять пьян, Прекрасна развела руками) и послушав моего шута, то вела бы себя как привыкла на болоте.

- Все держится на честном слове, министры не принимают новую королеву, королева ничего не может сделать, она слаба. Слухи о силе новой королевы не подтвердились.

-  Захватить власть не будет сложно. Принц легко завоюет такую дуру.

2 комментария на «“Королева вне канона”»

  1. Женя:

    Очень интересная и юмористическая книга, просто шедевр современной литературы)) ПРОДОЛЖЕНИЯ!ПРОДОЛЖЕНИЯ! ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *