Глава 10. Парад мужчин мечты

2223

С этой минуты я знаю, как чувствует себя водопой в пустыне, на берега которого пришла стая гиен. Имен не запоминала, ибо их слишком много. Благо эти кандидаты в мужья не собирались нападать разом.

Вперед вышел… Я вжалась в трон и вцепилась в подлокотники, надо мной возвышался потомок великанов. Мужик под два с половиной метра, борода до пола, глаза где-то в зарослях блестят. Присел на одно колено, хлопнул в ладоши (близ находящихся снесло), понабежали слуги, наприносили даров. В основном драгметалл в сундуках, камни и шкуры. Суровый степной народ! Мне показалась или моя личная служанка томно вздохнула? Хотя, чему я удивляюсь, ее габариты и его – полная совместимость!

Хм, если остальные женихи будут стольль же щедрыми, то казна наполниться сама собой.

Щедрыми оказались все. Каждому мужику и кривому и косому и старому и молодому было важно мое внимание, и они хотели отложить свой образ в моей памяти. Кое-кому это удалось. Не все несли подарки наобум – женщина должна любить то и то, - были те, кто удосужился узнать о моем магическом происхождении и принес редкие ингредиенты для зелий. Некоторые магические вещи тоже впечатлили. Например, уже знакомый мне принц Архалиска, в бытности стучавший копытами – Игнасио Кавальетти – преподнёс магическое перо, которое пишет под диктовку. Ура! Такому подарку я откровенно рада, скажем «нет» нудным сидениям на одном месте за столом заваленными бумажками. Можно понарезать круги диктуя красочные эпитеты про творящийся вокруг хаос.

Эта конская душа помигала мне, помахала копытом, тьфу, рукой и удалилась. Интересно, какие у него на меня виды? И к чему были те мигания? Ладно, потом разберемся. К трону подошел представитель миролюбивой державы, чьи послы приезжали недавно.

Индивид, больше всего походивший на палку, на которую нацепили шляпку с пером, поклонился. Парик, завитые усы, кило косметики, маникюр…это не принц, это уже принцесса! Прыгал и скакал, расхваливал мои достоинства, скакал все ближе, хотел броситься обниматься… доскакался до блохи (каюсь, нервы сдали). Подданные поймали принца в банку и унесли с воплями о помощи.

После такой демонстрации, попыток приблизиться ближе положенного ни кто более не принимал.

Запомнился дядя которому добро и ласково улыбнулась Чхеневитчен, во все свои клыки. Он ее не видел, поэтому и не успел убежать. Налетевший вихрь сдул незаконного принца Швальмшата, трон которого он занял после королевы вампирши. Видать ее старый и добрый знакомый, полетели обсуждать политику взаимоотношения вампиров и людей.

Хорошо. Хоть одного можно смело списывать со счетов. После санобработки клыкастой особы, этот мужик убежит копать себе могилы в тридевятое королевство.

На одного принца смотрела с нескрываемой брезгливостью. Это исчадье ада явилось не иначе как из королевства Сада-маза: весь в наколках, пирсинге, в подбородке дупло, в ушах туннели, мозговой активности на лице не обнаружено. Преподнёс набор для начинающих любителей боли. Бррр!

Мужик чернее самой черной тучи улыбнулся белыми зубами и озолотил меня алмазами и шкурами ягуаров. Предложил стать его семьдесят четвертой женой… Комментарии излишни, они отобразились на моем лице бегущей строкой, и заставили принца исчезнуть с глаз долой!

Дедуля сильно напомнивший мне бывшего правителя Сабинского королевства предложит молодильные яблочки… Ха-ха! Шутку оценила. Еще один юморист притворялся великим колдуном. Стал всамделишным говорящим лягухом.

Были среди прибывших и романтики. Честно, эти воздыхатели нервировали даже больше алчных придурков. У тех-то понятно, что на уме, а этим подавай чистой и вечной. Попробуй откупиться!

Один такой преподнёс розу, второй не стал мелочится и приволок павлина под видом райской птицы, а еще один шокировал головой дракона.

Ну ничего, против романтиков у меня есть лекарство, оно помогало отвадить чать принцев от порога башни.

- Люци! – Закричала , забыв, что с некоторых пор я счастливый обладатель двух Люци. Оба они и появились. Один через дверь ворвался, второй из-за трона прыгнул. Под напором человека и чудовища, принца как ветром сдуло вместе  злосчастной головой дракона. Два Люци окинули друг друга оценивающим взглядом и вроде даже мирно разошлись. Мой нелетающий дракон занял позицию пса у трона, благодаря чему новые принцы не спешили бежать представляться. А кто рискнул, держался на таком отдалении, что я их и не слышала. Телохранитель Люци занял привычное место за троном.

Постепенно поток желающих произвести впечатление иссяк. Можно вздохнуть свободнее, объявляя пир горой и бальные танцы. Люди только этого и ждали. Придворные дамы распушили хвосты, дамы постарше подыскивали женихов дочерям, служанки во всю крутили юбками предлагая легкой любви.

Сама я участвовать в танцах не собиралась (будто хотелось, туфли на мне годились лишь для того что бы красиво заложить ногу за ногу – каблук слишком высок), у меня была другая задача – мой брат.

Нимистрав явно что-то задумал и это что-то собирался воплотить в жизнь. Для этого мужчины открывалось множество возможностей дискредитировать меня, и я не знала, какой из этих возможностей он воспользуется. Например, брат мог поссорить меня с любой крупной державой - убив их представителя публично. В этом случаи мне пришлось бы выкручиваться выходя замуж за самого крутого или подсунутого братом мужика. А там уже исходить из ситуации.

Однако, я считаю брата кровожадным, но разумным человеком. На кой ему трон, на котором сидеть неудобно под давлением войны? Поэтому, полагаю, у него иные планы по моему свержению. Сему он пытался убить, потому что знает о наших дружеских связях. Возможно, Нимистрав прознал про мою идею обогащения за счет продажи определённого товара соседям и собирается этому помешать. Вполне возможно. Опять же, такое действие вызовет проблемы, которые как-то придется решать. Думаю у него имеется план поизящнее. Например нейтрализовать Красу… О-о-ой!

- Вы побледнели, - заметил Люциус.

- Ага, осознание взяло и дало по мозгам. Боюсь скоро нам придется не сладкое. Мой братец задумал нечто малоприятное для окружающих. Знать бы еще что.

Думай, Милада, шоколадку дам. Краса пропала уже давно. Она девка умная и сильная, не помрет. Выкрутится из любого положения. Но с ней была та девчушка с хорошо подвешенным языком. И она фанатеет от спасшей ее Красы. Сама Краса глупостей не наделает. Хм, если у Красы неприятности и эта девочка в курсе… А вот ее можно заставить пойти попеть и устроить мне сладкую жизнь.

Медведь тебя заешь! Помяни солнце, вот и лучик!

В центр зала вышла Агнес.

Ну конечно, кто может обличить всех в округе перессорив их, просто на просто говоря правду – шут.

Люди на ура восприняли появление юной девицы в цветастом костюме и шапочке с бубенчиками, даже не представляя, какой концерт она может дать. И судя по выражению лица придворного шута – концерт обещался быть громким.

Что делать?

Панически осматриваюсь. Первый импульс - отправить Вергинда зажать рот болтушке, но кто тогда защитит меня, если что? Да и публично показать что дела идут не как планируется – тоже не хорошо. Послать Люци-дракона? Сожрет он девочку, а мне потом от Красы по шее получать. Прекрасне приказать? Поблизости ее нет, а кричать в данный момент нежелательно. И тут недалеко оказался Сема.

- Сема, видишь шута, останови ее!

Несостоявшийся жених кивнул и поспешил в толпу. Удача помогла ему не завязнуть и попасть в центр, где готовилась выступать Агнес. Удача должна была помочь остановить шута, но случилось непредвиденное.

Нет, Сема остановил Агнес, но не так как я рассчитывала и, в общем, остановил не совсем он.

В какой-то момент удача повернулась в юноше задней частью, преподнеся бога крушения надежд и само воплощения несчастий в лице одной горничной щедро посыпанной залой. Этот ходячий кошмар вылетел из камина, служившего в зале больше декорацией и редко использующийся даже в лютые морозы.

***

На королевской кухне работала одна сиротка, которую сослала туда мачеха. Добрая девушка кую во всем и всегда преследовали неприятности. Это и было главной причиной ссылки. Сама девушка посчитала такое положение дел знаком свыше и взялась за новую работу со всем усердием. Однако там где она находилась, вечно что-то случалось: то обед пригорит, то ножи на повара упадут, то печка подорвётся, то каменные плиты потрескаются. Такое обилие мистики терпеть кухонные работники долго не смогли. У них королева нынче ведьма - но она там, на троне, а здесь им колдовские штучки не сдались. Вот и стали они эту особу посылать куда подальше от кухни, черную работу выполнять. То навоз на конюшен убирать, ужасая свалившимися бедами конюхов, то подвал чистить, распугивая крыс. А сегодня, когда нужно было много готовить для гостей, девушку послали прочищать трубы. Как-то позабыв, что один камин украшает зал.

***

Не знаю кто, зачем, почему и на кой черт сказал этому недоразумению о нужде почистить печную трубу именно этого камина, но я готова его поцеловать в засос, если конечно это не мой брат. Эта дамочка упала в трубу, но по причине худобы пролетела по ней вниз, вылетая из камина пробкой и врезаясь в шута и Сему на приличной скорости.

Гости посчитали случившееся частью представления и захохотали, рассматривая нокаутированных живым снарядом. Настало время спасать положение. Взмах посохом и в центре зала вырос миниатюрный дворец, в котором деревянная белка предложила погадать желающим. Кто подойдет, тому орешек разгрызет, а там предсказание как у уличных гадалок. Это должно на некоторое время отвлечь гостей, а мне пора найти подружку.

- Люци, не ты, бери ту девку и тащи за мной. Вергинда, смотри в оба. Идем в малый зал. Быстро!

Дракоша не знал какую из баб брать, забрал всех, включая Семиона. В зале он их отрыгнул. С бледными лицами и трясущимися руками меня попросили больше так не транспортировать живых людей. Понаблюдав за улыбкой на лице добавили, и мертвых тоже!

Обломщики!

Так не отвлекаюсь!

- Агнес, где Краса?

 

2 комментария на «“Королева вне канона”»

  1. Женя:

    Очень интересная и юмористическая книга, просто шедевр современной литературы)) ПРОДОЛЖЕНИЯ!ПРОДОЛЖЕНИЯ! ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *