повраги из свитка

Повраги отвечают!

До 2 тома

За столом сидят трое, перед ними стоит коробка, наполненная письмами с вопросами.

Кай: - Всем привет!  Я знаю: я ваш любимчик, так что начну первым отвечать на присланные вопросы.

Адонис и Нинель подозрительно хорошо воспринимают идею и гипнотизируют коробку с письмами нехорошими взглядами.

Кай: - А еще я, видимо, самый смелый, раз остальные каких-то писем боятся. Итак! Первое письмо от некой М.А. Захотела скрыть свое имя? Ок. Итак, читаю: «Вопрос Каю: вы точно не гей?»

 Минута тишины. Демон смотрит на поврагов, те отвечают ему молчаливым сочувствием.

Кай (с подозрением): - И много таких вопросов?

Адонис (усмехаясь): - Отвечай давай. Ждут же.

Кай (со вздохом): - «Вопрос Каю: вы точно не гей, а то ваш типаж идеально подходит под уке? У меня руки чешутся на вас яойчик написать! Может быть, вы передумаете?» Отвечаю. НЕТ!!! Не передумаю! Мне нравятся девочки с задом, а не мальчики с передом! И закроем эту тему! УМОЛЯЮ!

Рыцарь и принцесса умирают со смеху, и Кай мстительно пододвигает коробку с письмами ближе к ним. Нинель робко берет оттуда письмо.

Нинель: - Вопрос от Арианны М.: «Привет, принцесса. Рядом с тобой два первосортных мужика, которого из них ты выберешь?» Что?

Адонис: - С чего вообще возник подобный вопрос? Нинель - моя невеста!

Нинель (возмущенно): - Другими словами, выбора мне не дают! Что за сексизм?!

Адонис (тоже возмущаясь): - А тебе больше Кай нравится?

Кай (отстраняясь): - Не впутывайте меня в ваши брачные игры. Я вообще не вашего вида. Человечки женского пола - милые, но разве что поразвлечься разок.

Адонис (вставая со стула и хватая его, как оружие): - Я тебе сейчас поразвлекусь!

Кай (смеясь и тоже поднимаясь): - Ой, боюсь-боюсь!

Нинель (зло): - Идите, блин, померяйтесь! Пока вернетесь, я уже соберу вещи и съеду и выберу себе адекватного жениха. А то живу в зоопарке: баран и петух. Один кукарекает глупости, другой на эти глупости клюет и бьется в стену.

Мужчины смущенно возвращаются на свои места.

Нинель (осматривая демона и рыцаря): - Отвечая на вопрос: оба хороши. Но мне семнадцать лет, прав у меня до недавнего времени было меньше, чем у раба. Какой ответ вы еще от меня хотите?

Кай (ехидно): - Наверное, этот вопрос не в цензурном плане должен звучать так: «С кем бы ты переспала?»

Рыцарь швыряет в демона стул, тот стул ловит хвостом. Разворачивается потасовка. Принцесса откладывает письмо с вопросом.

Нинель (подмигивая в камеру): - Зато во втором томе мне будет уже восемнадцать.

Девушка идет за пожарным краном и врубает весомый аргумент, охлаждая пыл драчунов.  Все снова садятся на свои места, с мужчин капает, под стульями образуется лужа. Принцесса и демон смотрят на рыцаря – его очередь брать письмо.

Адонис (с тревогой распаковывая письмо): - Gabby D. Отвечаю на ваш вопрос: «В каких отношениях вы состоите с "коллегами"-рыцарями?» Очень надеюсь, что в этом вопросе нет скрытого подтекста. Скажу сразу: друзей у меня почти нет после одного случая, о котором я уже упоминал. Сплошное восхищение и раболепствование. Другими словами, для армии я являлся предметом для подражания, а для духовенства – удобным инструментом поднятия боевого духа и мессией против Зла.

Кай (вытягивая письмо из коробки): - Какой нормальный вопрос! Я тоже такой хочу! Так. Вопрос все от той же Gabby D.: «Кай, как ты провел свое детство?» Ой, знаете, давайте вернемся к обсуждению ориентации. Я согласен подумать.

Адонис (придвигаясь): - Плохое детство? Я думал. Раз ты король, то еду тебе подавали на золотой посуде, а в спальню приводили отборных девок.

Кай (морщась): - Представь себе ад. Так вот, у меня было хуже! Дерьмово я провел свое детство! О юности - так я вообще молчу! Такой ответ, надеюсь, удовлетворит интервьюера.

Демон зло пихает коробку к сочувственно смотрящей на него принцессе. Та берет из коробки письмо.

Нинель: - И у меня вопрос от Gabby D.: «Нинель, как ты может выразиться о своих родителях?» Хм! Моя мама умерла, когда я была совсем маленькой, с отцом я общалась очень редко. А для него я - не более чем товар на выданье во блага короны. Боюсь, я ничего не могу сказать о них хорошего.

Адонис (выбирая письмо из коробки): - Надеюсь, вопросы о прошлом закончились. Щекотливая это тема. Итак, вопрос от I.Neri: «Адонис, неужто мир для тебя все еще делится на черное и белое (читай: зло и добро)?» Да уж, вопрос.

Кай (хихикая): - Я в ожидании твоего позора.

Адонис: - Заткнись, прозорливый ты наш труп! Хм. Даже не знаю, как ответить, чтобы избежать ехидных подначек одной рогатой скотины. Отвечу, как есть. Мир не делится на черное и белое, но для меня он достаточно монохромен, чтобы одно спускать с рук, а за другое снести голову. Если в вопросе был намек на мое отношение к одному хвостатому говну, то знайте: если он еще раз хихикнет, я ему его хихоньки и хаханьки в глотку шваброй затолкаю!

Демон пересаживается, продолжая неприлично ржать, отгораживаясь от агрессивного рыцаря принцессой и уже смелее и веселее разворачивая следующий вопрос.

Кай (зачитывая письмо): - Вопрос от И.Николаева: «Кай, как ты относишься к понятию "зло", и хотел бы ты стать на самом деле "абсолютным Злом" в последней инстанции?» Забавно. Доня, мне вопрос твоему подстать. Отвечаю. Все говорят что я – Зло. Что ж, к себе я стараюсь относиться хорошо. Я не знаю, что такое «абсолютное Зло». Поэтому затрудняюсь с ответом. Однако, если оставить лирику, то скажу, что никогда не желал никому зла.

Адонис (цыкая): - Так тебе и поверили!

Кай (отмахиваясь и доставая новое письмо): - Я вошел во вкус. Следующее от КТ: «Кай, почему ты спас принцессу еще в тот самый первый раз в темнице? Почему не притронулся к ней? Почему передумал в последний миг делать ее щитом?»

Адонис (присвистывая): - Моя очередь наблюдать твой позор!

Кай (косясь на рыцаря): - А тут нет никакого позора. И ответ прост. Мне так захотелось!

Нинель (качая головой и выхватывая письмо из рук демона): - Даже я не верю в такой простой ответ. О! Адик, тут для нас продолжение есть!

Демон делает попытку отобрать письмо, но оно самолетиком улетает в руку рыцаря.

Адонис (зачитывая): «…Вопрос к Адонису и Нинель: А что вы думаете по этому поводу?» Хм, что я думаю по этому поводу?

Нинель: - Мне кажется, Кай просто добрый.

Адонис (обращаясь к демону): - Правда, что ли?

Кай (смущенно): - Давайте сойдемся на добром демоне, а?

Адонис (осклабившись): - Ну нет, мы докопаемся до корня доброты.

Кай (с надеждой): - И вырвете его?

Адонис (фыркая): - Отвечай давай.

Кай (со вздохом): - Хорошо. И так, по порядку. Почему я не позволил изнасиловать белочку? Потому что пожалел ее. Сами сказали: я добрый! Почему сам не взял? Господи, зачем? Это люди совокупляются, как кролики, а я не кролик. Я демон! Почему не сделал щитом? Ну… Должна же быть во мне тайна? И опять же: я добрый и мне захотелось.

Нинель (смущаясь): - К чему тогда твои пошлые шутки?

Кай (ухмыляясь): - Ты на них прикольно реагируешь, мне нравиться.

Нинель (улыбаясь): - А еще ты меня в бреду с сестрой попутал. Интересно, это играет роль?

Кай (поспешно): - Нет. Ни капельки. Точно нет.

Адонис (подпирая свою щеку кулаком): - Мы видим. Надеюсь, узнаем подробности.

Жутко смущенный демон передает коробку Нинель.

Нинель (читая новое письмо): - Вопрос снова от I.Neri всем нам: «Повраги, зачем вы хотите возвратиться в свой мир, вам что, в этом плохо? Кай, че ты дерганый такой? Нинель, а ты точно хочешь вернуться?» 

Кай (отвечая сразу): - Мне очень нужно вернуться. Это не зависит от моего желания. И я не дерганый! Просто беспокойный временами!

Адонис (с отвращением): - Хочешь жопу на трон усадить и снова начать порабощение страны?

Кай: - Пф! Не скажу. Рыжик-пыжик, отвечай. А ты, Доня, если так часто продолжишь упоминание моих ягодиц, до конца жизни угодишь в яойные фанфики.

Рыцарь фыркает и отворачивается. А принцесса признается.

Нинель (смущенно): - Если подумать, то домой я не хочу. И если мы не сможем вернуться, я не испытаю огорчения. Ничего хорошего меня там не ждет, а в этом мире мои возможности и выбор куда шире.

Кай: - Ты хотя бы это честно признаешь. А ты, Доня, что скажешь?

Адонис (с рыком): - Скажу о долге! О чести! И об обязательствах, которые меня ждут в родном мире!

Кай (кривясь): - Другими словами, свое собственное мнение тебя не колышет? Ладно, я следующий. Ага, К.Воробей спрашивает: «Кай, ты хотел бы стать человеком? И если да, то какую бы профессию выбрал для себя?» Интересный вопрос. Начнем с того, что я - не человек и не смог бы стать им, даже если бы захотел. Не вижу никакого смысла менять видовую принадлежность. Я - это я. А вот кем бы я хотел работать, тут надо подумать, но, наверное, лоботрясом.

Адонис (с дергающимся глазом): - Да ты им и не прекращал работать, знаешь?

Кай (демоническим басом): - А ты, засранец, знаешь?! Я один, вообще-то, за легионами ношусь!

Адонис (вскакивая и вооружаясь): - Только потому, что тебе самому нужно!

Принцесса молча наблюдает как рыцарь и демон танцуют один со стулом, другой с хвостом, берет из коробки новое письмо.

Нинель (читая письмо): - А.Биба, отвечая на твой вопрос о моем кулинарном антиталанте. Я уже научилась готовить. А не умела, потому что раньше за меня это делали. Ребенком я помогала на кухне временами, и готовка казалась мне простым делом. Вот и оплошала. Эй, Кай, тут тебе вопрос от А.Биба!

Демон прилетает к столу от сильного удара и нехотя читает вопрос.

Кай (читая вслух): «Кай, какой у тебя размер ноги и почему ты, будучи демоном, не имеешь вместо ног копыта?» Офигеть! Почему у меня должны быть копыта? Хотя на фресках наш демиург действительно изображен с копытами. Интересно, почему? Правда, он так на хищного козла похож. Ох, не хотел бы я с этим монстром встретиться вживую. От одной картинки кошмары снились. Размер ноги? Ну, с некоторых пор я надеваю обувь 38 размера. Адик, тут и тебе вопрос.

Демон уползает под стол, а к столу подходит рыцарь.

Адонис (читая вслух): - «Адонис, если бы тыл магом, то вы бы вернулись?» Ну я же не маг. Да и познаний у меня в магии никаких нет. Да и если бы это было так просто, разве бы не путешествовали бы все кому не лень по чужим мирам? Но если бы я действительно был бы магом, то - да, я вернул бы всех обратно в тот же час.

Кай (из-под стола): - Как бы и кабы росли бы на крыше грибы!

Адонис (читая дальше): - «Всегда ли были войны между Добром и Злом, и были ли вынужденные перемирия?» Эм, вообще-то, эта война с демонами началась всего лишь 27 лет назад. Демоны просто вылезли из-под земли, отстроили огромную цитадель и пошли убивать. Никаких условий, никаких перемирий. Геноцид, за редкими и странными исключениями.

Кай (вылезая с другой стороны стола): - Про исключения я слышал. Действительно странные.

Нинель (наивно): - Это вы про что?

Адонис и Кай (хором): - Не забивай себе голову. Меньше знаешь - крепче спишь!

Демон тянется к коробке и достает новый вопрос.

Кай: - Стася К. Хочет знать: а не хочу ли я вас сдать оптом в психушку, да и самому там отдохнуть. Хах! Толковое предложение! Как насчет отпуска в местах не столь отдаленных? Нервишки полечим, агрессию излечим, от девственности избавим...

Нинель и Адонис (хором): - ...Мозги вправим!

Кай (хихикая): - Я же любя!

Адонис и Нинель (хором): - Мы тоже.

Нинель (выбирая новое письмо): - М? Меня спрашивает А.Куц: «Ты у нас девушка. Случается, что раз в месяц включается режим "Халка"? Что ты делаешь в это время? Страдали от этого соседи?» Нет у меня Халка, и раз в месяц единственное неудобство -это поход в аптеку.

Кай (беспечно): - Что за Халк?

Адонис (садясь рядом с девушкой): - Не твоего ума дело!

Кай (наклоняя голову в бок и обращаясь к девушке): - Пару дней каждый месяц от тебя пахнет кровью. Это имеется в виду?

Нинель (красная, как томат): - Заткнись, это неприлично! И вообще, мужчины не должны об этом знать!

Кай (фыркая): - Человеческие заморочки. У демониц ничего подобного нет. Не хотите рассказать, так я в интернете почитаю.

Нинель (обращаясь к Адонису): - Даю разрешение прибить его.

Адонис (усмехаясь): - С удовольствием.

Кай (подталкивая коробку с письмами): - Уже немного осталось, давайте закончим отвечать на вопросы.

Адонис (выбирая письмо): Надеюсь, больше пошлых вопросов не предвидится. «Адонис, ты постоянно бегаешь с мечом наперевес. Бывало такое, что тебе предлагали продать его за большие деньги? При этом Кай находился рядом, который мог помочь тебе сбагрить железку». Нет, не бывало. И это не железка, а зубы. Так что, если бы Кай сделал бы такую глупость, то я сделал бы новый меч из него!

Кай (сглатывая): - А вот мне вопрос от Самойлова М. как раз про зубы, которых я бы не хотел лишиться: «Кай, ты любишь чистить зубы, или тебя эта процедура раздражает?» Отвечаю: вообще, мои зубы не берет кариес, так что мне эта процедура без особой надобности, но - да, я чищу зубы. Делать это трудно, так что я это не люблю, сверху не почистишь - зубы режут щетку...

Нинель (в ужасе): - Так вот кто испохабил мою зубную щетку!!!

Кай (улыбаясь): - Спросонья перепутал. 

Адонис (вздрагивая): - Надеюсь, с моей щеткой ты не путал!

Нинель (укоризненно): - А то, что он моей чистил, уже не важно, да? Ладушки, вот последнее письмо от А.Куц: «Как нам "великий и могучий"?» Нас спрашивают про русский язык. Я даже разницы не заметила.

Кай (возвращаясь на место): - Я перенес в ваши головы чистые знания и умения, так что он должен быть вам как родной.

Адонис (хмурясь): - Да, будто всю жизнь на этом языке говорил.

Нинель (продолжая читать): Тут много вопросов: «Адонис, что произойдет если ты напьёшься?»

Адонис (усмехаясь): - Представь себе, я опьянею!

Нинель (читая): - «...А если напьется Кай?»

Кай (прыгая на стол): - Буду танцевать, голосить и шалить!

Адонис (отодвигаясь от стола): - То есть, разницы мы не заметим.

Кай (жеманно): - Противный!

Адонис (отодвигаясь еще дальше): - Вот за это тебя все время и спрашивают об ориентации!

Нинель (продолжая читать): - Тут как раз Каю очень странный вопрос: « Тянуло тебя, Кай, на бордельные дела? Хотел бы ты проворачивать бизнес таких услуг?»

Кай (подвисая): - Чего-чего? Я не понял, меня спрашивают, не хотел бы я стать шлюхой? Или меня спрашивают, не хотел бы я стать сутенером?

Адонис (сквозь смех): - Ответь на оба варианта, чтобы уж наверняка.

Кай (раздраженно возвращаясь на место): - Нет, ни за какие деньги я бы не стал продавать себя, тем более, для постельных утех. Нет и еще раз нет! Это унизительно! Не говоря уже о том, что это отвратительно! И нет, я бы не стал кого-то принуждать и кем-то торговать! Опять же, это мерзостно!

Нинель (удивленно): - Не ожидала, что ты настолько против подобного.

Адонис (вздернув брови): - Да, неожиданно. Знать бы еще - почему.

Кай (фыркая): - Не скажу.

Нинель (опуская глаза обратно к вопросам): - Нас спрашивают: «Что произошло бы, если бы мы не встретили уфологов?»

Кай (пожимая плечами): - Я не гадалка, но думаю - мы бы жили в коробках, попрошайничали бы, а зимой бы замерзли насмерть.

Адонис (устало): - Много там еще вопросов? Я устал. Если ко мне больше нет, то я пойду.

Нинель (хватая за рукав): - Есть: «Адонис, иди тяжелоатлетом в олимпийские игры».

Адонис (угрюмо): - Ага, выдай, что ты на четверть - титан и попади в лабораторию и в разные баночки! Это все? Мне на работу пора!

Нинель (все еще держа за рукав): - Еще два вопроса: «Платите ли вы, компания, за коммуналку?» Да, мы платим, не только же на еду работаем.  И последний вопрос: « Если за Нинель приударил парень. Как бы он отреагировал на Доню и Кая? А их ответная реакция?» Забавный вопрос.

Адонис (улыбаясь): - Я бы тоже хотел на это посмотреть!

Кай (оскаливаясь): - Это было бы интересно.

Нинель (бледнея от улыбающихся лиц своих сожителей): - Это ваш ответ? А, может, поконкретнее?

Адонис (хрустя пальцами): - Подробнее? Ну знаешь, он бы убежал в закат и больше бы не вернулся.

Кай (кровожадно): - Правило трех «П»: понять, простить и похоронить!

Под кровожадный блеск мужских глаз девушка поспешила нажать кнопку на камере, останавливая запись.

12 комментариев на «“Эксклюзив «Повраги отвечают»”»

  1. Йо-х-охо, вот так повеселили ответами. А вопросы так вообще. Многим интересно не желает ли несчастный Кай сменить ориентацию. Жуть. Суровый нынче мир и нравы.)))

    • Елена Троицкая:

      Меня это тоже повеселила. Хотя я дважды, нет трижды упомянула о гетересексуальности Кая, ему все равно задали такой вопрос.

  2. Kesta:

    Правило трех «П» — гениально. Понять, простить и похоронить. Я запомню, буду пугать своих друзей и знакомых). Очень интересный и юморной эксклюзив. Сделай такой где-нибудь в конце второго тома, так как много вопросов у читателей появиться.)

    • Елена Троицкая:

      Правило 3п взяла из сабоководства. Там оно звучит так: «Правила трёх П: постоянство, постепенность, последовательность». Но на самом деле, можно найти еще такие 3п: «Помнить, Понимать, Применять». И такое; «Правило трёх П: мужчина должен быть Положительным, Привлекательным, Платёжеспособным.» Рада что эта версия понравилась.
      Думаю, сделаю.

  3. Не, ну Нинель отжигает, конечно) Петух и баран — какое точное сравнение!
    Мне бы так же было интересно, что было бы, случись у нее поклонник, как бы Адя с Каем на него отреагировали?) Как старший братик аля будущий муж, коим он не станет точно — закон жанра, девушка же почувствовала свободу от средневековых принципов и будет теперь жить в ногу со временем, а значит и Адя как муж — запрос аннулирован х)
    Понравился опросник=) Не без хохмача, что в твоем каноне))) Спасибо)

    • Елена Троицкая:

      Ну так я же старалась, да и персонажи такие — попробуй кашу свари 🙂 И да, Нинель скоро будет показывать весь свой норов. А приятель у нее действительно случится (как парням покажется), ну об этом во втором томе.

  4. elena:

    Вышло весело, мило и все в твоем стиле, как и полагается, собсно. Веселые вопросы, в особенности про ориентацию и ответы на них, да. Будто бы герои с тобой разговаривают и шепчут на ушко, как написать.
    И на мои вопросы ответили, ытити. Спасяб, ждем следующего опроса 🙂
    :*

    • Елена Троицкая:

      :):):):):) Обещаю в конце следующего тома сделать следующий опрос!

  5. Хохотала как ненормальная от их ответов, особенно на первые вопросы)) Нинель отжигает похлеще Кая, а уж «зоопарк» и охлаждение сражающихся поврагов запомнить можно надолго) Кай, как всегда, скользкий как угорь и бесцеремонный до неприличия. Одно слово — демон!) Порадовало, что есть и серьёзные вопросы, особенно намёки и отрывки информации про прошлое поврагов. Доня тоже порадовал, особенно на последнем вопросе про гипотетического парня Нинель. Видимо, это единственный вопрос, в котором мнения Кая и Дони полностью совпадают

  6. секрет:

    СМЕШНО ХА ХА ХА……………

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *