Глава 12. Нейтрализация боевого духа  женихов

 http://www.dreamstime.com/stock-images-zombie-hand-rising-out-ground-halloween-background-image36088944

Что можно сказать? Поредели желающие взять меня в жены, поредели.

Чхеневитчен ликвидировала одного принца, его нашли в гробу, седого и дрожащего, в этом же гробу отослали домой. А то мужчина больно обрадовался освобождению и начал проявлять благодарственную активность в виде объятий и поцелуев. Ему просверлили дырочки в гробу, что бы во время транспортировки не задохнулся.

Еще одного слегка удивил главнокомандующий. Зря принц смеялся над инвалидом, если бы сдержался, его не запихнули бы в пушку и не отправили домой таким своеобразным способом. Поспособствовал и Джованни. Наверное не стоило допускать его к лекции того заезжего монаха, утверждающего что «конец близок!». Слишком близко к сердцу принял эту новость гений, итого создал человеко-подобные овощи. Они-то нескольких принцев ограбили, оделись в их одежды и яро доказывали, что это не они фальшивки, а принцы. И им даже верили.

Министр Дуфальт Грофт, присоединился к веселью и смог нейтрализовать около десятка кандидатов в мужья своими методами. Не убил, а отправил с поврежденной психикой домой, после проведённого допроса на фоне пыточных аппаратов. Надеюсь он никого из них не пытал, а только пугал, а то война – это то, что я хочу избежать.

Где-то треть народа после проведенной в замке ночи начало заикаться, приобрело звездный цвет волос и спешно собирало вещи, заявляя, что в дворце обитают призраки.

Правда что ли? Ни одного не видела? При этих словах Краса самодовольно улыбнулась и показала большой палец. Неужели появление призрака, как-то связано с той жуткой картиной, которую она подарила мне? Надо разобраться.

Спустя час как мы начали разгребать проблемы, разрабатывать план, и считать оставшихся принцев, прискакал Игнасио. Скакать и передвигаться прочими лошадиными аллюрами по всей видимости вошло в его привычку. Жаль что в его гардероб не вошла уздечка и седло… Странные мысли - это все стресс!

Так вот, бывший белый конь приволок денег. На мой вопросительный взгляд напомнил о должке за свое расколдовывание. Поэтому он возвращает мне часть моей казны… КАЗНЫ?...Так-с, подробнее!

Галопом спускаемся в сокровищницу, видим идеальную пустоту, даже золотой песок вымели.

Оказалось, этот нехороший человек, то есть мой брат,  не только подорвал военную мощь страны, но и еще обчистил казну, выкупая на полученные деньги совершенно ненужные земли у наших соседей. Настолько ненужные, что их можно было бы подарить злейшему врагу.

- Что он у Архалиска купил?

- Болото плотоядных пиявок. Наши колдуны его сделали, а убрать не смогли. С тех пор на той территории ни кто не живет и близко туда не подходит. Слишком опасно!

- А у других что?

- Башню смертельного испуга, лес окончательной смерти, распутье волков, аномальную область живых трупов, кладбище сумасшедшего кукольника…..

Мы с Красой переглянулись. По нашим спинам прошелся табун мурашек. Проклятые! Вновь проклятые!!!

Рванули с места, взяли спринтерскую скорость, нашли брата, раскидали его телохранителей, превратили самых ретивых в крысо-лягушек, чем удивили Нимистрава до крайности. Прижали семейного вредителя к стенке заставив держать ответ. Допрос вели наперебой:

- Ты собираешь проклятых принцесс!?

- Ищешь бессмертия!?

- Где твой жертвенный камень!?

- А исток магии!?

- У тебя пятеро детей?

-  Сколько душ мертвых ты уже слопал!?

По мере роста вопросов, выражение лица Нимистрава Нетополя становилось все более ошарашенным, а его челюсть спускалась все ниже и ниже.

- Нет… - кое-как смог выдавить придавленный к стенке бастард.

- Нет, - повторили мы. Переглянулись. Дублировали вопрос. – Ты точно не охотишься за бессмертием, не держишь под дворцом тайную жилу магии и не ешь души мертвых?

Мужчина отрицательно покачал головой. Мы опять переглянулись, выдохнули и ушли, равнодушно переступая через созданных зверей. Нимистрав остался наедине со своей растерянностью и с кроликами на лягушачьих лапках.

Вы задаетесь вопросом, почему мы его не убили? Если четно, хотели. Согласитесь, этот вредитель заслужил. Но нас ждал сюрприз до крайности неприятный.

- Заметила?

- Сложно не заметить, этот гад разве что табличку ко лбу не прибил. Смертоубийственное заклятие! Он совсем рехнулся?!

- Мужик играет по крупному. Если кто его убьет, все королевство весело взлетит на воздух.

- Но перед этим нужно пробить три щита и одно проклятие. Ненавижу проклятия! – в сердцах выкрикнула я.

Мы посмотрели на свои почерневшие руки и спешно начали их лечить. Не хватало еще, чтобы они отвалились. По пути встретили мою служанку Прекрасну. Всю в белом, с цветами и с тем самым крупногабаритным заросшим  принцем, который ей понравился. Судя по шишке на королевском челе, никуда идти он с Прекрасной не хотел. Судя в какую сторону его волочит, двигаются они к храму.

Отлично, еще минус один принц на мою душу!

 

Угрюмо рассматриваем карту всей командой. Да уж, вредитель свое дело сделал: напокупал ужастиков, растратил казну, оставил лапу сосать. В таком случаи, даже продажа части областей и получение дивидендов с продаж идей нас не спасет. В любом случаи нужно продать идею круче ранее разработанной.

- Драконий зад! – откинулась на кресле я. – Все хуже, чем можно даже рассчитывать! Как этот умник до казны добрался? – вопрос адресовался министру экономики.

- Подкупил казначея. Знал бы я, давно бы казначея казнил. – Оправдался дедушка. – Но молодое поколение шустрое, вот и обдурили старика.

Тру висок. Думаю.

- Краса, кого он мне в мужья пытается пропихнуть?

- Короля востока, чьи жены дольше года не живут. Принца Фиески, такой же милый человек. И Принцу Стальма, о котором я ничего не знаю и который еще не прибыл.

- Красота какая. Их мы тоже отвадим. Так, вернемся к нашим проблемам. У меня есть идея, хищение казны ее не меняет, даже лучше. Покупка проклятых земель сделает ее натуральнее. Но мне потребуется помощь всех, кто на нашей стороне!

Если бы принцы видели в тот момент выражение моего лица, они бы бежали прочь, побросав все ценности, спасая свои жалкие жизни.

***

Принц западного королевства самоуверенно шел по коридору дворца, собираясь хорошо провести время с милой служанкой обсыпанной золой. Девушка даже не смела сопротивляться, тихо глотая слезы, вела гостя в свободные апартаменты. Принц был доволен и ждал развлечения, как его внимание привлёк хриплый голос.

- Помогите…

Принц заглянул за дверь откуда шел зов и отшатнулся. Девушка упала в обморок. Комната оказалась залита кровью, везде валялись части тел и шевелились. На столе лежала голова, она и звала на помощь.

- Королева Нетополя хочет создать некрополь…. – прохрипела голова самое важное перед тем как принц он не скрылся в неизвестном направлении.

Семион слизнул томатную пасту, которой был облит, вытащил свою голову из под стола, чуть не поскользнулся на томате, по дуге обошел восковые части тел и помог подняться симулирующей служанке, играющей роль невинной овечки. Овечка вытащила из-под тряпки. Нужно быстрее убрать комнату, пока тот принц не вернулся.

***

Джованни Альдини по праву графского титула присутствовал на спонтанном собрании в малом зале с другими высокостоящими лордами. Коллеги решили покушать и поговорить без присмотра королей и принцев, посматривали на странного седовласого ученого с опаской. Вид Альдини отвечал сам за себя: дыбом стоящие волосы, выпученные глаза, нелепый наряд и зубастый томат на плече.  Такому человеку откровенно были не рад. Но не пригласить придворного стороны, в которой ты гость, это верх неуважения. Однако в разговоры этот безумец не вступал, стоял себе у стеночки, бормотал что-то неразборчиво, строчил в своем блокноте, капал чернилами на ковер и никого не трогал.

Однако у тех, кто слышал, о чем бормотал старик, начинала подскакивать коктейльная вишенка в бокале. Бормотания становились громче, руки затряслись у всех.

- Да, превращение людей в овощи…королева гений…послушные рабы…уже началось…многие принцы под контролем…салат, морковь и огурцы.

- Этот сумасшедший шутит? – не выдержала и спросила одна дама.

- Не думаю, - осипшим голосом ответил один герцог, указывая на странного человека с зеленой кожей в одежде лорда. А рядом с ним еще один, в углу еще один…

- Вперед, мои миньоны! – внезапно закричал чокнутый гений, захохотав. И с переодетых овощей упали тряпки.

Крик, визг, прыжки из окон, короче, шалость удалась. Осталось объяснить этому гению, что Милада говорила не серьёзно и не позволит превратить всех в овощей.

***

Посмеивающиеся военачальники прохаживались по пустому пространству, где ранее стояли пушки, и хранилось военное обмундирование. Они хвастались друг другу, как купили всю эту красоту за бесценок, когда неожиданно из под земли показались руки и сцапали одного их гуляк втягивая под землю. Чуть левее военачальников показались еще руки, и из земли вылез безногий человек.

- Да, нам будет чем кормить детей! Да, война! Война это хорошо! – Улыбался он.

Военачальники едва успели отскочить в сторону когда на том месте где они стояли вылезли еще руки. Покрытые песком и землей солдаты тянулись к живым людям, медленно вылезая на свет. Нервы сдали и посторонние бежали с полигона.

- Что встали! Поплыли, поплыли, а теперь нырнули! Нырнули, я сказал! – Продолжал обучение солдат Вариор, не понимая, чему так испугались заграничные гости. – У нас одна пушка, нет ядер! Будем по очереди заряжаться! – осчастливил он свое войско. Вой ужаса солдат достиг ушей убегающих начальников, поубавив тем крепости нервной системы и желания воевать с этим королевством.

***

К вечеру весь дворец стоял на ушах. Какие только слухи о моей персоне не ходили. С легкой руки Красы, меня начали называть госпожой Чумой. Типа мой план - это разнести смертельно опасное заболевание по соседним королевствам и истребить их всех.

Другие считают меня каннибалом из-за моей маленькой шутки. А нечего было шляться наемным убийцам в поисках меня красивой. Пришли на кухню, увидели как я готовлю лягушек, обрадовались, заквакали, радоваться перестали. Возможно не стоило говорить тогда, что рада добавки. Они совсем шуток не понимают!

В подтверждение этому нервные главнокомандующие поведали о моем желании устроить войну, что бы было чем кормить народ, который прячется под землей.

Вергинда долго блистал перед придворными рогами, крыльями, копытами, хвостом и клыками. А нечего было вновь называть меня «моя королева». Короче, из-за его прикида меня еще считают повелителем Ада.

Благодаря Семе разнеслась и весть о моем желании построить некрополь, соответственно заселив его живыми трупами. В противоречие говорили, и что я собираюсь сделать всех овощами, убедительно указывая на подменённых зеленью принцев. Чхеневитчен добавила паники покусав часть гостей, заявляя, что вампирам обещано море крови.

А добрый дедушка Грофт развесил в главном зале головы своих врагов и расставил любовно заспиртованные банки с частями тел. На мой немой вопрос, заявил:

- Коллекция, накопилось за годы жизни. Пусть перед их глазами будущее будет.

Если в двух словах, к вечеру обо мне говорили как о (наберите побольше воздуха) жаждущей войны каннибалке, желающей править некрополем населенным разумными овощами, истребив человечество при помощи чумы, отдавая души демонам, а остатки человечества собирающаяся сгноить в подземных тюрьмах скармливая им сородичей, а кровь жертвуя вампирам!

Не слабо, да?

При моем появлении в зале, народ резко сделал пять шагов назад, затрясся, начал жевать чеснок и был заранее на все согласен.  А то на что я собиралась подбить этих господ, обещало принести королевству Нетополь море денег, а им прибавить много седых волос.

 

2 комментария на «“Королева вне канона”»

  1. Женя:

    Очень интересная и юмористическая книга, просто шедевр современной литературы)) ПРОДОЛЖЕНИЯ!ПРОДОЛЖЕНИЯ! ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *