Глава 5. От цареубийцы в царехранители – повышение, однако.

корона

При первой встречи разглядывать убийцу было некогда, да и не возникло у меня такого желания. Из-за подпорченного первого впечатления не могу описать этого человека положительными эпитетами, достаточно сказать – не урод. Если убрать наложенные недолгим тюремным заключением тени под глазами, сломанный при транспортировке нос и полученные синяки, можно даже назвать его человекам с былой привлекательностью. Взгляд нехороший и направлен этот взгляд на меня.

Я достаточно хорошо поняла ситуацию, что бы провести беседу с этим человеком без лишних глаз.

- Все выйдите прочь! Краса ты останься. Министр Грофт, прошу и вас остаться. Прекрасна, тоже останься.

Придворные нехотя, максимально медленно аки змеи расползлись к выходам и, стараясь не потерять достоинство, находили причины задержаться. Пришлось их подогнать.

- Вон!!! Я сказала!!!  - капельку магии и замешкавшихся придворных выдуло кувырком, двери за ними захлопнулись с грохотом, с потолка посыпалась отделка. Все это не произвело на приведенного в качестве телохранителя мужика никакого впечатления.

- Краса, протрезвей, дьяволом заклинаю, и объясни свой шизоидный выбор!

Королева крыс не стала бы надо мной так шутить, ей я верю, поэтому жду чётких объяснений, за что она выбрала этот индивид на пост защитника моей шкурки. Как ни странно, подруга не соизволила объяснить - пожала плечами. Типа, сама поймешь.

Дуфальт Грофт что-то понял, но, усмехнувшись делиться своими умозаключениями не стал.

Спасибо вам, друзья! Я вам позже скажу, как сильно вас люблю!

- Кто ты, чудило? – а как еще я должна была назвать эту личность? Стараться убить, а потом защищать, это ли не чудачество? Во кого в шуты нужно брать!

- Рыцарь девственной земли, поклявшийся извести зло мира сего, посол его величества Аврантия Кавальетти, принесший клятву принять достойного правителя у трона Нетополя, для мира наших всесильных королевств и образования новых соглашений в будущем имеющим возможность превратиться в единую державу.

Завершив свой монолог, мужик скривился. Видать выражение моего лица не подошло ситуации. Меня всю скривило – выпила, не закусила.

- Псс! Краса, - зашептала я подруге, вставшей по правую сторону от меня. – В корень идеи вошла, основу поняла, но расшифруй мне ранее сказанное с твоей точки зрения.

- Это рыцарь дома Кавальетти, то есть он притопал от наших соседей из королевства Архалиск. Прибыл с мирной миссией, предложить тебе слияния королевств путем удачной женитьбы с активным наследником его стороны.

- Это я поняла, ты скажи мне, на кой он тогда убить меня пытался?

- Вот сама у него и спроси!

Вновь поворачиваюсь к хмурому рыцарю, не справившемуся с должностью посла из-за одних ему понятных соображений. Пора узнать, каким-таким идеям поддался этот мужик, из-за которых пытался линчевать меня.

- Я вас слушаю, сыр не назвавший имени. – К рыцарям ведь сыр обращаются? Да уж, надо ознакомиться с лестницей титулов, надо. Это сейчас смешно, а потом что будет? И я не знаю.

- Сыр Люциус Вергинда.

- Как??? – не удержали вопроса мы с Красой и, переглянувшись, самым неприличным образом заржали. Надо этого рыцаря с моим Люци познакомить, то-то дракоша удивится, увидав свой человеческий прототип.

Наш смех привел к еще более помрачневшему взгляду рыцаря-посла. Пришлось сворачивать веселье, а то так до второй попытки убить меня не далеко.

- Сыр Вергинда…

- Люциус!

Еле сдержала смех.

- Хорошо. Сэр Люциус Вергинда, почему вы напали на меня? Если судить из вашей речи, то ваша обязанность была строго противоположной.

Тут меня ожидало ожидаемое. Этот Вергинда высказал словами, то о чем думали все придворные и все жители Нетополя.

- Вы не потерянная в младенчестве принцесса Милада! Вы не правитель королевства Нетополь! Вы самозванка!

К его неожиданности я кивнула. Вовсе не соглашаясь, просто приняла как факт. Задрала неудобный рукав платья и обнажила спрятанный под ним браслет. Браслет из редкого золотого топаза ярко святился. Сняла его и без предупреждения бросила несостоявшемуся убийце. Тот растерялся, но ценную вещь поймал. В чужих руках браслет немедля погас. Жду пока этот тип налюбуется, убедится в подлинности артефакта и отдаст его. Черт! Он его даже на зуб попробовал! Ты его еще полежи! Зря предложила…

- Щас угадаю. Ты явился в гости, застал вместо принцессы ждущий удачного брака, которой умело бы манипулировали министры, ведьму на троне с «ангельским» характером и тебя надоумили исправить сию несправедливость. Верно?

Со вздохом Люциус бросил браслет обратно. Ловлю, одеваю. Браслет вновь светится. Продолжаю.

- Наплели тебе, должно быть, что артефакт потерян или не работает на мне, но как сам зришь - все действует. Не хочу огорчать, но я действительно дочь короля … как там его … Министрава Нетополь, во! – Нда, стоило хоть имя отца выучить. – Еще угадаю, навешал лапши ни кто иной, как мой братик, типа, истинный наследник – он?

Вижу – все доводы верны. На Люциуса Вергинда жалко смотреть: растерян, потерян, угнетен и далее по списку.

- Мне нет прощения за мой поступок, - невероятно, этот мужик грохнулся на колени. Передо мной еще так не ползали, если исключить моменты превращения в змей. – Королева, нет прощения рыцарю, не смогшему оправдать возложенного на него доверия! Приму любое наказание, которое ваша честь сочтет подходящим столь ненадежного человека!

Офигеть! Вот он умеет речи толкать. Само раскаяние, готов идти на плаху и совать голову в петлю наперегонки с палачам. По всей видимости, Краса не сказала этому молодцу причину, по которой он оказался передо мной, а не на эшафоте.

Рыцарь, значит… Начинаю понимать почему крыска-краска решила именно этого Люциуса сделать моих охранником.

- Краса, а ничего…. Он же из соседнего государства?

- Он рыцарь без земельных владений и не принесший обязательную клятву своему королю. Если он принесет клятву тебе, и ты ее примешь, то ему честь не позволит ослушаться твоих приказов.

Честь, титулы, клятвы – во, попала, так попала!

А Краса как обычна умело и быстра все разузнала о соседях, не удивлюсь когда она откроит мне тайну наличия в тех земель сотенной армии серых шпионов.

Моя служанка – Прекрасна, пожалуй, во всех смыслах - пока мы тут речи вели, она набросала на бумажке церемониальную речь для принятия рыцаря. Как раз это чудило на коленях, сейчас зачитаю, меч мне сунул Грофт. Встаю. Одной рукой беру меч, поднимаю, на это мое действие Вергинда сжался, готовясь принять смерть. Подношу бумагу к лицу и начинаю читать.

- Посвящаю Вас, сыр Люциус Вергинда, в рыцари королевства Нетополь. – меч тяжёлый, одной рукой его держать сложно. А мужик ловко уворачивается однако. Удар плашмя по плечу чуть не опрокинул мужика на бок. Глаза у Люциуса квадратные, косится на лезвие. Вижу - умирать не хочет. Поднимаю меч для удара по другому плечу. – Нарекаю вас рыцарем ордена…, - небольшая заминка, разбираю текст. Ага, создать орден. Поняла, не буду скромничать. – Ордена имени Милады Нетополь. – От второго удара, свеженариченного рыцаря перекосило в другую сторону. Вновь поднимаю меч, Люциус уже не рад, что его сразу не казнили. – Нарекаю вас личным королевским телохранителем, дабы охранять мой покой и днем и ночью. – Дочитав этот бред, хотелось реально попасть своей новой проблеме по голове, но, блин горелый, рыцарь вновь пожертвовал плечом. Надеюсь, он не примет всю эту пафосную ересь буквально. – Встаньте, сэр Люциус Вергинда, с этого момента вы служите ее королевскому величеству Миладе Нетополь.

Аплодисменты!

Я это вслух сказала? Иначе от чего Грофт, Прекрасна и Краса мне аплодируют? Люциус смотрит квадратными глазами, челюсть отвисла, обещает еще одного шока не перенести. Буду надеяться, сыскная крыса не ошиблась в этом человеке.

- Я клянусь быть верным подданным и охранять вас, моя королева.

Новая волна церемониальных поклонов. Схватил руку – поцеловал. Меня передернуло. Что-то мне подсказало – Краса имела определенные планы по назначению этого индивида на пост моей личной занозы. Интересно как он поведет себя, когда поймет что почти все, о чем говорил касательно меня мой брат, о том насколько я не гожусь в королевы, правда.

2 комментария на «“Королева вне канона”»

  1. Женя:

    Очень интересная и юмористическая книга, просто шедевр современной литературы)) ПРОДОЛЖЕНИЯ!ПРОДОЛЖЕНИЯ! ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *