Глава 11. Оздоровительный заплыв и последующий марш бросок

images (4)

Необычная команда, которую героями не поворачивался язык назвать, торопилась по направлению к тюремному блоку. Я-то понятное дело вся из себя, аж молнии летят из глаз. Телохранитель мой тоже эффектен в его магическом образе с рогами и крыльями, если бы еще он не скулил прося убрать этакое уродство. Не понимают мужики истинного искусства! Агнес в шутовском наряде добавляла нам колорита, служанка обсыпанная золой наперевес со шваброй - ненормальности, Сема положение также не улучшал. И все это великолепие верхом на крокодиле.

Те, кто встретил нас по дороге, поклялись бросить пить, купить и озаботились замаливанием грехов в ближайшем храме.

До тюремного блока рукой подать, как и до помоста с петлей, а там нас ждали люди братца. Ох, как же я люблю свою кровную родню, убить готова. Точно убью!

Нас попытались окружить. Я была и без того в не очень хорошем настроении, так что махнула рукой, наугад посылая плохо связанное проклятие. Итого, наш проход в блок провожали полные ужаса глаза химер больше всего похожих на куриц размером со страуса. Пока спускались вниз, Вергинде удалось снести пару голос, что по моим меркам несколько жестковато (не фанат я смертной казни), Люци кого-то съел (против этого ничего не имею, ему нужно кушать), Сема заколол одного ретивого неудачника, Агнес раздавала пинки, служанка наматывала противников на метлу. Одна я ничего не делала, ибо меня затолкали назад. Где справедливость? Где равноправие полов, королей и челяди?

Сильно похудевшая подружка нашлась в дальней камере, недовольная нашим опозданием. Она мычала в кляп, выражая в полной мере мысли на наш счет. Ее приковали цепями к полу в сковывающей пиктограмме. А брат не дурак, все продумал. Я то, дура, думала подружка крыс пошлет, если с ней что-то случится. Ага, как же. Такая пентаграмма вообще сил может решить, временно естественно.

Что-то Краса замычала активнее как только мы в камеру вошли, наверное хочет что бы ее как можно быстрее освободили. Ну, я посохом ударила, пентаграмму корнями разрушили, повязку со рта подруги сняла Агнес.

- Ловушка! Это ловушка!!!

Поздно!

Пол под нами провалился.

 

- Все живы? – спросила в темноту, решив зажечь огонек. Раздались вопли ужаса. Что им не понравилось? Ну, перестаралась я с огнем, так зато светлее стало.

Меня заковыристо послали по весьма неприглядному маршруту. Зажегся нормальный свет – Краса постаралась. Я бы с такой голодухи не смогла колдовать, вот она, разница в опыте и крови. Быстренько выращиваю плодоносящую яблоньку миниатюрных размеров. Подружка пытается съесть ее целиком вместе с ветвями и листвой. При попытке остановить – кусается.

- Итак, где мы?

Хороший вопрос, кстати. Помню летели все ниже и ниже, попали в подземную реку, долго барахтались по течению и теперь находимся на ее берегу. Ага, под королевством течет река. Буду иметь в виду.

Люци отрыгнул Сему и служанку. Забавно. Но как-то Семиону не везет при этой девке. Вон очухался и рассматривает ее. Хм, а отмытая от залы она довольно-таки милая.

Так о чем я.

- Где мы, кто знает?

- Под землей, - ответил господин очевидность, он же Сема.

Хорошо Вергинда уточнил.

- Километрах в пятидесяти ближе к границе Архалиска.

Далеко нас унесло, однако. Нужно возвращаться, кто его знает, что придумает Нимистрав, пока мы тут прохлаждаемся. Из людей, которым доверяю, в замке остались одни безумцы: сумасшедший ученый и пьяный главнокомандующий. Им только намекни и соседних государств на картах не останется. Интересно, можно будет откреститься, говоря, что таких кабачков, которые раскатали соседей, на наших огородах не растет?

Есть еще министр экономики, но дедушка вивисектор врят ли вклинется в затеваемую интригу. Или не успеет, или не захочет предоставив мне шанс самой разбираться с проблемой.

Разошлись в поисках выхода. Не нашли. Разозлились. Прибежали крысы, начали грызть почву; я застучала посохом – корешки разрослись и свод посыпался над головами; Агнес восторженно хлопает, Сема с отмытой служанкой орут, Вергинда молится, Люци прикрыл лапами голову.

Бух! Бах! Та-ра-рах!

Кто же знал что над нами храм? Свод пещеры обрушился, на нас храм приземлился, мы живы, храмовники в шоке. Святой символ, олицетворяющий отгоняющих демонов знак, прилетел Красе в лобешник, мне пару раз досталось по горбу тяжёлым томик святописаний, Вергинда сколько не орал, что он не с нами, и ему влетело по самое не балуй. На нем же крылья и рога, не забыли. Гнали нас еще долго, судя по всему, три раза отлучили от веры, сослали в подземный мир на сковородки и призвали на наши головы все возможные проклятия.

Злые, голодные, в нарядах многое повидавших нищих наша команда явилась ко двору на утро следующего дня. Нас не узнали, хотели тоже послать и погонять. Мы психанули. Итого стражу гоняла стая крыс, а в мои слуги набилась парочка Энтов. Ей богу, не знаю, как так вышло, но я оживила елку и клен. Окрестила Ежиком и Скромницей. Ежик гонял всех огромными колючими лапами, а Скромница стояла в сторонке, наматывая на ветки ленточки которые она делала из одежд солдат. Солдаты в шоке разбегались, мелькая трусилями и голыми задницами.

Идти пришлось в обход, на утреннее представление ходячих деревьев и голых солдат начался стекаться народ. Мой Министр сельского хозяйства пребывал в экстазе и никак не мог успокоиться, прыгал перед ожившими деревьями и вещал нечто о завоевании мира. Ладно, пусть развлекается, вон как Ежик его слушает и согласно кивает. Кажется, эти ребята нашли друг друга.

Шли через конюшню, через жилище слуг. Шокировали своим видом окружающих. Дошли до ванных комнат.

- Девочки налево, мальчики на право, - скомандовала я.

Эх, жалко платье, красивое оно было. По просьбе телохранителя убираю ему лишние конечности и рога, он счастлив.

Отмылись, причесались, в принесенные серыми слугами тряпки облачились. Тряпки принадлежали каким-то боронам или принцам неизвестной ориентации. Женских шмоток не нашлось. Смотрю на себя в зеркало, определенно облегающие штанишки мне идут. Со мной соглашается весь мужской состав. Женский смотрит как-то ядовито. Что? Все одежды одинаковы, кто же виноват, что на мне они лучше смотрятся?

Дворцовые придворные наблюдали интересную картину одинаково одетых баб и мужиков: все в ласинах и кружевных рубашках - почти стриптиз для этой части света. Интересно кто решил будто лосины – мужская одежда, судя по взгляду встреченных в коридоре мужчин, женщинам этот элемент одежды подходит больше.

Нам подали еду. Быстрая проверка на яд ничего не показала, проверка крысами тоже, разве что мелкие хвостатые чуть не сожрали все, пришлось драться.

- Итак, что у нас на повестке дня. – Зевнула я. После бессонной ночи, ванны и плотного завтрака, хотелось спать.

- А ты хочешь это знать? Изменить ничего уже все равно не удастся, - скептично заявила Краса, на которую щенячьими глазами смотрела Агнес, порядком раздражая этим женщину.

- Ты скажи, а там придумаем.

- Он провел свою презентацию и заключил соглашения со многими королевствами. К тому же пророчил тебя в жены как минимум трем мутным мужикам.

Нечто подобное я и ожидала.

- Ага, неслабо его занесло. Какие соглашения были заключены?

Королева крыс наклонилась к серой слуге, и та быстро что-то рассказала. По мере рассказа лицо русоволосой ведьмы мрачнело.

- В двух словах - он подорвал оборону страны, продав все имеющиеся запасы оружия. Под все я имею в виду ВСЕ: корабли военного назначения, огнестрельное оружие, пушки, стрелы, луки, копья, даже боевых коней.

- Вот тебе и трах ти бидох! Он здорово рискует.

- Это да, в восьми возможных вариантах развития событий будет война. Скорее всего, он полагает, что ты ее не допустишь, поэтому пойдешь по двум оставшимся: примешь его ультиматум и выйдешь замуж за подложенного им кандидата или передашь управление ему. В первом случаи тебя ждет либо смерть, либо заключение в антимагическом уголке. Во втором либо смерть, либо изгнание.

- Второй вариант предпочтительней, но есть и третий – сесть на метлу и свалить.

Краса покачала головой.

- Ты так не сделаешь. Не в этот раз.

Я фыркнула и задумалась. Нет выходить замуж за козла меня не тянуло, лапки вверх поднимать тоже. А значит обойдется братик без трона. Игра продолжается.

Я улыбнулась, окружающих прошиб холодный пот:

- У меня идея…

 

2 комментария на «“Королева вне канона”»

  1. Женя:

    Очень интересная и юмористическая книга, просто шедевр современной литературы)) ПРОДОЛЖЕНИЯ!ПРОДОЛЖЕНИЯ! ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *