с второго свитка

 

На столе стоит коробка, к ней подходят, как к гранате без чеки, смотрят с ужасом.

Кай (отходя на задний план): - Не, ребят, я первым уже был.

Адонис (насмешливо): - Трусишка черненький… Значит, будем по старшинству.

Рыцарь опускается на стул и запускает руку в коробку.

Адонис: - Киса В. хочет знать, насколько серьезными были мои отношения с пассией с работы? Ответный вопрос: с которой из пассий?

Демон и принцесса переглядываются, складывают руки и смотрят укоризненно. Качают головами.

Адонис (в непонятках): - Что? Да я профукал свою молодость и провел ее на войне. Ну некогда мне было влюбляться. А «курортные» романы спасали и спасают.

Нинель (прижимаясь к демону): - А если ты одну из них полюбишь? Из своих «курортных» девушек.

Адонис (двигая коробку с вопросами к Каю): - Вот если полюблю, тогда и поговорим. Твоя очередь!

Кай (тревожно читая с листка): - А.Биба хочет знать, нравиться ли мне моя работа и хочу ли я найти другую? Вау! Нормальный вопрос! Люди, а вы растете! Отвечаю. Мне нравится играть разные роли, и мне это отлично удается.

Нинель (улыбаясь): - Даже когда тебя женщиной одевают - нравится?

Кай (прищуриваясь): - Естественно, я не доволен стремлением сделать меня еще более андрогинным, чем я есть, но это не служит поводом уйти из кино. А вот вечером мы можем об этом поговорить отдельно, белочка. У меня есть пару костюмчиков, в которых ты будет интересно смотреться…

Адонис (отодвигаясь от горячей парочки): - Ребята, в соседнем павильоне вы найдете и кровать, и режиссёра. Но, богов ради, не тут, не сейчас и не передо мной!

Нинель (со вздохом отодвигаясь от искусителя): - Мы не настолько испорченные, Адик. Моя очередь тянуть вопрос. Аня Б. желает знать, как часто я хочу вас, мальчики, прибить. Или вообще от вас съехать. Отвечаю. Переехать? Что вы! Куда я от любимого?

Адонис (насмешливо): - Зато я думаю от вас съехать.

Кай (самоуверенно улыбаясь): - Без нас тебе будет скучно и одиноко.

Адонис: - А еще тихо и спокойно.

Нинель (прекращая споры): - Успокойтесь. Как видите, Адонис - взрослый дядя, он сам хотел бы нас придушить. Да и в последнее время мы совсем не ругаемся. А вот Кай (девушка одаривает любимого долгим взглядом)… Временами мой любимый демон невыносим.

Кай (фыркая): - Но мы друг другу все прощаем, особенно по ночам. Громко так прощаем.

Адонис (укоризненно): - Без стыда и совести! Что на вас находит? Нельзя меня к любовнице спровадить или попросить погулять после работы подольше? Так нет, три часа ночи - идеальное время для эротических сцен!

Нинель (смущенно): - Было-то такое всего два раза.

Адонис (насмехаясь): - И с тех пор я сплю в наушниках.

Кай (показывая язык): - Не завидуй.

Нинель (меняя тему): - Адик, вновь твоя очередь. Тяни вопрос!

Адонис (доставая бумажку): - А.Биба задаётся вопросом, каково мне с вами, молодежь. Есть ли у меня друзья на работе, и заседаю ли я с ними в барах. Отвечаю. На самом деле мне не сложно, я всегда играл роль главнокомандующего и вел в бой бойцов куда моложе. Сейчас я чувствую себя как папаша семейства. И иногда я задерживаюсь после работы с коллегами. Иногда мы пропускаем стаканчик-другой в баре. Но боюсь, почти все мои коллеги - бабы, так что такие посиделки часто заканчиваются койкой. К сожалению, ни с кем с работы у меня не сложились достаточно теплые отношения для полноценной дружбы. Надеюсь, в будущем это изменится.

Принцесса и демон доверительно прижались по бокам своего кормильца.

Нинель и Кай (хором): - Папочка!

Адонис (обнимая друзей): - Подлизы!

Кай (смело вытягивая вопрос): - Вопрос от А.Биба звучит так: хочешь ли ты вернуться в свой мир и изменить ход событий? Хотел бы ты вернуться в прошлое и как часто ты этого желал? Отвечаю. Вернее, я даже не знаю, как ответить. Знаете, я вообще не хочу обратно в свой мир. Ну вот ни капельки! В прошлое тоже не тянет. Возможно, измени я что-либо в нем, и моя жизнь стала бы другой, но я уверен, что лучше, чем сейчас, она не могла бы стать. Поэтому я не хочу ни в свой мир, ни в прошлое, ни что-либо в нем менять.

Принцесса потянула коробку с вопросами в себе и вытянула бумажку.

Нинель (воодушевленно): - Тут вопрос всем нам от А.Овец. Какую музыку мы предпочитаем слушать. Я вот люблю медленные мелодии.

Кай (задорно): - Даешь рок!

Адонис (закатывая глаза): - Тишину в студию, особенно когда за компом Кай.

Нинель (посмеиваясь, тянет следующий вопрос): - О, меня просят рассказать о своей мечте. Ну, это просто, я хочу стать врачом и спасать людей. Наверное, это весьма эгоистично, так как я хотела бы спасать именно важных для себя людей: Адониса и Кая. Не дай Бог, снова беда приключится.

Адонис (качая головой): - Практичная ты наша. Нет бы сказать: хочу выйти замуж, нарожать кучу детей…

Нинель (невесело смеясь): - Клуша умерла третьими родами, печаль.

Кай (заикаясь): - Доня, а давай лет через десять обсудим такие мечты. Это тебе пора размножиться, а я пока побуду уникальным и единственным экземпляром.

Принцесса шутливо пихает демона в бок, рыцарь качает головой.

Адонис (вытягивая вопрос): - Вопрос от Ани Б.: просит рассказать, где мне лучше жилось - тут или на родине. Вопросик, однако.

Кай (удивленно): - Тебя спрашивают, нравилось ли тебе убивать, пытать и воевать?

Адонис (кривясь): - Конечно, не нравилось. Я же не маньяк-извращенец! На, Кай, тяни вопрос.

Демон вытягивает бумажку.

Кай (ухмыляясь): - А.Овец спрашивает, во что я залипаю на компе. Интересно, ответ «порно» его устроит?

Нинель (показывая кулак): - Меня не устроит.

Кай (примирительно поднимая руки): - В компьютерные игры я люблю играть. Ну знаете: в мордобои, РПГшки. А еще я много читаю.

Нинель (возводя очи к потолку): - Ты прощен. Давай сюда коробку, моя очередь. Вопрос от ТМ: Нинель, быть принцессой и горожанкой – такие разные вещи? Спросите еще: быть узницей в трусах верности и жить в квартире с любимым и другом - это очень разные вещи?

Кай (пододвигаясь ближе): - Трусы верности, говоришь?

Нинель (отодвигаясь): - Кому-то сегодня что-то недодали или в чай подсыпали?

Адонис (начиная собираться): - Может, мне вас одних оставить?

Нинель (зло): - Свалишь, и я буду знать, кто кому чего подсыпал! Тяни давай вопрос.

Рыцарь возвращается на свое место, достает бумажку.

Адонис: - Аня Б. спрашивает, о чем я жалею больше всего в жизни. Хм.

Принцесса и демон прислушиваются.

Адонис: - Я слишком много нагородил в своей жизни, чтобы конкретно о чем-то жалеть. Я – воин. И мне нужно гордиться всеми, кого я убил и запытал до смерти. Но я не горжусь, но и не жалею. На войне по-другому просто нельзя, а всю проглоченную кровь не выплюнуть, как и не вернуть всех убитых к жизни. Тут просто не имеешь права о чем-либо жалеть. Нельзя на это тратить время.

Кай (растерянно): - Серьезные вопросы, надеюсь, мне полегче попадется. О, снова от Ани Б. Черт! Я уже боюсь этого интервьюера! Вопрос: Кай, хочу представить тебя ребёнком шести лет. Как мне это сделать? Отвечаю. Да легко! Представьте меня в три раза мельче с огромными перепуганными глазами, дрожащего как осиновый лист и заляпанного кровью.

Нинель (с ужасом смотря на коробку с вопросами): - А можно я не буду тянуть?

Адонис и Кай (хором): - Тяни!

Нинель (выбирая бумажку на ощупь): - Ой! Это все от той же Ани Б. Мне страшно!

Кай (обнимая): - Не бойся, я с тобой!

Нинель (читая вопрос): - Хотела бы я завести кошку?.. …. … Уфффф! Я уж испугалась. Отвечаю: а зачем она мне? Кая вполне достаточно.

Кай (усмехаясь): - Но я же - не домашнее животное!

Нинель (с улыбкой целуя в нос): - И лучше собаки.

Адонис (косясь на друзей): - Тяну вопрос. О! Он для всех нас. Эй, а ну-ка отвлеклись друг от друга! Нас тут спрашивает А.Биба, какие фильмы мы смотрим, и просит перечислить по жанрам и годам. Ну вот я предпочитаю старые боевики.

Нинель: - Романтика и ужасы - современные и старые.

Кай: - Эротика и детективы. Интересные, пофиг какого года.

Адонис (ухмыляясь разбросу вкусов): - Надеюсь, этого хватит. Так, снова тяну вопрос. Вопрос от ТМ… спрашивает, принято ли в нашем мире изменять потенциальным женам. Отвечаю: а в вашем?

Рыцарь передает коробку демону.

Кай: - Ох ты ж, не подфартило! Снова вопрос от Ани Б. Надеюсь, меня тоже про кошку спросят. Итак, вопрос: Кай, а в том мире у тебя остался кто-то родной, или кого ты любил? 

Принцесса с любопытством придвигается ближе, Адонис улыбается – не одному ему серьезные вопросы достаются. Все ждут ответа.

Кай (нервно передергивая плечами): - Да ну вас, ребята, сестру я схоронил, а больше мне не к кому было симпатию испытывать.

Нинель (смелее вытягивая вопрос): - А.Биба интересуется, о чем я с подругами обычно болтаю, помимо учебы и парней. Да понятно, о чем. Обо всем! Парни - это конечно постоянная тема, и вам, мальчики, можно косточки два века перемывать, но помимо парней есть еще многое, о чем можно поговорить. О косметике, о моде, о книгах, о фильмах, о новых кофешках, о пирожных, о вязании…

Кай (закладывая руки за голову): - И тут Остапа понесло.

Нинель (надувая губки): - Да ну тебя, будто мужчины о другом говорят.

Кай (переглядываясь с Адонисом): - Да-да, тоже все о том же и о вязании.

Адонис (кашляя в кулак): - Моя очередь. Хм. Вопрос к Каю. Ладно, перетягиваю. Опять вопрос к Каю.

Демон переворачивает коробку и начинает копаться в бумажках.

Кай (хмыкая): - Какой я популярный. Аж в дрожь бросает!

Нинель (обиженно): - Мне тоже больше вопросов нет.

Адонис: - Давай быстрее с этим закончим и домой. Приступай, нечисть, и побыстрее.

Кай (пожимая плечами): - Я не против. Итак. Аня Б и I.Neri , отвечаю на ваш вопрос: мне отлично жилось с длинным хвостом, и я по нему очень скучаю. Аня Б: да, уфологи меня достали, но они малое Зло, а я сам Зло, поэтому терплю. Но если Андрей еще раз позовет Нинель на свидание, я его…

Адонис (солидарно): - А я помогу.

Нинель (строча СМС, прося дурачка переехать в другую страну): - Мы просто друзья.

Кай (насмешливо): - Знаю. Так, дальше Аня Б.: меня забавляет многое в обоих мирах, если я начну перечислять, то заночую на стуле. Скажем так: люди на меня забавно реагируют и их реакция забавляет меня. Выберем этот ответ. И последняя бумажка от ТМ. Мне нормально живется без демонических атрибутов. В этом мире они не особо нужны. Я скучаю по ним, но не собираюсь разводить из-за этого сопли. К тому же в третьем томе они…

Друзья затыкают рот демону и просят его не спойлерить.

2 комментария на «“Эксклюзив «Повраги отвечают на вопросы 2 том»”»

  1. Alina:

    Вот это было ржачно, вот это было весело, было смешно-о-о~~
    Ухаахатывалась долго, взяла в цитатник пару фразочек х)))
    Круто вышло, спасибо! :*

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *