для свитка 3 том

На столе лежит коробка. Возле нее толкутся рыцарь, демон и принцесса.

Нинель (с грустью): — А помните мы раньше побаивались вопросов фанатов.

Адонис (бросая опасливые взгляды на вместилище вопросов): — Есть за что.

Кай (с улыбкой): — Не дрейфь! Я же не боюсь. Уверен, что вопросов о моей ориентации больше не возникнет.

Нинель: — Завидую твоей уверенности. Некоторых фанатов жанра даже наличие любовниц и детей не останавливают от слов: «не смотря на это, на самом деле он…»

Кай (передергивая плечами): — Типун тебе на язык! Но нарушать традицию не буду! Тяну первым.

Демон копошится в ящике. Ловит пальцами первую бумажку и вытягивает.

Кай (с нервным тиком на глазу): — Да что б вас всех! Уважаемая Т.И. я не БИ, не АМЕГА или кто там еще бывает!? Я нормальный!!! Вашу мать!

Демона дружно успокаивают.

Адонис (сдерживая смех): — Вот теперь традиция не нарушена, первый вопрос и все о том же самом.

Кай (со злостью): — (фраза подверглась цензуре) Иди ты лесом, чем кукушкино да по дальнему переходу!

Адонис (не сдержавшись и задыхаясь от смеха): — И тебя туда же да по тому же месту. Бу-ха-ха-ха!

Нинель (пользуясь занятостью мужчин тянет вопрос): — Вопрос для меня. А.Биба хочет знать, горжусь ли я, что буду врачом? Не хотела бы я заняться творчеством вместо этого. Отвечаю. Нет, творчество меня не привлекает. Вязать я еще научилась, а вот вышивать даже больше пробовать не буду. По моему мнению в нашей своеобразной семейке умения врачевать куда как полезней. Доказано практикой.

Кай (сглатывая и потирая грудь): — Неоднократно доказано. Умей ты вышивать, а не сшивать, и я бы давно сдох.

Адонис (опуская руку в ящик): — Или был бы вышит. На живую. Так вопрос от Т.И: Адонис, как насчет найти жену и нарожать детишек? (минутная пауза) Надеюсь не я должен их рожать. Кхм! И вообще это дело личное…

Нинель и Кай (хором): — Отвечай давай! Актуальный вопрос.

Адонис (уклончиво): — Пока особой потребности создавать еще одну семью я не ощущаю. Знаете, тут рядом уже есть два дитя, за которыми все еще нужен присмотр (демон и принцесса фыркают). Может позже, думаю, я задумаюсь над этим.  

Рыцарь мстительно пододвигает коробку к демону.

Кай (вытягивает новый вопрос): — Аминь! Киса В. спрашивает: Если бы у тебя была возможность повлиять на автора, какой эпизод я изменил бы или совсем вычеркнул из истории? Хм…

Демон повис.

Нинель (заглядывая в бумажку): — Ничего себе вопрос.

Адонис (пуская в ход лечебный подзатыльник от зависов): — Отвечай давай. Как думаешь, так и говори.

Кай (в затруднении): — Вопрос сложный. Я в растерянности. Я хотел, чтобы моя жизнь первоначально была обычной. Знаете, обычная семья, живые родственник, никаких жертвенников, войны и прочего. Скучная, заурядная жизнь, в которой я о всем случившемся дерьме мог только мечтать. Но если бы было так как я хотел, то и всего хорошего, что со мной произошло не было бы. Ни Нинель, ни Адониса… Даже если я начал бы менять свою историю и убрал из нее смерть близких или свои муки, это могло бы изменить все и мой конец не привел бы к счастью. Потому я не знаю, как ответить на этот вопрос.

Потерянного в думах демона оставляют в покое, вопрос тянет принцесса.

Нинель: — М.Слышко спрашивает: по нашему мнению, долго ли нам удастся жить без приключений. Ей кажется, что мы магниты для подобного рода историй.  

Адонис (задумчиво): — Допустим мы уже живем несколько лет без особых проблем. Хотелось бы так и дальше.

Кай (отвис и вновь ехидничает): — Без особых неприятностей? Ты остановил грузовик голыми руками, Доня! Все телеканалы трещали!

Адонис (складывая руки на груди): — А ты перепрыгнул здание делая зарядку на батуте. Тоже знаешь ли – взрыв каналов.

Нинель (вспоминая): — От прессы пришлось едва-ли не бегать. Но если подумать, то мы не против вот таких вот небольших приключений. Но надеюсь больше не будет ни боевиков, ни треша, ни драмы.  

Кай (со вздохом): — Хотелось бы.  Ладно, Доня, тяни следующий вопрос.

Адонис (читает бумажку, удивленно): - Снова М.Слышко. Она интересуется насчет моих гипотетических племянников и их поведения.

Наступает мертвая тишина. Демон и принцесса дружно изучают потолок.

Адонис (с усмешкой): — Кстати об этом…

Нинель: — Какое небо голубое.

Кай: — Какая красивая побелка на потолке. Творческая работа.

Адонис (губы растягиваются в широкой улыбке): — Теперь мы живем в большом доме и мне интересно, когда и что у вас родится.

Нинель (краснея): — Травка зеленая…

Кай (зеленея): — Плинтуса ажурные….

Адонис (хохочет): — Ясно все с вами. Ладно, подожду и увижу. Кай, тяни.

Коробка переходит демону.

Кай (сглатывая ком, предчувствуя недоброе): — А может не надо.

Коробка переходит принцессе, но девушка возвращает ее обратно демону.

Кай (вытягивая бумажку): — Злые вы. Это вопрос снова к Адонису, от А.Декиной. Но я его тебе не дам…

Короткая потасовка. Ее итог: демон под столом, рыцарь с трофейной бумажкой.

Адонис (победно): Ага! Вопрос по теме. А.Декина спрашивает, готов ли я стать нянькой. Ха-ха-ха! Не один жду вашего потомства.

Нинель (она же вареный рак): — Давайте опустим эту тему. Это не вам вынашивать, депрессовать, жрать все в подряд и рожать! Хорош уже!

Кай (с опаской тянет еще одну бумажку): — Уф! Пронесло! А.Биба интересуется в каком из жанров мне больше всего нравится сниматься и не желаю ли я забацать сериальчик с кровькишками. Отвечаю. Мне в принципе все роли интересны. А то что иногда пробивает на ржач на съемках, так это нервное. Но блин, читали бы вы некоторые сценарии! (хохочет) А сериальчик это дело классное. Но кровькишки не очень интересно, а вот кровькишки и секс, я подумаю.

Нинель (косится): — О чем ты там подумаешь?

Кай (он же подлиза): — О твоем участии в особо пикантной серии.

Адонис (пораженно): — Я еще здесь! А ну отсели друг от друга, блин! Это весна на вас так влияет? Или нашему бесу опять на съемочной площадки че-то подсыпали?

Кай (фыркая): — Уже отсели. Не рычи. Сам же хотел то бы мы поскорее размножились.

Нинель: — Пожалуйста, пусть у меня тоже будет нормальный вопрос!

Принцесса тянет из коробки бумажку. Читает. Выдыхает.

Нинель: — Алена.Д. хочет знать, могла ли я предположить в самом начале, самой безумной мыслью, что все так обернётся? Готова ли ты к грядущим изменениям в твоей жизни? Отвечаю. Нет конечно, даже безумной мыслью я не предполагала подобного итога. Я же принцессой была. Думала выйду замуж за Адика, а он прибьет Зло. Я очень рада изменившемуся раскладу. И я никогда не пожалею об этом и о том, что познакомилась с Каем и живу в новом мире. По поводу грядущих изменений… не знаю, наверное, целиком ни к чему нельзя быть готовой.

Кай (мурлыкая в уши любимой): — Но мы постараемся.

Парочка вновь забывает где и для чего она тут. Рыцарь возводит очи к потолку и вынимает бумажку с вопросом. Читает. Ужасается. Выбрасывает.

Адонис (шепотом): — Уважаемая И.К. я уверяю вас, что не ревную Нинель и не хочу ее и не буду даже пытаться и тем более присоединятся к молодежи не собираюсь!

Парочка отвлекается.

Кай (взбодрившийся): — О чем ты там?

Адонис (искусственно улыбаясь): — Ни о чем. Я тут бумажку собрался тянуть.

Нинель (собирая волосы в хвостик): — Так тяни.

Адонис: — Тяну. М.Слышко спрашивает: хотелось бы вам путешествовать или просто свить уютное семейное гнёздышко где-то на берегу водоёма? Ха! Ну мы немного путешествуем в отпусках. Мне иногда приходится посещать другие города. Каю - другие страны. Нинель так вообще стажировалась в Германии. Но быть постоянно в пути этого нам хватило. Главное у нас уже есть уютное гнездышко в которое мы все возвращаемся.

Нинель (мечтательно): — Я как раз купила для гнездышка новые занавески.

Кай (скалясь): — А я еще один батут!

Демон забрал коробку.

Кай: — Ох ты! М.Бибаева нам предлагает оценить мемуары про нас же и избить автора.

Рыцарь и принцесса кровожадно улыбаются.

Кай (присоединяется к «добрым лицам»): — Пробьем четвертую стену, и кое-кто будет умолять нас о быстрой смерти.

Комнату, в которой идет опрос начинают обходить третьей дорогой, ибо страшные звуки искусственного смеха и обещаний пыток пугают людей.

Нинель (бодро ворошит оставшиеся бумажки): — Моя очередь. Ну-ка, ну-ка? А.Декина спрашивает нас, что мы уяснили для себя за все приключения? Что нового в каждом из своих друзей мы хотели бы изменить или дополнить? Ох, ты вот это вопрос! Ладно. Я отвечу так. За все это время я сильно изменилась и поняла слишком многое. Начну перечислять, лишь к вечеру закончу. Главное я стала лучше понимать себя. А друзья мне нравятся такими какие они есть. Ничего менять в них или дополнять я не хочу. Время сделает это за меня.

Кай (присвистывая): — Какой философский ответ, белочка. А я вот со скрипом научился доверять, понял, что мир не так жесток, как я привык считать. Полагаться на других мне было тоже сложно научится. А вот чего бы я изменил в вас….хммм… Нинель грудь побольше, а Адонису кулаки поменьше!

Адонис и Нинель (хором): — Кай!!!

Демон смеется, ему отвешивают подзатыльники.

Адонис (ворча): — Что уяснил? Что мир многогранен. Он не черно-белый. И я это признал. Научился с этим жить. А чего бы поменял в друзьях, тут сложнее. Наверное, поубавил бы Каю острот и умения доводить окружающих до белого колена.

Кай (потирая ушибленное): — Не выйдет, я имею большую практику.

Адонис (хмыкая): — Отработанную на мне, да?

Нинель: — Мальчики не ссорьтесь! Давай, Адик, тяни вопрос.

Адонис (запуская руку в коробку): — Мало их осталось.  М.Слышко интересуется, планируем ли мы разъезжаться в будущем или будем жить большой дружной семьей.

Нинель (с улыбкой): — Обязательно дружной.

Адонис (тоже улыбаясь): — Пока не планируем. Нам достаточно комфортно жить вместе.

Кай: — К тому же Доне будет без нас скучно. Будет?

Адонис (кивая): Будет-будет. Тяни давай!

Демон вытягивает новую бумажку.

Кай (читает с бумажки): А.Декина спрашивает: вопрос Каю, как к любимчику всея фандома: доволен ли ты тем, как все закончилось? Еще как доволен!!! Я жив, у меня есть брат и любимая девушка! Зло наказано, демоны спасены, война остановлена. Я ОЧЕНЬ доволен!
Принцесса трясет коробку.

Нинель: — Последняя бумажка. Вопрос от А.Биба к нам всем: ребят, как оно, чувствовать, что уходите в закат? Только без шуток. Хмм… И вправду, как?

Кай (довольно потягивается, набрасывает на плечи куртку): — Мне хорошо. Это end of story. И я ни о чем не сожалею.

Адонис (забирает пальто и открывает дверь): — Закат нас ждет. А впереди еще множество рассветов.

Нинель (подбирает со стола пульт от камеры): — Пока-пока. Мы ушли в закат.

Щелкает кнопка. Камера останавливает съемку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий